Конфетно-арахисовый торт с виски
Привет, Пикабу!
Решила я давеча порадовать благоверного конфетным тортом, но когда начала искать рецепты, была сильно разочарована, так как в подобных тортах под конфетами часто используют бумажный каркас вместо начинки :/
Поэтому я решила обложить конфетами свой излюбленный торт, рецептом которого с вами и делюсь. На самом деле, это гибрид трех тортов.
Сразу скажу, что вид орехов можно менять, как и наличие виски, но для любителей арахисовой пасты и вискарика этот торт станет любимым)
ИНГРЕДИЕНТЫ;
Для коржа :
-полтора стакана муки ; (стакан 200гр)
-2 чайные ложки соды (или порошка для выпечки);
-пол-чайной ложки соли;
-треть чашки растительного масла;(чашка 250гр)
-треть чашки арахисовой пасты;
-1 чашка коричневого сахара;
-два крупных яйца;
-стакан кефира(йогурта)
-3 пакетика (по 10 г) ванильного сахара
-пол-стакана виски (марка на ваш вкус)
Для крема:
-1 чашка арахисового масла;
-полстакана сливочного масла, размягченного;
-3 чашки сахарной пудры;(сахар лучше брать коричневый)
-полстакана жирных сливок.
Для арахисовой пасты:
-300 г арахиса,
- 1 ст.л. растительного масла,
-2 ст.л. сахарной пудры.
Конфетный декор на ваш вкус. У меня 10 киндершоколадов и пара пачек шоколадных шариков мартиси...нослос.
Итак, приступим;
В первую очередь необходимо приготовить арахисовую пасту , если у вас нет готовой.
В блендер насыпать 200 г арахиса и на размолоть его в муку. Затем добавить столовую ложку растительного масла и продолжить взбивание. Масса постепенно размягчится и станет масляной и через 3-4 минуты абсолютно однородной. Можно на этом этапе добавить сахарную пудру. При добавлении пудры паста заметно густеет, но после взбивания опять размягчается. Повторить эту операцию с оставшимся арахисом.
Далее приступаем к коржу.
Обычно все всё делают последовательно, но я ,экономии времени для, просто сливаю все к е*еням в одну тару и перебиваю блендером.
Да.
Далее.
Выпекать корж можно как в мультиварке («Выпечка» на 55 мин.), , так и в духовке при 180' 30-35мин(или пока зубочистка, вставленная в середину торта, не станет выходить влажной (не мокрой с жидким тестом, а влажной).
Рекомендуется выложить тару пергаментом крест- накрест
вот так.
И можно приступать к выпеканию.
Пока выпекается коржик, делаем арахисовый крем. По той же схеме-просто смешаем все ингредиенты блендером или миксером.
Когда пришло время, вытаскиваем тару с коржиком и ставим на мокрое холодное полотенце, чтобы корж немного отлип от стенок.Накрываем тарелкой, переворачиваем , готовый корж разрезаем ножом или ниткой вот так.
Для этого вставляем 4 зубочистки по периметру торта параллельно плоскости , набрасываем нитку и ведем перекрестно.
Таким образом делим корж натрое.
Далее собираем торт, просто промазываем кремом каждый слой и по бокам. Оставляем на некоторое время(если хватит сил)), чтоб торт пропитался.
Кстати, с декором можно не заморачиваться, если у вас не грандиозное событие, это сильно экономит бюджет, или же такой декор наоборот применим к любому торту.
Без шоколадок выходит так
Тоже вполне аппетитно. Кстати, на этой фотке брала половину ингредиентов.
Некоторые фотографии процесса приготовления взяты из интернета.
Спасибо за внимание:)