150

Конец

Конец

Завораживающая история, за которой мы наблюдали долгие годы, всетретила свой конец. Мы наблюдали смерть многих персонажей и становление новых, мы искринне верили в Джона Сноу и терпиливо ждали кончины Серсеи.

И вот он, последний сезон. Первая серия, вторая... последняя. Свершились мои худшие ожидания: лучшие герои были слиты, Джон стал еще более тряпкой, чем прежде, Дейнерис... больно даже писать о ней.

Зато невероятные приключения никому не нужного Бранна Старка усадили его на железный трон (если бы он остался).

Полное разочарование, лучше бы не смотрел. Не этого я ждал последние годы.

Топите.

Лига Престолов

7.1K пост18.2K подписчиков

Правила сообщества

За неадекватное поведение, спам, прямые оскорбления автора, рекламу (вотемарки не считаются рекламой) сжигают в тронном зале (бан). Посты, не несущие никакого смысла, удаляются на усмотрение модераторов. Спойлерами считаются: события не вышедших серий и книг, события вышедших недавно серий и книг (менее месяца с выхода официального перевода), менее недели с выхода сезона полностью. Публикация ссылок на нелегальный контент запрещена правилами Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Я вот понять не могу, что по вашему не так сделала Дайнерис??? Я сегодня смотрел и наслаждался, как же я долго ждал когда спалят королевскую гавань со всем народом, в назедание другим, кто захочет быть на стороне её врагов!
раскрыть ветку (32)
2

ну так она хотела спалить всех нахуй, списочек уже имелся, если ты почистил туфли для охранника Серсеи - ты колаборант и должен быть уничтожен, Танос курит в сторонке,

такое чувство, что половина всех комментаторов в Лиге Престолов не слушали диалог Жона с Дени, только дракона запомнили и нож в печень

раскрыть ветку (5)
5

А нужно было лишь погладить, поцеловать и успокоить девушку. Делов-то?

раскрыть ветку (2)
3
И Джон такой не смог в постели
Дейнерис: "Дракарис"
раскрыть ветку (1)
0

С одичалой он же смог, тем же макаром и кхалисю утихомирил

8

По сравнению со многими кровавыми историями ИРЛ и в мире ПЛиО ее поступок не настолько страшен. Дейенерис - пассионарная личность. Ее цель была - разбить колесо власти и провести зачистку элит, которые ведут кровопролитные войны (Тириону, например, пофиг на страдающее население речных земель). Для этого нужно установить абсолютизм, провести реформы, создать единое государство с централизованной властью, единой армией (угрозы с других континентов никто не отменял).

Короче, в итоге все ушли в свое вонючее болото и поделом им.

раскрыть ветку (1)
0

Короче все закончилось на том же колесе, чувак не умеющий писать - стал мастером над монетой. В итоге как выбирали короля семьями, так и выбирают. Не выбери Брана Старка, а возьми того же Талли, по смыслу ничего бы не поменялось. У обоих "были жутко логично прописанные персонажи", поэтому оба были достойны на престол!

1
Все правильно она сделала. Было бы весьма печально, если бы "капитулянты" (Серсея) подорвали к чертям и жителей, и безупречных, и всех.
раскрыть ветку (3)
1
это же просто фанатская версия
0

Версия, что она искала дикий огонь не подтвердилась. Она просто жгла всех и вся.

раскрыть ветку (1)
0
Интуиция :)
ну она как бы убила кучу мирного народа
раскрыть ветку (21)
6

Она как сказала, "они пытались использовать невинных как мою слабость". И ведь правда - загонять в осаждаемый город кучу гражданских можно только как живой щит, в случае планомерной осады они бесполезно будут проедать ограниченные ресурсы. Зато Дэни раз и навсегда показала, что этот прием против нее не работает. Конечно, один раз она сожгла кучу невинных, зато в дальнейшем такой маневр никто уже проводить не будет. В книге хватает жестокости, и я был удивлен, когда Тирион и Ко внезапно воспылали пацифизмом в отношении отдельно взятого города.

раскрыть ветку (12)
0

Ага, только есть одно "НО" - город сдался после пробития стены, а резня началась уже после сдачи. Джейме вывел Сергею и цитадель сдалась бы следом. Так что больше живого щита не было.

Короче одного из лучших персонажей слили в бешеную суку за 1 серию...

раскрыть ветку (5)
5

Тут мне изначально не понятна концепция. Знак сдачи города - звук колоколов. Однако, в колокола может бить кто пожелает (допустим, жрецы Семерых, чтобы их любимую церквушку не пожгли в неразберихе), или же это может быть обманным ходом обороняющихся. Колокола не означают, что Серсея решила сдаться, а основной вопрос был как раз в ней. А с дракона на бреющем, различить что там творится на улицах, сдаются ли Золотые плащи, абсолютно невозможно. Тем более что городской бой это всегда потеря управления и хаос, и один отряд может вполне себе обороняться, не зная, что его соседи уже сдались. Надо так же вспомнить, что в штурмующих войсках были дотракийцы - ребята слабо дисциплинированные и горячие, которые устраивают резню не по приказу, а по приколу. А гражданским умирать что от меча, что от пламени - разница небольшая.

Так что, по моему мнению, тут все было завязано на Серсею, отправит ли она своих парламентеров к штурмующим отрядам для сдачи города. В противном случае бои бы шли до полного уничтожения (или сдачи) обороняющихся, с сопутствующим зажигом города.

С Джейме тоже мне не совсем понятно. Лучший вариант для города - доберись он до Серсеи заблаговременно и увези ее на лодке. Тогда, оказавшись без лидера, ее войска могли капитулировать до начала боя. Однако, если бой уже начался, то Джейме с лодкой уже не играли особой роли, и бой продолжался бы до полного уничтожения (или сдачи) Ланистеров - а с ними и города.

К слову, не отупей Тирион к концу сериала, он бы провел по тайному ходу отряд безупречных (для захвата Серсеи) или же загнал бы тот же диверсионный отряд на колокольни. Чтобы звонили сдачу в начале боя, смущая обороняющихся и заставляя думать, что Серсея сдалась. Собственно, такой отряд мог проникнуть в город и без тайного хода, с толпой окрестных жителей в составе "живого щита".

раскрыть ветку (4)
0

Согласен, но в нашем случае это лишь детали, т.к. Дейенерис изначально не планировала как можно более мирно взять город. У безупречных с самого начала был приказ убивать всех (солдат уж точно), так что видно было сдачу города или нет, судьба горожан была предрешена

раскрыть ветку (3)
0

У меня создалось впечатление, что башню ей сорвало непосредственно в полете. Да и ее войска (не помню, были там безупречные, или только северяне) сперва вели переговоры о сдаче, а пленных убивали уже в следующей серии.

Вообще, если это все было запланировано заранее - то куда проще было сперва принять сдачу, а затем  геноцидить уже безоружных. Потому как в сериале сдающиеся Золотые мечи брошенные ножики резво похватали и начали активно отбиваться. А безупречные и дотракийцы резервов не имеют, их беречь надо.

раскрыть ветку (2)
0

Когда дракон сел на башню, на улицах, почти под ней, встали на против друг друга 2 армии - безупречные и северяне против солдат ланистеров. Последние поняли, что воевать нет смысла и сложили мечи (как раз колокол зазвонил). Но тут Дени сорвалась в атаку, а безупречные (первым был Серый Червь) атаковали безоружных противников. Северяне лишь потом подхватили. Я считаю, что этот момент и говорит о заранее спланированном геноциде.

раскрыть ветку (1)
0

Можно и так толковать. Но мне ближе версия, что безупречные начали атаку вслед за своей королевой. В этом случае ясно, почему северяне не знали про планы Дэйнерис. Хотя может и изначально у нее был план, показать что сопутствующие жертвы не важны.

Так это оправдывает? Еще сказала что будет навязывать свою "доброту" остальных в пепел.
раскрыть ветку (5)
0

У нее предок, Эйгон Завоеватель, примерно так же свою власть насаждал. Во время дорнийских войн полно всего драконами пожгли. Дорнийцы, к слову, в ответ тоже оторвались без всяких драконов.

раскрыть ветку (4)
0
да я это понимаю, я смотрел сериал, но это же все не оправдывает ее решения сжечь мирных жителей, нигде не оправдывает, ни в нашем мире, ни в фильмах. Мне нравится этот персонаж, я рад что она сожгла весь город, это был поворот. И лицо Серсеи, да все охуели, но это военное преступление.
раскрыть ветку (3)
1

Ой, да брось. Даже в нашем мире ни Дрезден, ни Хиросима, ни Нагасаки не признаны военными преступлениями. Все зависит от того, кто победит.

раскрыть ветку (2)
0
согласен с этим, но одно дело признать судом, другое как к этому относиться
раскрыть ветку (1)
0

Это да. Говорят, что после бомбардировок Оппенгеймер встретился с Труменом, и сказал, что его руки теперь в крови. Трумен ответил, что кровь легко смывается водой.

2
И что? Она показала что может быть даже с мирным населением, правители которого бросают ей вызов! Ты знаешь хоть одного сильного правителя который не убивал кучу народа в боевых действиях?
раскрыть ветку (7)
0
и что, кого то можно оправдать? тем более все мы видели ее мотивы, как изменился персонаж
раскрыть ветку (6)
0

Я, кстати, давно писал, что западный сценарист мельчает. Скажем, в последнее время полно кино про маньяков, а почему? А потому что маньяк не нуждается ни в мотивации, ни в логике. Если раньше Шерлок говорил "ищите мотив" и распутывал клубки, основываясь на логике преступника, сейчас преступник совершает убийства, повинуясь зуду левой пятки сценариста. А объяснение элементарное, псих же, больной человек. Так и тут, Дейнерис сделали психом, чтобы объяснить ее действия. И не надо выписывать логику, все эти фирменные мартиновские интриги и взаимные влияния.

Хотя, вот, допустим, представим что Серсея после атаки решила преклонить колено, но не перед Дэни, а перед Джоном - королем Севера. И тут Дэни понимает, что теперь всех как бы победил Джон и теперь к его армии добавились наемники и золотые плащи, и она теперь вообще по боку. Потому, глядя как Джон не посоветовавшись с ней принимает капитуляцию, она решает что ее прокинули со всей войной и продолжает атаковать город, так как ее такой расклад не устраивает. Чем не версия? Но сценаристам, похоже, гораздо проще свалить все на помешательство.

раскрыть ветку (5)
0
ну это не важно, из за сценаристов или нет, нам показали такой какой она есть, я не думаю что она вдруг сошла с ума. А все альтернативные версии ни к чему, их можно придумать множество
раскрыть ветку (4)
0

Я считаю, что различные версии тут важны, и вот почему. Для себя я рассматриваю две вероятности. А) Дейнерис рехнулась, и сожжение гражданских не имело никакой причины Б) Дейнерис имела некий план, побудивший ее к сожжению.

Учитывая ее раскрытую мотивацию в городах работорговцев, можно сказать, что она выступала с позиций гуманизма (разбивательница цепей и прочее). Мне интересно, что же такое произошло, что она отошла от своей гуманистической позиции.

раскрыть ветку (3)
0
я о том, что какой бы небыл мотив она проявила себя с плохой стороны, по моему мнению, как бы наивно это не звучало. Либо из за того что сценаристы решили такой ход сделать, не ожиданный, и она резко сошла с ума или это запланированно было изначально. В общем это филосовский вопрос. Я разочарован концовкой сериала, в целом, особо не достраиваю сюжет и ответы строю изходя из первого комментария.
0

Она достигла своей цели и гуманистические телеги теперь больше не нужны.

раскрыть ветку (1)
0

Да они ей и до этого в общем не нужны были, по большому счету, она в Астопоре треш от души творила, а не для выгоды. Разве что ради титула красивого оторваться могла. "Разбивательница цепей", хех. А могла быть "Разбивательницей цепей, ломательницей колес".

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы