Ура, ребята, заработал телик!!! Спасибо всем)) сука, лежал несколько лет, а тут оказалось 20 минут делов. Кондеры обычные поставил какие были, параметрами раз в 10 больше, чем те, которые нужны😁 и резисиора не было на 20кОм, так я 2 по 10 спаял последовательно. И всё заработало! Я в ахуе с интернета и с физики🤦♂️
раскрыть ветку (1)
Да телику lcd филипс доработка нужна. Ебал я эти смд🤦♂️ никак не получается обычным паяльником. Да и параметры кондера смд хер определишь толком.
показать ответы
Керамическим можно, только ножки старайтесь покороче обрезать. Электролитом - не стоит, у него во-первых полярность есть, а во-вторых он медленный, на высоких частотах не работает.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Да с нашими ценами, хочешь-не хочешь подружишься. Недавно перестал у меня монитор работать. Понес в сервис, сказали говно-вопрос, всего делов на 1600руб. Ну, думаю, с зп отнесу. От нечего делать взял раскрутил я этот моник, и охуел. Там конденсатор вздутый. Пошел купил кондер за 15 руб, поменял, и але-ооооп! Работает!!! Теперь не хочу в сервисы ходить.
показать ответы
Вроде запрещающего в этом нет) смд это для роботов придумано и для компактности. Паяй обычный - как олдскульщик со 100ваттным паяльником. Можешь даже таким -
раскрыть ветку (1)