Конченый SkyNet (sknt.ru)

Как я апгрейдил интернет до 400 Мбит и получил 0

Решил я как-то вечером сделать себе хорошо. Сто мегабит — как-то мелко, несолидно. Захотелось четыреста. Занёс почти 4000 рублей сразу за 180 дней, нажал заветную кнопку «Сменить тариф» — и получил ровно тот апгрейд, о котором мечтал. Со 100 Мбит до 0.

Звоню в техподдержку. Дальнейшее — краткий конспект нашей содержательной беседы:

1. Что случилось — не знают. Никто ничего не менял, всё работает, но у вас не работает.

2. Адрес по DHCP перестал выдаваться — почему, тоже не знают. DHCP в их картине мира — явление стихийное, вроде града.

3. Параметры сети продиктовать не могут. Видимо, у них IP-адреса раздаются не сервером, а божьим промыслом, и смертным эти таинства знать не положено.

4. Откатить тариф назад — нельзя. Кнопка «Сменить тариф» оказалась ниппелем: туда дуй, обратно не выйдет.

5. «Ждите техника, придёт примерно завтра». Я работаю на удалёнке, так что «примерно завтра» переводится как «примерно минус один рабочий день, и это в лучшем случае».

6. Финал: оператор кладёт трубку. Вот так, без прощаний. Давно со мной так красиво не расставались.

Итого: четыре тысячи рублей за то, чтобы витая пара в квартире превратилась в декоративный элемент интерьера. Формально я даже не могу сказать, что меня обманули — скорость мне действительно изменили. Просто в другую сторону.

Пост пишу как предупреждение: если у вас всё работает и есть соблазн сделать лучше — трижды подумайте. Иногда «лучшее» и правда враг хорошего, а кнопка «Сменить тариф» у провайдера SkyNet — это не кнопка, а рубильник.

Вот интернет есть - а вот его нет - и денег тоже.

Вот интернет есть - а вот его нет - и денег тоже.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Некоторые люди работают, а не просто в соц сетях сидят.

Я, например, периодически десятки ГБ материалов из облака или в облако таскаю.

раскрыть ветку (1)
1

Все так.

0
Сам менял у скайнета со 100 на 200, и там в принципе новый кабель тянут, по старому не передают больше 100. Может оператор попался кривой/молодой/ленивый/тролль
раскрыть ветку (1)
0

Вот и у меня недоумение почему такое поведение оборудования? Не позволяет кабель гигабит - работай как можешь...

1
3Dfx Voodoo 2 (12Mb)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Вот и пиздуй бензин покупать, а не интернет. Интернет тебе не по зубам.

раскрыть ветку (1)
0

Челмедведосвин?

показать ответы
0

Так а что в ответ на 100 мбит верните?
Их сервера DHCP вам видны? они ICMP пакеты пропускают, грубо они сами их пингуют? Что с DNS?
Я пользуюсь DOH на микротике, а что у Вас?
Может откатиться на яндекс на время?
Укажите DNS руками, если адрес помните - тоже вариант руками написать на порту.
Ну и у них выяснить что и как. С билайном можно в 4 руки делать. Я пробовал со вторым уровнем сидел.
Может они переключили и был обрыв на вторую линию или ищите тех директора или тех лида, чтобы он лично занимался.

раскрыть ветку (1)
0

Вернуть не могут, там у техподдержки было два предложения- перезагрузить роутер и кабель WAN передернуть. Мои вопросы они не понимали. Параметры сети они сказать не могут, где посмотреть не знают, никуда дальше переключить не могут и конце он трубку бросил я же сказал. У него скрипт и интеллект зубочистки.

0

О... а я недавно качнул со скоростью 40 мбит и раздавал торренты на 40 тоже. За пару часов сделал себе рейтинг как за месяц раньше.

раскрыть ветку (1)
0

У меня торренты почему то давно умерли, нет необходимости. Кино с лампы или с зоны, а больше они ни для чего и не нужны.

показать ответы
0

НО они линию должны были проверить до вашего устройства и подтвердить что все ок. Они это сделали?
А резервного канала нет?
У меня Билайн, ТТК и вот МТС

раскрыть ветку (1)
0

Линия целая, мак адрес устройства виден, на этом их диагностика все. Вторая линия техподдержки существует только в моих влажных фантазиях.

показать ответы
0

Вот поэтому я сначала подключусь к новому провайдеру, ибо старый охерел с расценками (МТС), посмотрю что и как и уже потом отключусь от старого.

раскрыть ветку (1)
0

Я подключен уже месяца три.

0

Автору
Я тут намедне МТС подключил.
GPON все дела. НО он идет по PPPOE ! И с ДНС проблемы. В общем путем переборов и настроек с трудом прикрутил его к 2 другим каналам разбросав сервисы. Теперь вот в мыслях что нужно добавить статику и собственный хостинг, НО у нас в наших сетях рубят VPN к себе домой!

раскрыть ветку (1)
0

Я на Скайнет перешел потому что у них нормальный белый постоянный ip, а не как у Пакта серый. Свинью подложили в совершенно неожиданном месте. Уже сисадмин 25 лет, ничего же ведь не почувствовал перед этим. Теряю хватку видимо...

показать ответы
1
Меня всегда интересовало зачем людям интернет более 100 мб? Чтобы что?
раскрыть ветку (1)
0

У меня бэкапы с нескольких источников ночью льются.
И роутер с Wi-Fi 7 прохлаждается, хочется его хоть немного по делу заюзать.

Лучше бы ты нашёл где бензин покупать.

раскрыть ветку (1)

Иди в жопу хуторянин, фото заправки через дорогу прям щас)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры