66

Кому война, а кому...

В прошлом году переехали из областного центра в нерезиновую ковид победить. Я и жена - реаниматологи. Двое детей пока ещё нет. И надеюсь в медицину не пойдут. Впервые стало не стыдно озаучивать зарплату. Весной эпидемия пошла на спад. Подумал: "Ну всё, закончились хорошие деньги". Госпиталь то временный. Но пронесло, заболеваемость стала расти. Взяли ипотеку. И тут подлянка от Собянина - вакцинация. Переживал. Была надежда на антипрививочников, но слабая. А переживал то зря. Статистику сами видите. Уже появились и заболевшие привитые и повторно заболевшие. Причём иногда болеют очень тяжело. Но процент таких очень невелик. И вера моя в человеческую глупость восстановлена. Пожалуйста, расскажите всем, что при вакцинации чипируют, у вакцинированных вырастают ослиные уши и меняется генетический код. А то хочется досрочно ипотеку гасить.
Зы: Вакцинировался спутником, ревакцинацию планирую ковиваком.
Зы2: Смерти не боюсь, если она быстрая. А вот умирать на ИВЛ от ковида страшно, не рекомендую.

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

5
Автор поста оценил этот комментарий

«Вакцинировался спутником, ревакцинацию планирую ковиваком.»

Я бы и вакцинировался ковиваком, но не было.

Спутник как перенесли? Я ночь «переболел» 38+ и два дня слабости.

И да, видно по больным поступающим и по течению заболевания, что прививка эффективна?

Понятно что все равно заболеешь, но если привитых координатно меньше поступает и легче проходит, это бы обнадежило) 

раскрыть ветку (1)
10
И да, видно по больным поступающим и по течению заболевания, что прививка эффективна?
Статистикой не владею. Но если официально привита треть. Реально допустим четверть Москвы. А если вычесть из непривитых детей до 18, то среди взрослых больше четверти. Привитый пациент в госпитале большая редкость. Один, может 2%. Т.е. прививка минимум в 15 раз снижает риск попасть в стационар. Возможно (а скорее всего так и есть) среди амбулаторных процент привитых больше. И ещё. Среди привитых госпитализированых отдельно стоит группа заболевших вскоре после вакцинации. Т.е. заразились, и не зная об этом пошли вакцинироваться. Болеют тяжело. Нужно быть особенно осторожным 2 недели до и 2 недели после вакцинации. Хотя бы первой дозы.
показать ответы
1

а почему под ИВЛ умирать страшно? там же наверное не чувствуешь боли? или я ошибаюсь?

раскрыть ветку (1)
7
Вы правы. Это я для красного словца. Пропофол на ИВЛ не жалеем. Но оценить уровень сознания не могу. Кто знает, вдруг кто-то и осознает всю безнадегу своего положения. Скорее самому горько, особенно если вытаскиваешь пациента несколько недель, он в тебя верит. А в какой-то момент ухудшение, подкрадываешься к нему с клинком. А потом он лежит на животе с трубой во рту а ты помнишь, как он тебе в глаза заглядывал. Думал уже отпереживался за умирающих. Оказалось, ещё нет.
показать ответы
1

Подскажите, пожалуйста почти год назад с женой переболели короной в лёгкой форме. От знакомых врачей слышу двоякое мнение . Одни говорят не прививайчя у тебя уже естественный иммунитет и если переболеешь то в лёгкой форме.  Другие знакомые врачи говорят кольнись прививкой. Не знаю как быть. Стоит поломаться на клеточную память ?

раскрыть ветку (1)
2
Достоверных данных нет. Особенно напрягает то, что отвергают целесообразность оценивать уровень антител. Это расходится со всем, чему учили раньше. И ныне например оценивают уровень антител при решении вопроса о необходимости ревакцинации краснухой. А по коввиду на данный момент рекомендации: ревакцинация через 6 месяцев или вакцинация через год после заболевания. Своего мнения не сформировал, так и поступлю.
показать ответы
0
Это то и понятно. Но меньше сотки в доковидные времена мало кто из врачей получал. А сейчас то уже совсем другие суммы.
раскрыть ветку (1)
2
А в регионах и 50000 хорошо. Это я про анестезиологов. В других специальностях по разному. Чаще меньше.
0
Это то и понятно. Но меньше сотки в доковидные времена мало кто из врачей получал. А сейчас то уже совсем другие суммы.
раскрыть ветку (1)
1
Это смотря где. 70000 на 1,5 ставки. Где-то больше, где-то меньше. В Московии верно. 150000+.
показать ответы
2
Нескромный вопрос: а сколько среди "вакцинированных и все равно заболевших" тех, кто справку о вакцинации купил?
раскрыть ветку (1)
1
Х. З. Не спрашивал. В основном пожилые. Скорее всего реально вакцинированные.
показать ответы
5

«Вакцинировался спутником, ревакцинацию планирую ковиваком.»

Я бы и вакцинировался ковиваком, но не было.

Спутник как перенесли? Я ночь «переболел» 38+ и два дня слабости.

Понятно что все равно заболеешь, но если привитых координатно меньше поступает и легче проходит, это бы обнадежило) 

раскрыть ветку (1)
1
Спутник перенёс замечательно. Только болезненность в месте инъекции.
показать ответы
0

А почему именно ковиваком?

раскрыть ветку (1)
0
Спутник векторная вакцина. Т.е. антиген коронавируса встроен в РНК аденовируса. Иммунитет вырабатывается и на аденовирус и на некоторые антигены короны. При повторном введении антитела должны загасить аденовирус и не дадут ему размножаться и не будет повторного ответа и на корону. Эпивак неэффективна.
показать ответы
1

А меня колбасило.

Кстати заметил по знакомым, что те кто переболел ковидом прививки и не заметили, а те кто был гарантированно без антител, тех неплохо поплющило. Но естественно круг моих знакомых нерепрезентативный. По этому поводу не замечали тенденций?

раскрыть ветку (1)
0
А сам без антител, тоже легко перенёс.
1

А меня колбасило.

Кстати заметил по знакомым, что те кто переболел ковидом прививки и не заметили, а те кто был гарантированно без антител, тех неплохо поплющило. Но естественно круг моих знакомых нерепрезентативный. По этому поводу не замечали тенденций?

раскрыть ветку (1)
0
Жена болела в прошлом году, вакцинировалась этим летом. Не "колбасило". Но Вы правы, нерепрезентативно.
Врач, который правда верит в Ковивак? Вы существуете? Что ЭпиВак, что ковивак, не дают антител в 70% случаев...
раскрыть ветку (1)
Согласен, есть сомнения в эффективности ковивак. Но ещё больше сомнений в целесообразности ревакцинации векторной вакциной.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги