66

Кому война, а кому...

В прошлом году переехали из областного центра в нерезиновую ковид победить. Я и жена - реаниматологи. Двое детей пока ещё нет. И надеюсь в медицину не пойдут. Впервые стало не стыдно озаучивать зарплату. Весной эпидемия пошла на спад. Подумал: "Ну всё, закончились хорошие деньги". Госпиталь то временный. Но пронесло, заболеваемость стала расти. Взяли ипотеку. И тут подлянка от Собянина - вакцинация. Переживал. Была надежда на антипрививочников, но слабая. А переживал то зря. Статистику сами видите. Уже появились и заболевшие привитые и повторно заболевшие. Причём иногда болеют очень тяжело. Но процент таких очень невелик. И вера моя в человеческую глупость восстановлена. Пожалуйста, расскажите всем, что при вакцинации чипируют, у вакцинированных вырастают ослиные уши и меняется генетический код. А то хочется досрочно ипотеку гасить.
Зы: Вакцинировался спутником, ревакцинацию планирую ковиваком.
Зы2: Смерти не боюсь, если она быстрая. А вот умирать на ИВЛ от ковида страшно, не рекомендую.

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
Автор поста оценил этот комментарий

«Вакцинировался спутником, ревакцинацию планирую ковиваком.»

Я бы и вакцинировался ковиваком, но не было.

Спутник как перенесли? Я ночь «переболел» 38+ и два дня слабости.

И да, видно по больным поступающим и по течению заболевания, что прививка эффективна?

Понятно что все равно заболеешь, но если привитых координатно меньше поступает и легче проходит, это бы обнадежило) 

раскрыть ветку (26)
10
И да, видно по больным поступающим и по течению заболевания, что прививка эффективна?
Статистикой не владею. Но если официально привита треть. Реально допустим четверть Москвы. А если вычесть из непривитых детей до 18, то среди взрослых больше четверти. Привитый пациент в госпитале большая редкость. Один, может 2%. Т.е. прививка минимум в 15 раз снижает риск попасть в стационар. Возможно (а скорее всего так и есть) среди амбулаторных процент привитых больше. И ещё. Среди привитых госпитализированых отдельно стоит группа заболевших вскоре после вакцинации. Т.е. заразились, и не зная об этом пошли вакцинироваться. Болеют тяжело. Нужно быть особенно осторожным 2 недели до и 2 недели после вакцинации. Хотя бы первой дозы.
раскрыть ветку (2)
0
Похухоль

"У препарата два наименования:

торговое — «Спутник V»;

регистрационное — «Гам-Ковид-Вак".То есть это одно и тоже по факту?

раскрыть ветку (1)
1

Да

1
Спутник перенёс замечательно. Только болезненность в месте инъекции.
раскрыть ветку (5)
1

А меня колбасило.

Кстати заметил по знакомым, что те кто переболел ковидом прививки и не заметили, а те кто был гарантированно без антител, тех неплохо поплющило. Но естественно круг моих знакомых нерепрезентативный. По этому поводу не замечали тенденций?

раскрыть ветку (4)
2

У меня было легкое течение ковида: на грани 37, сильная ломота мышц (которую списывала на то, что пришлось перебраться от больного мужа на надувной матрас), понятно стало, что именно ковид, выключением всех запахов. Зато потом прививка долбанула головной болью, t38,5, 39 на каждый компонент. Ревакцинация вообще почти без симтомов.

Пс. Имхо, реакции на прививку не в зависимости от прошлого ковида надо ждать,  а по недавнему аденовирусу

0
А сам без антител, тоже легко перенёс.
0
Жена болела в прошлом году, вакцинировалась этим летом. Не "колбасило". Но Вы правы, нерепрезентативно.

Да, тоже такое заметил. Все кто болел - вообще пофиг, как слону дробина. Кто не болел - подыхали денек.

Кстати ревакцинация спутником легко переносится. Видимо все таки такой эффект не на аденовирус, а именно на гены короны

1
Мама в возрасте 65+ после прививки все таки заболела ковидом.
перенесла легко, если бы не потеря запаха и положительный тест - списала бы все на обычную простуду
0

А почему именно ковиваком?

раскрыть ветку (15)
2

Я инженер, а не медик, но я прикидываю примерно так:

Спутник заточен на 1 белок короны (насколько я понял) то есть на небольшую часть. Остального он не знает. Если белок в ходе мутаций изменится?

Ковивак по технологии которая отточена за сто лет. Это мёртвый вирус целиком. Иммунка знакомится с дохлым врагом и вырабатывает антитела разнообразные, условно на разные признаки, по этому в случае мутации сможет распознать врага по другим признакам.

Ну и просто разные вакцины чтобы больше шансов было)

А с эпиваком пролетели.

Так что в принципе вариантов всего два

раскрыть ветку (10)
0

Он заточен на S белок которым вирус цепляется к клетке. Если он сильно изменится то он к клетке прицепиться не сможет. Вот если найдет другой рецептов - тогда да. Но пока такого не произошло

раскрыть ветку (7)
0

А другие короновирусы каким белком цепляются? Треть ОРВИ на планете разными короновирусами.

раскрыть ветку (5)
0

У других короновирусов - другой белок, и другой рецептор клетки. Тот же MERS другую структуру имеет

раскрыть ветку (4)
0

Это был риторический вопрос…

Это я к тому, что цепляться к клетке можно и другими белками, и если возможна мутация этого белка, то спутник окажется бесполезен.

Вторая проблема спутника, - ревакцинация. Имунка мочканет аденовирус антителами против него и антител против ковида не выработается нормально во второй раз (не утверждаю что это так, ибо я инженер, а не медик, но пока, как я понял из интернетов, примерно так)

По этому ревакцинироваться таки интереснее ковиваком.

раскрыть ветку (3)
0
Это я к тому, что цепляться к клетке можно и другими белками, и если возможна мутация этого белка, то спутник окажется бесполезен.
Когда такое случится - да, и спутник и все другие вакцины будут бесполезны. Но пока этого не произошло. И тот же MERS в итоге не мутировал так что стал цепляться к другому рецептору, это достаточно сложная мутация.

И как раз если люди будут вакцинироваться то вероятность такого будет снижаться: меньше людей болеет - меньше заражают - меньше пространства для мутации коронавируса. Так что антиваксеры своей трусостью роют могилу и себе и другим.

Имунка мочканет аденовирус антителами против него и антител против ковида не выработается нормально во второй раз (не утверждаю что это так, ибо я инженер, а не медик, но пока, как я понял из интернетов, примерно так)

Спутник прекрасно работает на ревакцинацию, даже больше того - его эффективность выше чем при первой вакцинации. Пруфы нужны? Их есть у меня - даже с печатями и штаммами:

Спутник-V. Ревакцинация

раскрыть ветку (2)
0

Спасибо конечно, что поделились своим экспериментом. Хоть и не репрезентативным но в целом полезным мне и другим, при решении чем ревакцинироваться.

Вот только зачем вы хамите и материтесь? Я специально указал, что я не являюсь авторитетом и нет профильного медицинского образования, как раз чтобы было понятно читателям)  не ожидал что нарвусь на хамство и агрессию.

ПС: и да, я изначально соблюдал все карантинные меры и семью заставлял, и ни я, ни кто из моей семьи не заразился, и не поучаствовал в распространении короны. (Ваша семья таким похвастать не может.) Вакцинирован. Общался культурно. С чего вы накинулись?

Но раз вы опустились до посылания… А идите ка вы с таким уровнем культуры общения к бичам на скамейку.

раскрыть ветку (1)
0
Вот только зачем вы хамите и материтесь?

Я вас случайно перепутал с антиваксером из другой темы - с ними я действительно не стесняюсь в выражениях.

Извините.

Иллюстрация к комментарию
0

А почему тогда антитела от спутника не уничтожают тот полезный белок организма, который в норме цепляется к рецептору ACE2?

Просто сами белки очень большие, а та часть которой они соединяются достаточна мала. Иммунитет вырабатывает антитела для случайного места в спайс белке, и если это место сильно изменится иммунитет не сможет опознать ковид, но изменение не касается способности вируса заражать, так как если это случится то такая мутация не сможет размножится в клетке, и не будет распространяться дальше. То есть спайс белок использует достаточно малую площадь для соединения с ACE2 и её он изменить может только в сторону большей адгезией с ним (кстати, это так же может сделать его невидимым для антител).

0

Фактически один. Нужных объемов Ковивака сейчас нет,  а с его 5 кратно превышающей спутник стоймостью массово и не будет.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, хотя у меня коллега как-то успела ковивак вколоть летом

0
Спутник векторная вакцина. Т.е. антиген коронавируса встроен в РНК аденовируса. Иммунитет вырабатывается и на аденовирус и на некоторые антигены короны. При повторном введении антитела должны загасить аденовирус и не дадут ему размножаться и не будет повторного ответа и на корону. Эпивак неэффективна.
раскрыть ветку (3)
2
повторном введении антитела должны загасить аденовирус и не дадут ему размножаться и не будет повторного ответа и на корону

Нет! Иммунитет к аденовирусу исчезает за пару месяцев.
Спутник прекрасно идет на ревакцинацию.

0

Ну ок смотри. Я переболел в мае 21. Привился неделю назад первым компонентом спутника. Второй будет 1 ноября. То есть эффективнее будет в апреле ревакцинироваться Ковиваком? А потом ещё через полгода чем тогда? Я малость запутался...

раскрыть ветку (1)
3

Не надо связываться в ковиваком или уж тем более с эпиваком. Спокойно ставьте Спутник-Лайт и не парьтесь. Все нормально - он идет на ревакцинацию

Спутник-V. Ревакцинация

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы