1044
Лига Педагогов
Здоровье Здоровье

Кому вирусов отсыпать?7

На четвертную контрольную работу девятиклассник Даня пришёл с опозданием и тихо сел за последнюю парту к другу Мише. Когда я подошла к нему с бланком работы, то заметила, что Даня бледнее обычного и вообще какой-то заторможенный.

- Ты в порядке? - спрашиваю. Он шебутной обычно, а тут словно подменили.

- В порядке, - говорит. - Просто не выспался.

Ну в порядке - так в порядке. Но поглядываю на него периодически. Через какое-то время замечаю, что Даня то и дело почёсывается. Ещё раз уточняю, всё ли хорошо. Говорит, что хорошо.

Минут через двадцать пять он встаёт, сдаёт бланк, заполненный максимум на четверть, наклоняется ко мне и шепчет:

- Можно я пойду к классному руководителю домой отпрашиваться? Я болею, у меня температура со вчерашнего вечера.

Да ё-моё!

- Ты вообще зачем пришёл в школу с температурой? Врача надо было с утра вызвать. Мама что, не в курсе?

- Так мама меня и отправила в школу. Сказала, никому не говорить, что я болею, потому что если я не напишу контрольную нормально, то тройка в четверти выйдет. А после школы врача вызовем...

Итоги ситуации таковы:
1. У Дани оказалась ветрянка.
2. Он заразил соседа по парте Мишу и классного руководителя, которая переболела очень тяжело и долго была на больничном.
3. Контрольную он, разумеется, написать всё равно не смог.

Уважаемые родители. То, что некоторые из вас не думают о здоровье чужих детей и учителей, мы давно поняли. Но пощадите хотя бы здоровье своих собственных.

Что касается исправления троек и прочих неприятных оценок, то с любым вменяемым учителем можно договориться об отсрочке выставления четвертных оценок заболевшему ученику. У меня каждые каникулы с десяток таких приходит и отрабатывает. Это не конец света, правда.

Разные истории и картинки выкладываю также в тгк Записки учителя биологии

Лига Педагогов

2.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать все, что можно отнести к педагогам и педагогике.

...

Нельзя.

1. Попрошайничать;

2. Рекламировать;

3. Оскорблять участников сообщества;

4. Писать не по теме;

20
Автор поста оценил этот комментарий

От ветрянки вакцинируют. Особенно для взрослых актуально.

раскрыть ветку (1)
26

Это как-то оправдывает мать, отправившую больного ребёнка в школу?

показать ответы
Это исключило бы заражение ветрянкой учителя и других учеников
раскрыть ветку (1)
13

Вы мне предлагаете их привить? Привить я могу только себя и свою семью.

показать ответы
17
Вирусы заразны до симптомов. В пятницу в садик пришли все дети здоровые, за выходные все разболелись. В школе уже получше с этим, уже иммунитет, но все же.
А своих детей я от ветрянки успела привить. Я болела взрослая и тяжело, нуегонах.
раскрыть ветку (1)
9

Безусловно. От всего не защитишься. Но как это отменяет тот факт, что отправлять в школу больного ребёнка с температурой - ненормально?

Вам никто ничего не предлагает. Просто делятся информацией с другими.
раскрыть ветку (1)
8

Так проблема-то шире. Отправляя сына в школу с температурой, мама ещё не знала, чем он болен.

показать ответы
24

С вменяемыми-то понятно. А как быть с невменяемыми?
Вчерась дочери не хватило места в школьном автобусе, хотя она есть в списках на подвоз. Физрук за опоздание на его урок поставил двойку. Аргументы слушать он не желал.

раскрыть ветку (1)
4

Невменяемых везде полно... кто б мне сказал, как с ними быть. А в вашем случае стоило обратиться к классному руководителю с этой ситуацией, а если это не плможет - то к директору.

показать ответы
И?
раскрыть ветку (1)
5

Что "и"? Вы считаете, что проще всем привиться от всех известных науке вирусов, чем одной матери не отправлять в школу заболевшего ребёнка? Я за прививки, но только в моём классе есть несколько детей, которым прививки в данный момент противопоказаны, о чем в медкарте есть запись врача. С ними что делать прикажете?

показать ответы
4
А разве учителю быть непереболевшим ветрянкой - это не сознательный риск??? Ну ты же с детьми работаешь...
раскрыть ветку (1)
3

Допустим. А как быть, когда ребёнка отправляют в школу с другими заразными заболеваниями? С ротавирусом? С гриппом и ковидом, которых дофига штаммов, и прививка чаще не помогает, чем помогает?

48

Ха, в первый раз? Это ещё с яслей идет, такая хрень от родителей, приводить больных детей, а там сами разбирайтесь

раскрыть ветку (1)
3

Да сильно не первый, просто именно эта ситуация зацепила, из-за того, как тяжело заболела коллега.

показать ответы
1
Да, проще всем привиться, кому можно. Тогда и распространения инфекции/вируса будет исключено
раскрыть ветку (1)
2

Ну давайте поговорим. В моем советском детстве все дети, кому можно, были привиты от всего, от чего можно. Никто ничем не болел?

показать ответы
0
У нас этим занимается мед.работник, каждый год комиссия и без прививок/антител/мед.отвода на работу не допускают
раскрыть ветку (1)
1

Значит, у вас какая-то особенная организация. У нас проверяют минимальный обязательный список прививок, но ветрянка и грипп туда однозначно не входят.

4

От ветрянки в советском детстве не прививали, она и укладывала в кроватку детей целыми детсадовскими группами.

раскрыть ветку (1)
1

От ветрянки не прививали, да. Да много от чего не прививали и сейчас не прививают, к сожалению.

0

Сочувствую. Ничем не болела, кроме орви сезонных пару раз в год. Максимум неделю.

Но привики были от всего, включая оспу.

Дело было в СССР и в 90-х.

Сейчас ситуация сильно хуже, тк дети ездят по всему земному шару, родители тоже и заражают друг друга.

Сейчас вот у нас микоплазма пневмония о_О

Заболевание весьма неприятное. Заразили в школе.

раскрыть ветку (1)
1

У меня тоже были все прививки... а сейчас очень много непривитых детей, да. Никогда не знаешь, вспышка чего будет в школе следующей (( Выздоравливайте!

0

Не болел. Примерно 2 раза в год сезонным орви болели, не чаще. А ветрянкой как раз болели все, но еще в садике.

раскрыть ветку (1)
1

Я лично переболела в начальной школе коревой краснухой и инфекционным мононуклеозом. И тем, и другим заразили в классе.

показать ответы
Опять выдуманные истории псевдоучителей
раскрыть ветку (1)
1

Это вы за что меня так? Я вас где-то обидела?

показать ответы
Ссылкой на тг
раскрыть ветку (1)
1

А тг-каналы ведут только псевдоучителя? Настоящим запрещено?))

показать ответы
Как допустили до работы коллегу? У нас за этим жёсткий контроль. Если нет прививки или антител, то к работе не допустят, мониторят каждый год. Это касается в том числе и гриппа, кори и т.п.
раскрыть ветку (1)
1

Где это мониторят? Прививка от ветрянки с каких пор является обязательной для трудоустройства? И от гриппа не является. А вот от кори - да.

показать ответы
2
DELETED

Сколько в вашей школе вменяемых учителей?

раскрыть ветку (1)
0

В нашей - 95%.

Верю, что цифра может отличаться, но вряд ли очень сильно.

Котолампа или классуха первый год работает

раскрыть ветку (1)
0

Это с чего? У нас в лицее до этого ветрянки не было, дети учатся с 7 класса, большинство переболело намного раньше.

1

До платной школы ездить через полгорода надо - 2 часа туда-обратно. Я не в Москве.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда боритесь там, где учитесь. Если вас заставляют ходить в школу во время болезни, идите к директору, идите выше. Это ненормально.

показать ответы
0

Мне всю школу имели мозг учителя за каждый день пропуска по болезни, в особенности отличилась классная руководительница в старших классах.

У нас натурально вытравливали из 10-11 классов, намеренно занижали оценки, придирались к любой мелочи, стали двойки за отсутствие на контрольных/сочинениях/диктантах даже по болезни. Результатом - хуёвейший аттестат при приемлемо сданном ЕГЭ, к которому я из-за всей этой ебаной нервотрёпки вообще не готовился, так как полтора года находился в около-депрессивном состоянии из-за всего описанного пиздеца.

И нет, ни о каких пересдачах и исправлении оценок в нашей школе не было и речи даже в процессе семестра/триместра, что уж говорить о каникулах...

раскрыть ветку (1)
0

Странные люди, даже себя не жалеют((

показать ответы
7

"то с любым вменяемым учителем"

Где бы их еще взять? У нас в школе одни старые маразматички, у которых дети должны строем ходить ((

раскрыть ветку (1)

Если всё действительно так, как вы говорите, тогда хватайте ребёнка и бегите из этой школы куда подальше. Зачем вы там всё ещё учитесь? Спасайте ребёнка.

показать ответы
3

А не берут никуда, кроме микроучастка, как вы себе это представляете вообще?

раскрыть ветку (1)

Если всё так плохо, как вы говорите, идите в платную школу. Там без участка берут. Это же будущее вашего ребёнка.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги