Кому на Руси жить хорошо!
Абонент находится вне зоны действия сети, услышал я ответ на звонок. Ясно, Серёжка опять бухает!!! И это не первый день и не первый раз!
Комп опять сдан в ломбард, жена временно ушла к маме забрав сына. Родители его знают, что он бухает, но они живут отдельно, воспитывают второго сына, младшего.
Хорошо когда есть родители, работающие, понимающие проблемы своих детей и молча переживают с ними! Серж работал при гос структуре, слесарь, электрик, дворник, сантехник. Оклады малые, ставка 7 к, но у него четыре ставки итого 28 к чистыми, не напрягаясь. Мама в той же организации, на окладике, так что если Серж бухал, мама говорила, БОЛЕЕТ!
И продолжается десятилетиями! Живу один, с 2010 года нет постоянной работы. Временные заработки, временами даже пачку макарон в долг просил, давали без возврата. На калым, пешком первые дни ходил, до аванса доработать. И тут появляется Серёжа, докладывает, бухал две недели, пропито 30 к, комп и телефон в ломбарде, мама карточку дала, продуктов купить, вещи выкупить! Брошу пить, завяжу, плавали, знаем....
И месяца не прошло, абонент вне зоны.... Оглянусь, а таких много, каждый второй шее родителей век тянет, стоны слушаю, про пенсии маленькие, про рост жкх, а дослушаешь до конца, а там детям да внукам финансы утекают.
Мать товарища жаловалась по телефону, # живем на тысячу рублей# , оказалось, мать пенсионерка и её мать!!!! Получая на двоих где то 25 к пенсию, гасят автокредит за сына-внука!!!! 24 к в месяц!!! А он детина, вечно в поисках работы, а по моим подсчётам сквозь пальцы три ляма за три года утекло! А когда он рассказывал мне куда деньги делись, хотелось спросить, может ты в роддоме на кафель упал?
Поверьте, чужие деньги не считаю! Каждому своё! За 12 лет у отца пенсионера ни рубля не попросил. Денег не было, стыдно просить у отца, сам выкручивался. Две недели назад отец скончался.
Абонент опять вне зоны. Заметил, при родителях многие абоненты в не зоны. Тянут родители дитятков своих до последнего, добровольно отдают последнее, при этом поговорят о маленьких пенсиях и росте жкх....