"Компьютерщики"

Навеяно постом http://pikabu.ru/story/ne_nu_a_chyo_4854383

Преамбула:

Хоть и улыбаюсь с таких некорректных шуток, но заменил бы "девушка, так отсоси" на более точный: Ты же водитель, так расточи мне клапана в движке, чтоб моща была. И сделай, чтоб меньше бензина жрала.

Не так смешно, хоть и жизненно, да и девушки не поймут. Но суть до непосвящённого человека доходит. В IT* очень много разных специальностей.

*IT(АйТи) - аббревиатура от слов информационные технологии

Фабула:

После того, как я уяснил, что "компьютерщик" и "программист" имя собирательное просто потому, что люди далеки от IT-терминологии, был сделан простой шаг.

Я всем своим коллегам, друзьям, знакомым и родственникам не поленился объяснить одну простую истину: в IT-сфере очень много разных специальностей. Программист и сисадмин занимаются АБСОЛЮТНО РАЗНОЙ РАБОТОЙ.

И сразу их расслабил: не парьтесь. Не надо запоминать все специальности, ведь это просто IT-специалист. По простому: айтишник. Большинство поблагодарили абсолютно искренне, потому что раньше искренне не понимали, почему системный администратор не напишет им супер программу на мобилу, а веб-дизайнер не настроит роутер. Даже некоторые блондинки перестали тупить и понимают, что этот "компьютерщик" "не тот айтишник, что мне нужен", хоть по инерции и упрашивают найти " того айтишника))).

Всем добра и взаимопонимания, особенно айтишникам.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Однако ж, мой друзяка-механик может и двигло ковырять, а может и кузовщиной заняться, если попросить хорошо. Смежные знания то все равно присутствуют.
раскрыть ветку (1)
0
Я инженер-механик. Работаю ИТРом давно. Сисадминю от души по совместительству. Плюс фотошоплю нипадеццки и на копирайтинге до 100$ в месяц имею.
Так что согласен.
Столько букв не лень было печатать. Смысла в этом особого не вижу, люди как называли программистами всех кто системник от монитора отличает, так и будут называть. Если тебя это беспокоит, значит нужно немного над своим тщеславием поработать, так как чувствую себя относишь к кодерам и прям бомбит когда просят сделать что то из области системного администрирования.
раскрыть ветку (1)
0
Сисадмин. Не бомбит. Написал потому что многие спасибо сказали и просили и другим так же доступно объяснить.
А тебе не лень столько букв печатать было?
показать ответы
0
И вдогонку немножко улыбок про аббревиатуры
http://bash.im/quote/441601
Сначала сложилось. И очень неплохо. Успешно лидировал в тендере и стал начальником IT отдела избирательной комиссии всего округа. Это уже после того, как через мой город линия фронта прошла и толпы нациков приехали. Уже в Украине. Выборы это работы месяца на 3-4, но успел себя зарекомендовать. Собрал ОГРОМНОЕ количество компромата на ВСЕ политические партии и на их лидеров и окружение. Денег накосил немеряно не используя эту инфу. Через время позвали в областной штаб самой укропской партии. Пахал, но деньги дома складывал пачками.
Потом всем политикам продал компромат друг на друга и послал нахуй этот серпентарий. С прошлого года в России. Это моя маленькая победа в этой войне.
Самое странное, что я общаюсь с браузером))) Опере или ie я бы не ответил, но старый добрый firefox... Ты всё так же любишь память жрать?
Сменьщик на днях звонит и говорит
- "У тебя же клавиатура не нужная есть? А то мне она нужна и я думаю где взять. Потом вспомнил тыж программист и у тебя точно есть."
А по факту я обыкновенный эникейщик, но человеку этого не объяснить.
раскрыть ветку (1)
А флешка лишняя есть? И картридж цветной. Какой? Ну цветной же.
показать ответы
0
Ну, справедливости ради, люди вообще не хотят разбираться. Такая же ситуация с любыми другими группами профессий. Например - с врачами. Или учителями.
раскрыть ветку (1)
И слесарями тоже))
async

Это какие проблемы, к примеру?

раскрыть ветку (1)
"Я не вижу, что мне в скайпе пишут"
А ты такой: "Зайду вечером, разберусь"
АВОТХУЙ. По всем симптомам проблема с видеокартой (аппаратная). А по факту с блоком питания оказалось. Подвинули системник и кулер БП застопорился какой-то проволокой. И вот результат.
2
async

Обычно, когда просят помочь с компьютером, называя тыжпрограммистом, там настолько простая проблема, что любой компьютерщик, хоть программист, хоть сисадмин.

раскрыть ветку (1)
ВСЕГДА, когда проблемы серьёзные, то ты или "хуйня, а не компьютерщик, балабол" и доказать обратное можно только тоннами собственного геморроя (траты сил, времени, иногда денег). Нах!
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги