Картинку похоже писал человек не особо понимающий как это работает. Если ноут включается после того как отлежался там в лучшем случае валенок, а в худшем мамку чинить или менять
на соньке как раз был случай - сломали usb и замкнули контакты
не включался - контакт отжался и заработал
Если ноут включается после того как отлежался,там скорее всего перезаряд батареи. Такое бывает с некоторыми моделями. Ставят ноут на зарядку,на всю ночь,а утром он не включается. Лечиться скидыванием батареи и подключением зарядки-если включился ,ок. Ставим батарею обратно.
Перезаряда батареи не бывает. Вернее бывает, но все такие ноуты после этого не включается уже никогда, так как при перезарядке батареи она имеет свойства сгорать к херам с весёлыми спецэффектами. Если ноут не включается после зарядки то дело обо в контроллере заряда, либо в зарядном устройстве. Что-то из этого вызывает срабатывание защиты. И это нифига не нормально
Может это и ненормально(глюк контроллера),но все что с такой проблемой сталкивались,приходили и уходили с рабочими ноутами. И за три года,что я помню,не один с этой же проблемой ко мне не попадал(наверное я везчучий,ага!!))
Раньше было первое средство. Можно было даже по телефону решить вопрос. Не включается? - Вынь батарею, включи по проводу. Сейчас на ноутах батареи несъемные (
Первое средство любой ТП. Перезагружать пробывали? Да? А попробуйте ещё раз перезагрузить.
Съемные и на телефонах ,при наличии отвертки и более-менее прямых рук. Я бы даже сказал что делаю это регулярно с телефонами,и менее регулярно с ноутбуками))
На некоторых,особенно новых, моделях эта весьма увлекательная процедура может закончится расколотым дисплеем. Я один раз менял аккум на новой самсе,хотя несколько раз предупредил человека о возможных проблемах. Эти узкоглазые сучата(инженеры компании самсунг) сэкономили на сраном силумине и как раз под аккумом,оказалось окошко прям до тыльной стороны тонюсенького дисплея,и несмотря на использование прогрева,спирта и тонкой пластиковой карточки я все таки немного повредил этот сраный суперамолед.

IT-юмор
7.5K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору