73

Компрессор для катамарана1

Серия DIY

Есть у меня катамаран "Микро-Бриз" от Triton Ltd.
С надувными баллонами.

Хожу по Финскому заливу уже лет 25. Это так называемый "прогулочный" или "пляжный" кат.
Прост в сборке и управлении. Надежен и неприхотлив. Пакуется в 2 рюкзака по 30 кг.

Всем хорош, но надувать баллоны ножной лягушкой - упаришься. Минут 30-40. Ранее залив был в 200 метрах от дома и я надувал его обычным бытовым пылесосом, для чего спускал с 7го этажа удлиннитель. После чего собранный аппарат нёс к воде. Теперь залив от нас "переехал" и тема с пылесосом накрылась. Осталась только лягушка. И задолбало меня это неимоверно.

Почитал обзоры, форумы, полистал Али и нашёл такое вот:
https://aliexpress.ru/item/1005004257057363.html
По обзорам - шумит, горит, ломается, не дует и т.п. И наоборот - всё отлично...

Ну, думаю - рискну. Если что - починю и улучшу. В РФ доставили на 5й день.

Зарядил. Штатные переходники не подошли, поставил свой.

Вентиляционная решетка вся в облое. Удалил. Хотя не понятно - зачем она там. Сосёт он через второе верхнее сопло.

И в целом - я весьма доволен! Баллон 4 метра на 0.4 надувается за пару минут.
Не до звона, мощности не хватает, но 10 раз качнуть потом лягушкой до нужной кондиции - не проблема.

Вес - 360 грамм. Мотор - коллекторный (искрит). В комплекте зарядник от 220 вольт и от прикуривателя. 3 переходника. Заявленная ёмкость аккумулятора - 4500 mAh

Писали, что он быстро сдыхает, аккумуляторы гавно (3 шт 18650). Надул баллон 5 раз, 3 раза откачал воздух (да, эта помпа работает и как "вакууматор") и до сих насос не подаёт признаков разряда.

Вполне годное устройство. Можно брать!

P.S.: напечатал нормальную форсунку под размеры клапана в баллоне. стало просто восхитительно!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий

Нижняя решетка там для охлаждения движка. Как говорится, воспоминание разблокировано, держите мой томатный сок и не кидайте тапками, малята. В начале 90-х были на сплаве по Белой. Под конец первого дня, начал спускать один баллон катамарана. Гребли, сколько можно. Пристали к берегу, отстав ото всех. Качать нечем. Качали усилиями своих легких. Контингент - я самый старый (студент после первого курса), два школьника и пара девах-школьниц (с одной из них у меня потом случилась первая любовь, общаемся до сих пор, хехе, но это совсем другая история). Так вот, сил надувать ртом ни у кого не хватило, дул, в основном, я. Легкие потом пару дней болели. Отчалили, пошли дальше. По берегу нам навстречу уже выслали делегацию ибо пара-тройка взрослых в караване, изволили обеспокоиться и даже подсесть на легкую измену. Ибо мы шли вторыми а в итоге пропали. В общем, обошлось. Заберите свои тапки и отдайте мой томатный сок.

раскрыть ветку (4)
4

Движок тут в саааамом верху. И там есть еще решетки. Решетка внизу - разве что аккумы охлаждает...
Рудимент какой-то :)

Качать эту дуру ртом... Ужас :)))) Но - на безрыбье и сам раком встанешь, да :)))

раскрыть ветку (1)
0

Ну мож внутри еще какая крыльчатка спрятана. Если при работе поток присутствует, знач есть.

2

:))))))))))))))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

Там, скорее, чувака раздует)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы