Компонент интерактивной карты дома для Home Assistant
Всем привет! Когда я активно взялся за построение своего умного дома на Home Assistant, я очень хотел сделать крутые наглядные и интерактивные схемы, которые видел на скриншотах у других пользователей - там вплоть до 3Д и красивого распределения освещения на схеме.
Но оказалось, что чтобы сделать прям красиво - нужно много телодвижений - собирать схему по слоям, конфигурировать yaml и прочее. Может, конечно, и есть что-то и простое, и красивое, и функциональное, но я не нашел, если знаете - покидайте ссылки.
В общем, навайбил свой компонент. Пока простенький, но делает важную вещь - позволяет создавать схему и расставлять на ней устройства. Причем устройства частично берутся из HA, но можно и добавлять свои. Можно прикреплять pdf-ки и ссылки, то есть получается мини-база знаний по дому.
Заливка комнат может отображать температуру, уровень зигби-сигнала или статус освещения.
Главное - все через интерфейс, не надо ничего кодить и собирать в других программах (разве что как подложку можно использовать стороннюю картинку, но можно и нарисовать прямо тут).
В общем, прошу потестировать, кому интересно, написать обратную связь.
Устанавливается через HACKS, или вручную.

Home Assistant
49 постов1.1K подписчика
Правила сообщества
Сообщество не имеет каких-либо строгих правил для размещения публикаций за исключением офтопа (не по теме сообщества) и публикаций нарушающих правила сайта Pikabu - .