3156

Компилятор

Компилятор

Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение.

IT-юмор

7.5K поста53.3K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

11
Автор поста оценил этот комментарий

Именно так когда-то ещё учась в универе я узнал про точки следования на примере gcc для C++.
Сделал проект дома, прихожу в лабораторию, закидываю на местный компудахтер - а там другое значение выплёвывает. Путём проб и ошибок, а конкретно компилируя и запуская проект заново получал разные значения(отличия малые, но дальше ошибка расчётов шла по нарастающей и приводила к ошибке переполнения) :D

показать ответы
DELETED

Точки следования это goto? У нас за такое огрести можно было.

раскрыть ветку (1)
3
Я даже не знаю, что ответить на такое...
во-первых, рекомендую обратиться к Гуглу перед тем как писать такого рода комментарии,
во-вторых, я такой подход с использованием label и goto видел только в Fortran, в C++, я не сталкивался с кейсами, где его в принципе можно было применить
показать ответы
Память что ль не чистил? Си — это тебе не джава с её сборщиком мусора.
раскрыть ветку (1)
3

Нет. Если я правильно помню, грубо говоря, компилятор сам определяет в какой очерёдности выполнять ту или иную операцию в зависимости от текущего такта процессора, движения тектонических плит и движения небесных тел. И вот в эти моменты образуются для некоторых операций "сайдэффекты" или побочки. И вот как раз точки следования это места, которые гарантируют, что все такие "сайдэффекты" для отдельной операции пройдены.

Дальше в жизни с таким не сталкивался, да и C++ благополучно забыл)Но товарищи говорят, что сейчас такого вроде уже нет с новых стандартах)
Может, конечно, по прошествии лет чего путаю, так что лучше прочекать в англоязычных источниках называется "sequence point"

показать ответы
Безумие — это точное повторение одного и того же действия. Раз за разом, в надежде на изменение

Ну хорошо, а если ты дятел? Или долбишь в шахте отбойным молотком породу? Или копаешь яму? Или лепишь пельмешки? Или собираешь смартфоны на фабрике в Китае? Или кирпичную кладку кладёшь? Просто философия уровня "игровая индустрия".

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, все описанные тобой примеры - процессы)
Вот копаешь ты яму - ты же в итоге ожидаешь выкопать яму и просто делаешь повторяющиеся действия(откидывания грунта лопатой) - но результатом то является яма. Тут же скорее смысл такой, воспроизводя один и тот же процесс раз за разом ожидая разные результаты в общем(хотя есть 1000 "но" и разных условий)- безумие.

Например, зная, что розетка обесточена(провода похоронены) - много раз пытаться запитать какое-либо устройство - безумно.

Конечно для квантового мира это вообще не правильное утверждение или для каких-то зависящих от множества факторов процессов. Но в житейском первом приближении примерно так и есть :)

DELETED

Лол) Ты хрен с трамвайной ручкой перепутал. Читай мануал по многопоточности. Отправляли меня в гугл, а сами сходить не удосужились)

раскрыть ветку (1)
0
Смотри, проблема не в том, что используется "конструкция" устаревшая(оператор или архаичный подход). Это нормальное(для C++) поведение компилятора. Не зря этот ЯП является чуть ли не самым быстрым. Если утрировать то, вот такие "побочки", описанные коллегами по цеху выше, а именно вероятность смены порядка выполнения операций, являются одним из механизмов обеспечивающих эту высокую скорость работы за счёт оптимизаций производимых компилятором.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы