Компания

Компания

А ведь серьзно, Пикабу, делитесь мнением!
Допустим я обычный человек с достатком выше среднего. Мне нравится контент, который поставляет разработчик той или иной игры или тот же стример. Почему я не могу поощрить их выражая это именно денежным эквивалентом?
Интерес в том, что много людей на серьезных щах считают не нормальным имея зп в 100+к месяц тратить что то на стримеров или те же игры..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

каждый тратит на то, что считает нужным. а в комментах приведенных - простая жадность и классовая ненависть "если я не могу так делать, значит это не нужно и вообще плохо". классика. ровно так же как и отношение к донатерам к играх

раскрыть ветку (13)
0

Согласен, каждый тратит деньги и время на то, что считает для себя интересным и нужным и никто не вправе осуждать чужие увлечения, пока они не мешают другим,. Жадность - не совсем подходящее слово, тут скорее зависть и чувство несправедливости. Мысль "если я не могу так делать, значит это не нужно и вообще плохо", по-моему полный бред, ты же не скажешь, что не можешь разобраться в устройстве какого нибудь двигателя, по этому профессия инженера не нужна.
А теперь к сути: мне совершенно нет дела до стримов и стримеров, донатишь - молодец, делаешь кому то жизнь проще в обмен на развлечение. Но вот по поводу "отношение к донатерам в играх" - в моём пердаке пошла трещина и начали вырываться языки пламени!!! Если бы триждые***ие донатеры не заносили деньги в таких количествах, как заносят последние лет 5-7, не было бы сейчас такой херни как: "Вы купили нашу игру за 60$, соизвольте, пожалуйста, ещё 20-40$ за сезонный пропуск, ну и бустеры со скинами не забывайте, мы же кушать хотим, хотим ещё еб**чих скинов наделать. Хотите выделенные серверы, не это дорого, играйте пир-ту-пир" и всё в таком духе. Ну а если на игре висит плашка F2P, то всё - 3.14здец, это в 99% донатная помойка-дрочильня. Сейчас даже в грёбаной RaibowSix Siege систему монетизации называют "не агресивной".Я не против платить за игры, время моего пиратства прошло ещё лет 15 назад, но когда издатели\разработчики начинают просто ах***ать, я начинаю вспоминать тех самых людей, которые вносят кучу денег, совершенно не задумываясь о том, что спрос порождает  предложение.

раскрыть ветку (2)
0

Ну, хоть пост и не о том, тема тоже интересная.
"Вы купили нашу игру за 60$, соизвольте, пожалуйста, ещё 20-40$ за сезонный пропуск" - это лишь модель продажи, способ продержать игру на плаву чтобы выбить время на разработку новой и поддержать свои трусы на старой. Безусловно система грустная, но не благодаря донатерам сформированная. Здесь все же сыграл огромную роль кризис, который обанкротил не мало хороших издательств. И до 14 года были мутки с длс, но они небыли такими наглыми и навязчивыми. У меня знатный пример в виде игры PAYDAY 2, как то знакомый позвал поиграть) она в стиме стоила смешных 23 рубля и была правда интересной! Да ИИ ботов оставляет желать лучшего но сложности и рандомизация карт в ней просто радовала и не давала проходить все на рефлексах, и лишь немного поиграв я понял что мне засунули детородный орган никак не меньше чем во всю горловину, ибо без длс играть не просто не комфортно, порой это еще и невозможно в силу закрытых миссий!!!)а ф2п проекты не так уж и отвратительны, не все в по крайней мере. на мою память падает фортнайт, апекс, варфрейм. В последней донат и вовсе фармится ручками. Внешка это все же не купить волыну на 1 лвле и вырывать ей полчища врагов и игроков просто потому что это весело))

раскрыть ветку (1)
0
это лишь модель продажи, способ продержать игру на плаву чтобы выбить время на разработку новой и поддержать свои трусы на старой
По-моему, полный бред, я давно уже слежу за игровой индустрией и мог бы начать рассказывать, о том как на адекватную поддержку игры просто забивают после релиза или о том как сетевые игры раньше обходились без вложений после релиза и при этом окупались с лихвой, или о сингловых играх, распиленных на ДЛЦ и с прикрученной монетизацией... Но я скажу проще - игропром практически везде превратился в бизнес и несёт конкретные цели по максимальному заработку денег, и опять же повторюсь, если бы никому не нужны были внутриигровые свистоперделки за реальные деньги, их бы не было в играх. И да, я считаю, что визуальный контент в играх так же важен как и геймплей.
0

Блин, я все же ожидаю осмысленную точку зрения таких людей. Если дело в обычной жадности то это и правда было бы слишком легко. Я бы думал об этом так при условии если бы небыло ТАК много таких людей.

а классовое неравенство это хорошо задетая тема, тоже для меня достаточно интересная

раскрыть ветку (9)
1
Скажем так. Тут есть еще один момент вами не озвученный. Соответствие доходов, а также "болезнь" одно дело когда ты зарабатываешь, тебе хватает, семье хватает и ты тратишь на стрим/донат иногда небольшую сумму сравнимую с твоими суточными карманными расходами. Другое когда ты вливаешь в донат без оглядки на что-либо. Каждый наверное имеет по такому другу-идиоту что вливает последние деньги в игры, а потом ходит месяц то занимает, то последний член без соли доедает. Это одна из тех ситуаций благодаря которым образуется "общее" стереотипное мнение что вливать в стримы/донат плохо.
раскрыть ветку (3)
0

Возможно, пожалуй такую точку зрения я правда разделяю!

раскрыть ветку (2)
1
В свое время, мне это было хорошо видно на танках. Коллеги мои покупали себе танки за донат, стоимостью по 15к. При зп - 40к. То есть пойти в стоматологию, зубы свои починить - у него денег нет. А танк за 15к купить - есть. Как бы по фиг, но логика этих людей - убивает. Ах да, забыл, и их вечное при этом нытье - "зп маленькая, денег ни на что не хватает!"
раскрыть ветку (1)
0

Встречались и такие люди, в университетские годы был один тип, как раз помешанный на танках и зеркально повторявший все что вы описали) Есть одно важное но, это не тот человек который посмотрел бы в мою сторону, когда я кладу 5к стримеру и осудил бы. Это опять же другой совсем вопрос и тоже с очень поверхностным ответом. Тту уже правда вопрос слабоумия.

0

работаю в сфере где моя работа заключается в том что я сижу на сайте типо вк и общаюсь от лица женщины(именно настоящей женщины что хочет найти мужика и попутно заработать) с мужчинами с штатов, которые в свою очередь платят за каждый чих будь то отправить фото и сообщение, платят не маленькие сумы а взамен получали эмоции от того что с ним 70 летним пердуном общается молодая баба 30+. Звучит бредово когда читаете же, да? сразу куча вопрос на подобие "да какой лох заплатит 20 баксов(1$ моя доля) что бы посмотреть видео от бабы с интернета". тоже самое и с стримерами, ты платишь по сути за эмоции от того что ты поддержал человека который тебе нравится

а их будет много. потому что очень многие не хотят развиваться, учиться и много работать. человек ленив и пассивен. и соответственно - небогат. а отсюда та самая  глупость., зависть и классовая ненависть.

раскрыть ветку (3)
0

Аргумент, достаточно развернуто и интересно. Но ведь разные бывают условия жизни.
Допустим, человек живущий в деревне где нибудь на окраине страны радуется жизни, точно так же как и вы спокойно общаясь с человеком который просто поинтересовался, в общении с такими вот донатерами или людьми которые тысячами закидывают стримеров только будет рад тому, что человек получил удовольствие от того что вчера баба Маше играющей в кс засвинячил 5 косарей, вместо того чтобы начать его как то осуждать просто опираясь на то, что вчера купил пачку сигарет за 150 рублей а сегодня денег нет, а ты, мол, такой долбаёб выкладываешь бабки в воздух. И ладно бы будь это только на таких людях, которые как вы говорите не образованы и не желающие развиваться. Много людей на своей четверти века замечал именно из среднего сегмента, которые вчера просирая бабки в клубах сегодня обвиняют тебя в глупой трате. как по мне тут именно конфликт интересов.

раскрыть ветку (2)

а тут еще вполне российская особенность менталитета - у нас не очень принято платить за свои развлечения и удовольствие, которые не материальны. отсюда и массовое пиратство и пр. т.е. пойти в кафе и нажраться на 10 тысяч - это норм, ведь весело было. а за месяц 10 тысяч накидать стримерам, которые тебе поднимают настроение - фу-фу-фу, деньги в воздух. т.к. от этих стримеров ничего материального ты не понимаешь

раскрыть ветку (1)
0

Материального - никогда, но морально, лично мое мнение, они очень помогают, особенно замкнутым в себе людям. С Вами полностью согласен.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы