Комп для мамы.

добрый вечер , господа.Нарисовалась одна проблемка у мамы - комп по её словам хрустит и отрубается при перегреве.Как я понял там проблема с вентилем.Я хотел отдать ей свой старый комп , но она гордо отказалась.Она уверена что сможет уложиться в 70 к при сборке.Я ей накидал , гляньте , мож что стоит поменять.

Процессор Intel Core i7-7820X OEM ,Материнская плата GIGABYTE X299 AORUS Gaming ,Видеокарта MSI GeForce GT 730 [N730-2GD3V2] ,Блок питания Zalman GVM 1000W [ZM1000-GVM] , Оперативная память SODIMM J Ram [JRS8G1600D3] 8 ГБ.

Я таки не сильно охуенный компьютерщик....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Видеокарта говно. Интел не покажет всего себя на такой материнке. Хотя бы zсерию брал что ли. Ддр3 уже устарела. Я могу за 60 кусков и то круче собрать. Разницу между i7 и i5 твоя мама вряд ли почувствует. 1000 ватт тебе для чего? В космос собрался? Калькуляторов ватности полно же. Тебе от силы 800-900 ватт хватит.
И последнее. Для чего собирать ? Твоя мама в танки рубится? Тогда одна конфигкрация. Если она веб дизайнер,тогда другая. Если в одноглазниках сидит- вообще за десятку норм компа хватит.Если всё и вся- тогда придется думать.
раскрыть ветку (7)

ну предложи сбор за 70 кусков.Я собирал на сайте ДНС

раскрыть ветку (6)
0
775 сокет уже закончился на i7. Зачем его брать? Возьми i5 или пентиум. Или ты апгрейдить не собираешься? Относительно материнки и БП почитай отдельно. Тебе не надо 1 кват. Не бери самое дешёвое. Бери нормальное.
раскрыть ветку (3)
0

выдыхая...мне не нужен ай 7 мне ай 3 за глаза...мать просто втемяшила в голову что нужно брать самое лучшее.а ей одна дура сказала бери по максимуму....А БП из расчёта что на всё это добро нужна мошша.Я бы тоже лучше оперативы прикупил

раскрыть ветку (2)
0
И ещё нюанс. "Самое лучшее" по самым приблизительным меркам стоит не 70к(это средний сегмент-), а 140к- и это без монитора. А подруга наверно и монитор получше посоветует. То есть от 30к за штуку. С разрешением в 4к и все такое.
0
Ну так пусть сама и собирает. В чем проблема? Походи с ней по магазинам в качестве грузчика ( системный блок один килограмм за десять будет) и поддакивай во всем. Если она знакомых слушает вместо компетентных лиц, лучше и подругу берите.
0
Ещё раз. Для чего комп? Можно памяти на 30000 прикупить, а можно видеокарту. Ты же понимаешь что у них двоих задачи разные. За 70к не топовый комп будет.
А раз для драгонэдж надо- иди на их сайт и смотри минимальную конфигурацию. Дальше сам подбирай.
раскрыть ветку (1)
0

комп для игор и видеоконференций.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы