Опять таки. В Германии тоже есть русские. Вдруг их так же будут притеснять, на русском не дадут разговориться. Нужно срочно что-то делать.
ты сравнил жопу с пальцем. Ты тогда начинай сравнивать все показатели жизни между всеми странами мира. И твоего любимого запада. (вопрос, если тебе так хуево в РФ, нахуй ты тут живешь? давно бы уехал на запад, в европу да куда угодно, и жил бы там )
Стоимость продуктов в сша - на порядок выше наших, налоги на западе и в европе - на много выше наших, стоимость медицины за одно и тоже в сравнении, на западе в 3 раза выше чем у нас. А ты за бензин говоришь ))
Ты на сухой остаток смотри при прочих равных. Сколько денег остается у тебя с зп на развлекухи, и сколько у америкоса, при его-то ахуенном уровне жизни.
Простой пример с интернетом, сколько у нас стоит домашний интернет и сколько в том же самом сша. Вот ты ахуеешь
математик )
Попытаюсь по порядку, раз так хочешь.
Экономика России держится исключительно на сырье. Падает сырье, не очень хорошо сырьевой экономике " сверхдержавы". Или у нас крутой автопром и все покупают наши машины? Сейчас сырье дорого. Пока что. Радуйся страна, мы всех победили.
Я то из России. Бенз у меня стоит 52 рубля. Совсем недавно стоил 50,5. На свою зарплату, чтобы заправить полный бак, мне нужно 8 процентов зарплаты. Загнившему американцу, живущему на минималку нужно 4-5 процентов, загнившему немцу 6-7 процентов. Это как так? Ну ладно пиндос с Техасом загнивает, а у немцев то вообще нет ресурсов и энергетический кризис.
Я вопрос задал. Ты на него ответить не можешь. У кого уровень 4 класса? Пиндосов то тоже будешь разоружать?
Или ты реально вчера проснулся?
А раз с этим государством невозможно договориться, то у него нет права на то, чтобы иметь армию
Чет логика не понятна. А если с Польшей, Германией, США не договорятся, тогда что? Тоже демилитаризация?
спорим ты не читал ни минские соглашения, и ни один отчет от ОБСЕ за все эти годы?
Честно, рекомендую подумать о том, как бы свалить из РФ, и жить на западе. Ничего личного, но тут тебе делать нечего
Ну ввели бы войска на территорию ЛДНР. Вот тебе Приднестровье 2. Нет, они захотели в войнушки полномасштабные поиграть.
Очень жаль, что не свалил, когда был молод. Сейчас может уже поздно, не знаю. Делать нечего среди людей в сказки и чудеса верующих, может быть.
Что мне толку от этой бесплатной медицины, если я элементарно не могу попасть к своему участковому врачу терапевту. Что толку, если бесплатный стоматолог нормальную пломбу поставить не может, а ставит непонятную штукатурку, которую придется переделывать в платной на загнившем западном оборудовании и технологиях.
просто так пришли?)) Ты вчера проснулся?
А на Донбассе люди просили ВСУ хуярить по мирному населению 8 лет?
Да вот с такого. С такого, что это сейчас и происходит с Украиной. Пришли, разбомбили, показывают как гуманитарку всем раздают и все должны плакать и радоваться. Никто их не звал, никто не просил бомбить по домам. Это видимо нормально?
"Зачем развивать страну"
с 2000 года РФ очень сильно развилась, только вы это отрицаете, потому что вам по ТСН говорят обратное )) Сколько у вас бенз стоит и сколько у нас, так же сравни цены на продукты у вас и у нас. Вот ты охуеешь
"Видно как с экономикой"
Как, расскажи мне. Очень интересно, правда. Что у нас с экономикой не так сейчас?))
"И не важно назови ты дерьмо фикалиями или как еще, это так и останется дерьмом"
это сейчас про остатки Киевского режима? если так, то одобряю комментарий
"Уже месяц идет кстати"
А сколько должна идти? День?))
Ну если забыть, что реальные доходы населения только падают, без загнивших станков из запада все дорожает, МРОТ у нас составляет около 100-130 (уровень Пакистана) долларов в месяц, конечно можно утверждать, что с экономикой все прекрасно. А что будет дальше, никто не знает. Вернее ясно, что будет только хуже. Сколько там денег придется отдать за восстановление разбомблённой Украины? Неизвестно. Что будет дальше с производством, доходами населения, стабильностью, бедностью, социальной экономикой. Ясно, что будет только хуже.
Я то из России. Это вы все непонятно из какой сказочной страны. Из страны под названием Москва наверное.
ты видимо причинно-следственную связь не улавливаешь. История не терпит сослагательных наклонений
При чем тут причинно-следственная связь? Я спрашиваю. К тебе придут люди, выбьют все окна, дадут печеньку, а ты всхлипывая ее берешь. Ты никого не свал и никого этого делать не просил. Это нормально?
Ну не сказки же про "левый поворот", "новый миропорядок", "нагибание запада" являются правдой. Наверное некоторым людям приятно верить в сказки. А правда всегда тяжела и принять ее сказочникам очень трудно.
Если коротко. В происходящем нет интересов народа. Не удалось защитить народ ЛДНР от войны, а лишь усугубили ситуацию. Войны можно и было избежать. Даже нейтральные страны теперь желают вступить в НАТО. Внутри страны начнется "закручивание гаек", путем затыкание ртов "кто не с нами тот враг народа". Страна движется к фашизму без свастики. Хотя судя по тому, что клепают на машины и аватарки букву Z...
Народ, который что-то стабильности в "стабильной" стране не видит. А видит лишь обеднение из года в год.
Ну теперешние либералы дербанят страну очень медленно, да? В этом есть свои плюсы. Зачем развивать страну, если можно продолжать ее грабить? Видно как с экономикой, если самая стабильная валюта в мире показала "отрицательный рост" с начала войн 25%. И не важно назови ты дерьмо фикалиями или как еще, это так и останется дерьмом. А война не превратиться в спецоперацию. Уже месяц идет кстати.
Ну расскажи мне "правду жизни". Новый миропорядок строим,нациков уничтожаем, пиндосов нагибаем бомбежками соседней страны, импортозамещение будем наращивать? Это не правда жизни, а конспирологи-идиотики, которым нужно все происходящее как-то оправдать в пользу простого народа.
там мозгов с грецкий орех. Они не могут понять, что если бы была задача уничтожить украину (не случайно с маленькой написал), то войскам даже заходить на территорию этой страны не нужно было бы. Просто с Каспийского моря расхуячили бы все в щебень и делов-то. Но до них это не доходит
Такими комментариями люди показывают, что у них там в мозгу пусто совсем. Разхуярят, с Каспийского моря. А кто красивые видео, где солдат дарит паек будет клепать? Разбомбить и потом гуманитарную помощь раздавать, типа русский мир пришел? А если к тебе соседи придут, окна повыбивают, но дадут печеньку. Норм, нет?
У меня выражение "адекватные мысли адекватных людей" сразу создают ощущение, что пост опубликовал Зеленский.
Нет интереса простого народа ни на Украине или в России. На Украине народ гибнет, а в России рушится экономика. Ужесточения свободы слова. Все враги народа, кто не поддерживается эту войну. Ой, простите спецоперацию
Если коротко. В происходящем нет интересов народа. Не удалось защитить народ ЛДНР от войны, а лишь усугубили ситуацию. Войны можно и было избежать. Даже нейтральные страны теперь желают вступить в НАТО. Внутри страны начнется "закручивание гаек", путем затыкание ртов "кто не с нами тот враг народа". Страна движется к фашизму без свастики. Хотя судя по тому, что клепают на машины и аватарки букву Z...