2507

Коммунизм невозможен2

Коммунизм невозможен

Специфический юмор

38.5K поста55.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью -  накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.

В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

СССР разграбили развалили  довели до нищеты именно коммунисты. Убив перед этим миллионы русских.

В общем займитесь другой страной, которую не жалко, например США, Англия  или ФРГ.

раскрыть ветку (67)
21

СССР разграбили развалили довели до нищеты именно коммунисты. Убив перед этим миллионы русских.

Российскую империю разграбили развалили довели до нищеты именно монархисты. Убив перед этим миллионы русских )

ещё комментарии
5

Там как раз этим и занимаются демократы

раскрыть ветку (4)
5

Все правители начиная с Ленина и по сей день были членами коммунистической партии. Держу в курсе.

раскрыть ветку (3)
11

Сколько монархов были христианами, у которых одна из заповедей - не убий?

ещё комментарии
2

А если человек назовётся музыкантом, он автоматически начнёт писать хорошую музыку?

1

СССР разграбили развалилидовели до нищеты именно коммунисты.

Не коммунисты, а оппортунисты. Наличие у человека партийного билета КПСС не делает из его коммуниста. Научитесь употреблять слова правильно.

Или вы до сих пор верите, что конфеты "Птичье молоко" делают из молока птиц? Я наверно вас сильно удивлю, но морская свинка это не свинья которая резвится в море, а грызун.

Улавливаете разницу, как сильно может отличатся название материального объекта от действительности?
В общем займитесь другой страной, которую не жалко, например США, Англияили ФРГ.

Отличная мысль! Становление США как капиталистической страной. Работорговля. Половина континента - коренного населения, вырезали. Капитализм счастье, заебись!

раскрыть ветку (36)
23

а где же коммунисты были? Которые  настоящие? Что же они не остановили оппортунистов? И кто же этих самых оппортунистов назначил на их высокие должности в КПСС?

раскрыть ветку (8)
2

Большинство настоящих коммунистов погибло во время войны.

раскрыть ветку (7)
9

Люблю этот аргумент. Можете ответить на 1 вопрос? Вот была Первая Мировая в ней погибли десятки тысяч офицеров и дворян, и вот во время мировой войны власть в стране захватили большевики, разорвавшие преемство со старым государством. И неожиданно более через 3 года ожесточённой войны когда самые идейные сторонники старой власти проредели нашлись люди готовые отправиться в ледяной поход, нашлись люди способные пройти с боями по враждебной территории от Ясс до Ростова, нашлись людни поднявшие восстание в Москве, в Ярославле, в Ижевске. Нашлись десятки тысяч людей готовых умирать и убивать за старый порядок, строителей нового. Так почему через 40 с лишним лет после Второй мировой, когда была возможность 2 поколения воспитать в духе коммунизма, когда их должны были воспитывать достойнейшие люди прошедшие войну. Так почему в стране в мирнон время с 20миллионой партией с 5 миллионной армией с несчислинным количество милиционеров и КГБшников никто не вышел на защиту союза? Почему не было красного ледяного похода? Почему не было своих красных Корнилова, Дроздовского и Алексеева? Почему не нашлось даже тысячи человек готовых умереть за советский союз?

раскрыть ветку (6)
2

А зачем им отвечать?

Они не любят неудобные вопросы.

Да даже аргумент про "все идейные умерли на войне" лично я слышу относительно недавно.

На мой взгляд, им (интернет-комми) надоело, что любые их сказки про красное величие разбиваются о простые факты и вопросы, вот они и стали использовать аргумент ВОВ.

Опять у великих коммунистов люди не те.

раскрыть ветку (3)

Так, стоп, подождите...
Я правильно понимаю, что вы отрицаете вердикт Нюрнбергского трибунала? Не было 20 миллионов погибших, страна не потеряла 30% национального богатства? Угнанный скот, обездоленные люди, разграбленное Царской село, уничтоженны 1200 городов и городских посёлков. Разграбленны и уничтожены фабрики, и заводы.
Это как я понимаю, по вашему этого не было? Ах да, как я мог забыть? Есть же фильм по секретным документам, Михалков снимал, так там фашисты шоколад раздают. Такие милашки...
PS
Специально для @koryd.
Как можно быть таким невеждой? Беловежская пуща - организованная преступная группировка, вопреки волеизявления народа, забив болт на демократию, распустила СССР. Что не имела право далать юридически!
А последствия я вам сейчас покажу (надеюсь у вас память не как у рыбки?)
Смотрите, людуйтесь! Как вы предлагаете бороться с пулемётами и танками? Капитализм шагает по стране!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3

Ну да с точки зрения советских патриотов Беловежская пуща измена (кстати с точки зрения советского закона республики имели право на выход). Только где были советские патриоты? Власть захватывают явные враги и что они сделали?

С танками и пулемётами? Скажите а как так получилось, что в советской армии, где напомню были красные комнаты, замполиты не нашлось офицеров которые на танки и пулемёты пригонит свои танки и пулемёты? Ну и как бы практика показывает, что с танками и пулемётами даже отсталые партизаны из Африки могут бороться если есть желание. И как бы в 90-е всё так было хорошо с дисциплиной в армии, что конечно нельзя было, не пулемёт, не танк, не гранотомёт раздобыть. И опять же история знает множества примеров, когда люди предпочитали умереть, нежели смирится со свержением режима и тут коль советские патриоты решили, что лучше жить в капиталистической стране, чем бросаться на танки за коммунизм и советский строй, то это наглядно демонстрирует преданность союзу.

раскрыть ветку (1)
Да... В науку история, вы видать не очень.
0

Так почему в стране в мирнон время с 20миллионой партией с 5 миллионной армией с несчислинным количество милиционеров и КГБшников никто не вышел на защиту союза?

Конечно октябрь 93 мы забудем...

раскрыть ветку (1)
1

И какой лозунг был в 93? За "Великий, неделимый советский союз"? И восстали конечно идейные коммунисты, а не бывшие соратники Ельцина? И кто был основой антиельцинской оппозиции? Кадровые советские силовики или радикалы от ультралевых до ультраправых? Ну и да в 17 в Москве тоже было восстание, только там и погибших с обеих сторон больше и после того восстание были ещё попытки скинуть советскую власть

18
Подождите, эти самые "не коммунисты", учились в советских школах, как правило - были октябрятами, пионерами, комсомольцами, у них были "старшие товарищи", которые курировали их, принимали в организации, вручали всё, от галстука - до партбилета. Это что же получается, закалённые, проверенные товарищи, облеченные доверием и статусом, не смогли рассмотреть в них неблагонадежных личностей? Вам самому не смешно от подобного?
ещё комментарии
18

И как же вы предлагаете определять кто в какую сторону "коммунистичен" и является коммунистом?

Человек говорит что он коммунист, состоит в партии, прошел школу СССР от и до. Почему же он оппортунист?

Это что то из разряда "нет, ты Гитлер", только нет он не коммунист.

раскрыть ветку (12)

Потому что пока нет известных доказательств обратного - ты не узнаешь где ложь, а где правда. Постфактум мы можем говорить что люди, которые привели к развалу СССР не являлись коммунистами по своей сути.

раскрыть ветку (3)
14

Т.е. коммунист в своих действиях и решениях не может обосраться потому что он коммунист, а как только всё накрылось медным тазом так сразу кто угодно кроме коммуниста. Такое себе.

раскрыть ветку (2)
3

Коммунист может обосраться, только тут то речь о другом. Партийная верхушка прикрывалась принадлежностью к компартии как ширмой, на деле же будучи капиталистами или очень хотели ими стать.

Это тоже самое как Президент независимого государства полностью выполняет указы правительства другого государства. Де-юре и де-факто две разные вещи.

Облажаться может кто угодно, но когда действия однозначно вредительские по отношению к обществу, но волшебным образом выгодные узкому кругу лиц - это определённо не про коммунизм. А как мы постфактум знаем - у кого то несмотря на развал страны и связанной с этим ситуацией всё было шоколадно. Удивительные совпадения, не иначе!
Ну и концепция предательства существует много дольше чем идеи коммунизма.

0

И как же вы предлагаете определять кто в какую сторону "коммунистичен" и является коммунистом?

По делам человека, это же очевидно!

Большой и жирный мужик считает себя маленькой девочкой и хочет посещать с девочками душевую комнату. Как я понимаю, вы ему поверите наслово и отпустите с ним свою дочь в душевую? Или тут вы поймёте, что заявления человека всё-же могут отличатся от его действий?

раскрыть ветку (7)
0

Это делает его извращенцем разных категорий, но коммунистом он от этого быть не перестаёт. Взять к примеру Мао интересный же персонаж и слухи про него ходят не менее интересные.

раскрыть ветку (6)
0

Я не понимаю, что вы имеете под словом "коммунист"? Приверженец коммунистической идеи. Я верно понял вашу точку зрения?
Коммунистическая идея это не извращение. Дядя своими заскоками дискридититрует коммунистов, следовательно он не коммунист.
Вы так и не ответили на мой вопрос:

Большой и жирный мужик считает себя маленькой девочкой и хочет посещать с девочками душевую комнату. Как я понимаю, вы ему поверите наслово и отпустите с ним свою дочь в душевую?

раскрыть ветку (5)
0

Да вы тоже не особо спешите отвечать на мои.

Человек говорит что он коммунист, состоит в партии, прошел школу СССР от и до. Почему же он оппортунист?

Я думаю что мало кто понимает что скрывается под этим понятием, как и под словом фашист, но употребляют к месту и нет.

Я вкладываю в это как минимум участие в партии коммунистов, как максимум соответствие собственных дел коммунистическим идеям и научного подхода в любом вопросе жизни. Последнее как вы понимаете сделать сложнее чем первое.

Дядя своими заскоками дискридититрует коммунистов, следовательно он не коммунист.

Хуясе, культура отмены и до вас добралась.

P.S. Если он коммунист, то конечно впущу, коммунисты же святые.

раскрыть ветку (4)
0

Да вы тоже не особо спешите отвечать на мои.

Ещё раз, последний!
Или вы до сих пор верите, что конфеты "Птичье молоко" делают из молока птиц? Я наверно вас сильно удивлю, но морская свинка это не свинья которая резвится в море, а грызун.

Улавливаете разницу, как сильно может отличатся название материального объекта от действительности?

раскрыть ветку (3)
1

Я верю что в птичьем молоке молоко мужчин-коммунистов. А морская свинка воевала за фашистскую Германию во второй мировой. Или вы в это не верите?

Я считаю что так называемые оппортунисты это те же самые коммунисты. Просто сегодня они не в вашей компашке.

Точно так же как были их коммунисты (яркий пример Китай) и наши коммунисты и пока решения этих двух коммунистических партий разных стран шли в одну сторону - все хорошо, братья и тд. Как только врозь то уже под вопросом, а кто тут коммунист вообще.

Только тут наши коммунисты которые продавили свои решения + обосрались по итогу и коммунисты которых обосрали. Чем одни отличаются от других?

Вот кстати современный Китай, там сейчас коммунизм или нет?

раскрыть ветку (2)
0
Ваш софизм тут не уместен. Диалог у нас не получается и я не вижу смысла в цикличном комментировании. Всего вам хорошего и досвидание.
раскрыть ветку (1)
2

Мой софизм?

Человек ведет аргументацию через аналогию с педофилом и птичьим молоком и еще рассказывает мне о софизме.

Не удивлен тому что у коммунистов дела плохи.

5
DELETED

Не коммунисты, а оппортунисты. Наличие у человека партийного билета КПСС не делает из его коммуниста. Научитесь употреблять слова правильно.

Опять не правильные коммунисты

какой год не тыкнешь везде не правильные и оппортунисты

Отличная мысль! Становление США как капиталистической страной. Работорговля. Половина континента - коренного населения, вырезали. Капитализм счастье, заебись!

А еще негров линчевали

2

Нее, его развалили именно демократы-капиталисты. Правда, у большинства из них были партбилеты...

раскрыть ветку (11)
18

Ну, воспитало то их и вывело в верха именно коммунистическая номенклатура, как плоть от плоти. Да и назвать этих людей в массе демократами ....

раскрыть ветку (1)

Так же справедливо, как называть их коммунистами.

Как морская свинка - ни к морю, ни к свиньям никакого отношения не имеет:)

6

Скажите а как так получилось, что КГБ, комсомол, сама партия не заметили что партбилеты получают демократы-капиталисты?

раскрыть ветку (3)

А там такие же демократы за этим следили :)

раскрыть ветку (2)
6

То есть советский строй настолько замечателен, что его полностью контролировали демократы-капиталисты

раскрыть ветку (1)
2

Ты какими-то сложными путями пытаешься подойти к какой-то простой мысли.

Идея советского строя (государство-профсоюз,  государство для всех)  была очень хорошая. Но проверку реальностью не выдержало.

Постепенно идейные товарищи вымерли, и на их место пришли товарищи с другими идеями. Они стали работать по другому, стали ставить  личные цели впереди общественных. Сработал негативный отбор - и поскольку "базис определяет надстройку" - вслед за сменой отношений в структурах управления государства - поменялось и само государство.

1
DELETED

Следующий раз так не сделают? Человек предавший свои идеалы демократом-капиталистом быть не может. У кого нет принципов, нет политических взглядов.

раскрыть ветку (4)
0

Почему нет принципов: Может есть: Воруй-убивай-ебигусей.  А вот идеалов, может и нет.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED

Воруй-убивай-ебигусей это идеал, как принцип он не состоятелен, ибо не содержит полного бизнес процесса. Коммунизм его так же не содержит. Анархо-коммунизм лучше. Со мной они в мире жить могут, в отличии от. Я люблю людей, которые не хотят меня убить. Зачем убивать бедного бродячего торговца?

раскрыть ветку (2)
0

То-о-орговца?!  А гуси есть? А если найду?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да, честного торговца, слегка черный флаг это так, добрый морской обычай. Из пиратского трюма ничего невозможно взять, из него можно только купить. Что за гусей и у кого они есть?

1
Столько, сколько убили за 30 лет буржуи, русских не убивал никто )))). Достаточно посмотреть статистику по России и РСФСР . Перед вами Гитлер меркнет .
0

СССР разгромили и развалили капиталисты и их безмозглые прихлебатели. Убив после этого миллионы граждан всех национальностей.

Довели дружный народ до братоубийства и предательства общечеловеческих интересов в угоду собственному карману.

ещё комментарии

Эти люди не были коммунистами.

Что бы понять, кто такой коммунист-посмотри фильм с одноимённым названием. А потом посмотри разбор Егора Иванова,, плохой сигнал,,. Тебе станет всё окончательно понятно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы