Толпы хомяков, абсолютно некомпетентных в вопросе куда лучше аудитории профильного форума. Само-собой.
раскрыть ветку (1)
Я попросил любой помощи, я находил форумы, но в них зачастую инфа 2004-2007 года, если вы знаете профильный форум где можно обратиться с просьбой и почитать, скиньте пожалуйста ссылку.
показать ответы
Мне кажется, это равносильно заявлению - я вот отучился пять лет на сварщика, и узнал, что можно токарем работать. Я в принципе знаю, что такое сопромат, но хочется понять с чего начинать и можно ли на токаря самому обучиться?
В каждой профессии есть свои нюансы, программирование - не исключение. Общие знания получить можно и по книжкам и по гайдам, но большинство из них (по крайней мере встречавшихся мне), не дают, скажем так, "культуры" языка.
А скрипт/программа написанная на 5 строках и на 20 строках, по сути будет приводить к одному и тому же, результату, однако "грязи" не оберешься.
И это не страшно пока ты - любитель. Страшно, что такие любители до профессионал дослуживаются, в компании утраиваются, софт/сайты делают...
В каждой профессии есть свои нюансы, программирование - не исключение. Общие знания получить можно и по книжкам и по гайдам, но большинство из них (по крайней мере встречавшихся мне), не дают, скажем так, "культуры" языка.
А скрипт/программа написанная на 5 строках и на 20 строках, по сути будет приводить к одному и тому же, результату, однако "грязи" не оберешься.
И это не страшно пока ты - любитель. Страшно, что такие любители до профессионал дослуживаются, в компании утраиваются, софт/сайты делают...
раскрыть ветку (1)
Учиться я думаю никогда не поздно, мой вопрос состоит в том на сколько это реально в "домашних" условиях? Не думаю что ВУЗ сделал бы из меня, как вы говорите грамотного программиста. Почитав различные форумы наоборот пишут, что все зависит от человека и его желания познавать и учиться, по этому я и решил спросить у знающих людей..