Комментатор уже все мозги прокурил. Государство, какое бы оно у нас плачевное не было, и так субсидирует сельхоз производителей, ограничивает накрутку на товары первой необходимости, а на говно постоянно повышает акцизы. Я обычное молоко беру по 30 рублей пакет, это по крайней мере дешевле какой-нибудь банки пива или пачки сигарет. Не покупая каждый день сигареты, ты можешь себе брать на эти деньги булку хлеба и пакет молока, так что не надо пиздеть, а если ещё и пиво на вечер не купишь, так можно вообще неплохо полакомиться.
Поддержка государством сельского хозяйства у нас в двадцать раз меньше чем средняя по евросоюзу(процент от бюджета). Это факт, Зюганов об этом уже который год трезвонит, но всем насрать и на это и на Зюганова.
Тупая позиция, мол либо то, либо то. КПРФ предлогает дохрена проэктов, которые увеличат финансирование сельхоза без уменьшения затрат на драгие важные отрасли. Но всем похуй и на проэкты и на КПРФ.
Ты с какой планеты?! Пачка 1 литр молока стоит в среднем 60 руб, +- 15 руб. (по какой нибудь акции можно купить рублей за 40, за 30 не встречал последние годы). Часто делаю молочные коктейли, почти каждый день покупаю его.
снова картинка какая то, дай ссылку Азбука вкуса не элитный магазин. Это обычный магазин не эконом класса типа монетки но и до элит ему как до Китая раком. Люди ходят в те магазины которые рядом с домом, работой. если и найдется где то на краю города магазин где такие цены, в чем яя крайне сомневаюсь то в любом случае туда с другого конца города могут ездить только в выходные при условии что это гипермаркет какой нибудь
Теперь верю. Что ж, видимо в Тюмени очень маленькие зп и такие продукты как молоко финансируются из государства, или Вам очень повезло и Вы можете покупать молоко 2-3-4 раза дешевле чем подавляющее большинство Россиян.
Если брать молоко не в тетрапаках, а в полиэтиленовом пакете, то на юге оно везде примерно 30 рублей. Ростов.обл, Краснодар (особенно там, так как большинство продукции оттуда) , Ставрополь. Ну может где нить в частных ларьках типа "Магазин Надежда" оно и будет стоить рублей на 10 дороже, но в тех же Лентах, Ашанах и Океях молоко 30-40 рублей. Я аж создал акк чтобы написать, т.к. не верится что у вас в 2-3-4 раза дороже молоко. Еще я походу не умею в ответы (
лично я могу тебе не меньше десятка магазинов скинуть где в среднем молоко 60 руб стоит, заметь я не учитываю те которые по 100 с чем то стоят, только от самых дешевых + ближе к середине.
То что в вашем магазине молоко стоит 60 рублей означает только то что оно в нем стоит 60 рублей. Ультрапастеризованное молоко это то, которое хранится по 6 месяцев под солнцем на окошке. Там одна только упаковка половину суммы стоит. Обычное молоко в обычном магазине стоит в пределах 25-35р за литр. Оно в полиэтилене и у него срок годности 3-5 дней.
ну почти на себестоимость. Да и она давать тока через год начинает.
0
DELETED
оно их субсидирует недостаточно и плюс никакого контроля за ценами от него нет.И получается,что (допустим) себестоимость молока 10 руб., в "магазины" приходится продавать его тоже не дорого 12 руб.(что не окупает ни технику,ни корма-это приводит многих к банкротству),а зато магазинам уже раздолье-могут и 60 руб. цену поставить.Вот кого действительно поддерживает гос-во,так это крупных торгашей,а никак не сельское хозяйство...
ну а кто и совсем молоко не пьет, как вот я делаю- никогда молоко не пил, вот сыра кусочек за завтраком съедаю, и масла кусочек, и все-больше никаких молочных продуктов не потребляю. Ну а фермерам и так дотации дают, чтобы они много не производили, иначе перепроизводство, слишком хорошие технологии сейчас с/х производства.
Просто в итоге: все курили-курили, накурились до зависимости, и тут НННААА! А цены-то выросли. Нет, это конечно хорошая мысль, избавиться от курильщиков, ибо курение убивает, но если уж бороться с чем-то, боритесь с наркоманией. И вообще, куда идут деньги с повышенных акцизов? М ?! На дороги? На благлустройство? Бензин дешевле стал? Дорогилучше? Имхо стабильно.
Ну так с наркоманией идет борьба, с алкоголизмом можно было бы и побыстрее расправляться и уже поднять цены в 2 раза. За курение тоже взялись. А курение никак и не связано с дорогами и бензином. В любом случае лучше меньше курильщиков и плохие дороги, чем много курильщиков и плохие дороги.
Если поднять цены на алкоголь, то алкоголиков станет больше, будут пить спирт, и это в лучшем случае. Появится много контрафактной продукции. Уж пусть лучше пьют более-менее качественный алкоголь, чем дохнут пачками. Подход другой нужен...
А пусть дохнут пачками, меньше станет алкоголиков разве нет? Вот она и борьба с алкоголизмом, результат налицо так сказать. А подход абсолютно верный, просто вы не до конца понимаете схему.
во времена СССР когда "культура" выпивания алкоголя была повсеместной такой исход был, в наше же время всё несколько иначе: людей пьющих постоянно становится всё меньше и крепкий алкоголь в большинстве не публичных мест можно увидеть лишь по праздникам ну или другим важным для людей датам да и то не всегда, алкоголиков стало в разы меньше, а с повышением цен на крепкую алкогольную продукцию ещё больше людей сократят или вовсе отказываются от употребления, так что в целом политика правительства приносит свои плоды)
Я вот не могу понять одну вещь: почему это люди, которым, собственно на меня пофиг, как и мне на них, вдруг так рьяно стали заботиться о моем здоровье?
Речь идет о здоровье нации. Если одна лампочка перегорела, то ничего страшного, а вот если весь район погас, тогда уже надо идти и что-то делать. Большое количество курильщиков перегружает и без того плачевную медицинскую систему, снижает эффективность экономики постоянными перекурами, в целом портится русский генофонд, особенно от курящих женщин и так далее. Ведь десятки серьезных проблем вытекают от большого числа курильщиков.
Сразу видно, что вы не разбираетесь в том, о чем говорите) Повышение цен от зависимости не избавит, на то она и зависимость. Как курили по пачке в день, так и будут. Разве что могут на более дешевые перейти
Да, при том, что это не табачная продукция. Там идет не горение, а выпаривание. И нормальные электронки не похожи на сигареты. Законодательству начхать- приравнено к обычным сигаретам.
Вы не учитываете цену атомайзера (нагревательный элемент), замену аккумулятора и прочее. А полное мм.. тех.обслуживание выйдет в ту же цену, что и обычные сигареты. Зато да- смол нету. Никотин сам по себе просто допинг (разговоры о его вреде в интернетах ведутся только с точки зрения, что он по любому идет в комплекте со всей таблицей Менделеева), а сама жижа- пропиленгликоль, так ее в любой бутылке газировки больше, чем ты за месяц выпаришь.=)
жаль что не смогу предоставить пруфа, так как сам слышал от кого-то, но каким-то радио вроде был проведён опрос среди курильщиков собираются ли они как-то реагировать на этот закон в плане станут ли меньше курить или вовсе бросят, так примерно 12% респондентов заявили что бросят курить по различным причинам
Я сижу на лавочке с друзьями , пиво козел темный 60 рублей , сигареты тоже 60 р , пачка сока 80р , чипсы - 80р , чтоже я выберу ?! А доступные продукты , как ты себе представляешь компанию молодежи с молоком и батоном хлеба ? Я думаю есть над чем задуматься
так в чём проблема?-бросай и живи спокойно мне вот противно, когда в подъезде накурено, в добавок заплёвано всё и бычки валяются и это постоянное нытьё "хотите чтобы не было накурено -организуйте курилку" организовывайте за свои деньги! какого хрена кто то должен потокать вашим привычкам. Я ведь не курю, и никому этим не мешаю А ещё находятся те, кто выёбывается что курилка чё то как то далековато. А чё все должны постоянно чувствовать этот гадюшник?
Пачка сока 80 рублей? Что за сок? "Добрый" в больших магазинах(Москва) очень часто по 69 рублей за 2(ДВА) литра. Обоссышься пить, и всего лишь 69 рублей. А козел твой за 0.5 60 рублей стоит. О чём речь? Кстати, компанию с молоком и батоном збс себе представляю. А то, что ты можешь время проводить с друзьями только бухая - это проблемы твоей фантазии и желания чем-либо заниматься. Я уверен, что сейчас внутри тебя очень много гнева и желания спорить и доказывать, что без пиваса и сигарет нет нормальных посиделок, и вообще мы все здесь тупые и не правы, но выбор за тобой. Никто же тебя не заставляет меняться.
Это не сок, а нектар. Какой-нибудь j7 или "Я", на котором хотя бы написано что это сок, стоит около 80р за литр. И открою секрет- не по всей России есть ашаны и пятерочки.
Там, где нет пятерочки, там есть свой сад и огород:) и корова наверняка. И молоко бабки продают свежее за 60 рублей за 1.5 литровую бутылку:)
А пивас магазинный, по-твоему, это действительно пивас? Боль-менее что-то похожее на пиво ты можешь найти в "Пилзнере", например. А 60 рублей за поллитра мочи... лучше "нектар" за 70 рублей и 2 литра, знаешь ли:)
Ты полностью прав , у меня просто нет фантазии , а сок , я не пью это ширпотребную поеботу , сок сантал , да и вообще я врун , я сижу в доту играю , какие еще компании молодежи ?
Проблема в том, что у большинства молодежи нет ни желания, ни фантазии для интересного времяпрепровождения, кроме как сидеть на корточках вокруг баклашки пива и жевать чипсы. Вместо того, чтобы заменить саму суть такого отдыха, ты рассуждаешь о замене бутылки на что-то другое. Естественно, постоянно сидеть на лавке с соком - скучно. Займитесь более веселым и разнообразным делом, а на лавке в старости можно насидеться.
Хочу тебя познакомить со своим времяпрепровождением , не надо говорить про фантазию , просто всегда хочется просто погулять , но просто шароебиться скучно