3659

Комментарии, армия.

Комментарии, армия.

В этом прекрасно всё. Насыпьте ему плюсов, пожалуйста. @Sat4
#comment_134685656

Скриншоты комментов

62.7K поста41.4K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
57
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, тут по классике прям, кто в армии служил - тот в цирке не смеется. Обитель маразма и занятий хуйней. Зато через эти и подобные упражнения, смысл которых сводится к катанию квадратного и ношению круглого, из тебя делается какой-то абсолютный мужик в вакууме, а если не служил, посвятив два-полтора-год времени развитию, работе и так далее, вместо вышеперечисленного - то не мужик.
Правильно в целом про службу на лурке написано.

раскрыть ветку (46)
64
DELETED
Это не занятие хуйней, а постижение Дзен. Япошки, вон, по 10 лет катану точат. Смысл ведь не наточить, а постичь! И чем ты будешь занят в момент постижения уже неважно.
раскрыть ветку (6)
24
DELETED

Те можно просто на диване лежать и пикабушку читать?

раскрыть ветку (4)
20
Высшая степень дзена
раскрыть ветку (2)
10
Пикабзена
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Главное - не пикабздеть!)
6

Если уже завел себе Учителя, который в целях внезапного просветления иногда тебя огревает палкой, то почему нет? :)

5
DELETED
Они ее точат потому что металл-говно
13

Логика фразы "Не служил - Не мужик" простая, очень грубо говоря - пошел служить, значит годен, значит здоров и можешь выдержать морально эту обстановку. Не пошел служить - значит не годен, значит не здоров, значит есть подвох. Так как у нас в стране на мужчин возложена эта обязанность, то тут два варианта почему ты не пошел служить. Либо не годен, либо откосил. Не годен - значит не здоров. Откосил (тут могут разные причины) - несогласие с политикой государства, ты хиппи или просто ссышь. И вот причины второго варианта хер кому докажешь))

ВНИМАНИЕ! УВАГА! WARNING! ACHTUNG!

ЭТО Я ОБЪЯСНЯЮ ЛОГИКУ ФРАЗЫ "НЕ СЛУЖИЛ - НЕ МУЖИК". НИКАКОГО СКРЫТОГО СМЫСЛА ИЛИ ПОДТЕКСТА, ВСЕ СОВПАДЕНИЯ СЛУЧАЙНЫ!

раскрыть ветку (2)
3

Вы ещё забыли сказать, что есть целый пласт людей, которые откосить не смогли и в армии им было   откровенно хуёво.

Они из-за своей озлобленности (мол, я страдал а ты хули нет?!) первые кричат о "не служил не мужик".

1

Как еще один вариант - человек понимает, что служба в армии лично для него будет бесполезна и ничего нового он там не почерпнет. Строем ходить он и так умеет, с оружием обращаться - тоже и так далее.

26

Общался с некоторыми адептами секты "Не служил - не мужик" и могу сказать, что основная идея у них в головах такая: до армии вот прямо все без исключения живут у мамки под юбкой, ничего сами делать не приучены и вообще к самостоятельной жизни не готовы. А вот в армии их заставляют ежедневно решать бытовые задачи вида начистить картохи, подмести ломом плац и родить спижженый добрыми сослуживцами ремень до вечерней проверки. Собственно ежедневное решение поставленных проблем закаляет характер молодого человека и готовит его к тому, чтобы принять на себя ответственность за свою будущую семью.
Сам я считаю, что примерно такого же эффекта (а то и получше) можно достичь поживя в институтской общаге где-нибудь за 200+ км от родного дома.

раскрыть ветку (27)
27

Я, конечно, не адепт, но после того, как я отслужил мне стало гораздо проще переносить стрессовые ситуации, легче стало оценивать проблему трезво и я понял, что могу переносить физические и моральные нагрузки стойко, не ноя) Так что нельзя сказать, что армия бесполезна (ИМХО), но и говорить, что армия делает из сыночков мужиков тоже нельзя. Никого и не из чего она не делает. Если человек был долбоебов, то он им и останется. Был валенком безинициативным, таким же и останется)

раскрыть ветку (4)
2

Ну я сам знаю людей, которым армия много дала (в плане школы жизни), правда большинство из них служили ещё во времена СССР. Я просто против того, чтобы считать службу в армии чем-то сакральным и незаменимым. А так знал одного кадра, который классе в 10-м послал родителей подальше и потом не пошёл в универ, хотя его туда тащили чуть ли не за шиворот, а после пары лет в армии уже сам задницу рвал чтобы поступить.

раскрыть ветку (3)
3

У меня товарища на аспирантуру приглашали. Но ему батя засрал мозги и он радостным шагом пошел в армию. Потом в отпуск приходил, виделись с ним несколько раз. Как же он ВЫЛ - "Да если бы я знал! Я бы в аспирантуру, на второе высшее, куда угодно, только не армия!!!" А потом он шел обратно в часть, а мы его провожали - он смотрел на нас глазами загнанного зверя...

раскрыть ветку (2)
1

Надеюсь это научило его думать своей головой.

раскрыть ветку (1)
2

Угу, научило - ему там в эту голову столько раз прилетело, что любые мозги на место поставит. Был нормальный хлопец, а стал злой какой-то, дерганный, агрессивный

1
DELETED
Живу самостоятельно 9 лет в 900 км от родителей, мне 26, упала повестка на апрель. Отмазаться нечем, весело пздц)
раскрыть ветку (18)
7

Человек, если есть нормальная работа -  отжалей денег, сходи  в ХОРОШУЮ клинику и пройди   полноценное обследование.

Посоветуйся с врачом, скажи, для чего ты это делаешь.

Вот как факт тебе говорю - БЕЗ ЛЮБЫХ НАРУШЕНИЙ  - у тебя найдутся болячки, с которыми  ты спокойно  досидишь до 27 лет. Не факт, что тебе  дадут в 26 билет на руки, но вот  3 раза в больнице полежать  (законно) - как нефиг сможешь.

Прям совсем здоровых хер найдёшь где, обычно болячки есть, просто  на них многие забывают, а  уже  после 25 - не мешает и чуть получше о здоровье заботится.

раскрыть ветку (6)
0

По идее схема грамотная, но есть пара нюансов: мы не знаем сколько mr.Hilter'у до дня рождения и есть ли у него в принципе серьёзные болячки (читай с которыми можно лечь в больницу). Плюс само по себе лежать в больничке сейчас занятие недешёвое (по опыту родственников). Да и в принципе идея где-то потеряться до 27 лет наверняка была рассмотрена.

раскрыть ветку (5)
1

Я бесплатно лежал, причём не имея  серьёзных болячек.

У меня ситуация была интересная, я УЖЕ поступил в аспирантуру, но  документов ещё не было. В военкомате всё понимают, но сделать нихера не могут.

Попал я в БЕСПЛАТНУЮ  больничку, не имея НИКАКИХ жалоб.  Проходя обследование   болячку у меня нашли,   посоветовали прооперировать, т.к. в дальнейшем (далёком дальнейшем) могут быть проблемы.

Военкомат от всей души поддержал эту идею, и меня совершенно бесплатно  отправили на неделю  в больницу.

После операции мне выписали отсрочку (со стороны больницы)  на  весь призыв (которую я и не просил, но так положенно).

Из денег - траты на такси,  ибо с порезанным пузом  домой ходить ногами было лень, а недельку я всё же пролежал, да на еду вкусную XD.
  Больше не рубля не потратил.

А один мой знакомы (ему 25  на  данный момент) уже  половину всего, чего только можно вылечил.

Даже в столицу ездил.  Здоров как коняшка и всё  бесплатно, ибо ВСЕ направления от военкомата - за военкоматовский же счёт.   А всего-то нужно было  жаловаться  на всё подряд, периодически советуюсь со своим  врачом из обычной поликлиники.

ПыСы. дело происходило в Беларуси, возможно в РФ ситуация немного отличается.

раскрыть ветку (4)
1

Мой знакомый насыпал марганцовки в желатиновую капсулу от порошка, принял натощак. И получил язву желудка. Сходил к врачу, проглотил "телевизор" - таки да, язва! И все, адью, армия. Потом посидел на диете,пока  язва зарубцевалась и все.

раскрыть ветку (3)
0
А там рак желудка и смерть.
раскрыть ветку (2)
1

Хз, надо с медиками консультироваться, кмк. Рак не от хим.ожога происходит. Но все равно, способ варварский - лучше "барашка в бумажке" поднести

раскрыть ветку (1)
0

Я не верю в  адекватного медика, который посоветует заработать себе язву... с ней не просто так не берут,   она  в любой момент может  снова вспыхнуть.

Интересный ваш товарищ человек, судя по всему.

3

Что могу сказать? Сочувствую. Хотя в 26, как по мне, должно быть не так жёстко. Как минимум можно всяких "дедов" слать подальше и в целом при наличии определённых навыков можно выбить себе довольно тёплое место на весь период службы.

раскрыть ветку (9)
6

По словам знакомых - хуже всего как раз в 26.

Ты старше части командиров, ты старше всех дедов. У этой толпы людей прям цель в жизни  -  сделать тебе максимально хуёвую  службу.  В зависимости от места -  вполне себе может и получаться.

Тут всё зависит от  большого начальства и того, как оно к дисциплине относится.

раскрыть ветку (7)
2

Подтверждаю! Пиздить будут с кайфом - это ж как здорово, тебе 19 лет, ты "дед", а тут такой лоб здоровый! Мой товарищ в 2000г после ВУЗа загремел в армейку в 23 года - ему доставалось больше всех

раскрыть ветку (6)
0

То есть товарищ просто молча огребал от 19-ти летних весь срок службы?

раскрыть ветку (5)
0

Нет, не молча - с шуточкаи и прибауточками. Там в части в старослужащих был целиком выпуск из какой-то криворожской бурсы. Земляки. Так что пиздили толпой. А офицеров иначе как "шакалы" не называли. Так что там была своя атмосфера, как сейчас модно говорить.

раскрыть ветку (4)
0

Тогда возраст там не играл особо роли. Будь ему 18 огребал бы так же.

раскрыть ветку (3)
0

Не, 23-летнего пиздить интереснее, азарт присутствует! Да еще и с высшим образованием!

раскрыть ветку (2)
2

Вот кстати, за вышку могут серьёзно докидывать "из классовой ненависти". Как по мне, куда больше, чем за возраст.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Да собсно насчёт жёстко/не жёстко не переживаю - меня вот перспектива бесполезно въебать год огорчает, из-за призыва ещё и годную работу упускаю. Призвали б меня после школы или даже после вуза - было б не так грустно)
0

Ляг в больницу по какому-нибудь надуманому поводу- отсрочка пару месяцев и так до 27 лет

0

Я служил не хуй пойми где, а в доблестных ВДВ. И, официально заявляю, даже у мамки под юбкой ты живёшь более самостоятельной жизнью, а уж после общаги мне там вообще курортом казалось

0

Идея у них в головах обычно такая: я год(или два) хуйнёй страдал, какого хера этот пидор здесь прохлаждался и не пережил ту же хуйню, что и я? Срочно гнобить!

раскрыть ветку (1)
0

Ну среди мужчин и такое бывает.

2
кто в армии служил - тот в цирке не смеется

Никогда не понимал смысл этой фразы. Типа в армии всё такое суровое и жестокое, что люди возвращаются оттуда безэмоциональными. Или в армии смешно и весело, что бойца уже не смешит какой-то там цирк?

раскрыть ветку (5)
10

Над чем смеются в цирке? Над клоунами. Что за юмор у клоунов? Абсурдный.

Так вот, объясняю, в армии ситуации бывают настолько абсурдные и так часто, что жалкие кривлянья клоунов не могут развеселить старого солдата)

Чисто на Пикабу почитать истории из армии, этож ебанись! Ни одна воспаленная голова не придумает. А прикинь сколько всего не рассказано? Вот и оно)

2
DELETED
Перечитай пост. Ты думаешь, хоть один цирк сможет сравниться по градусу абсурдного безумия?
4

Больше второе, хотя и первый вариант бывает иногда. Но редко. Вообще, это долго объяснять, мб кто-то да осилит этот труд, а я пообедал и мне щас даже думать лень.

0

В армии дрессируют. Поэтому и не смешно смотреть на дрессированных животных, кмк.

раскрыть ветку (1)
0
Согласен! Смотришь как народ смеётся над тем как животные повторяют одно и тоже действие а сам думаешь "как же наверное заебались эти бедняги.
0
DELETED
А чо там на Лурке?
раскрыть ветку (1)
0

Статья про армию

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы