Комедии на каждый день. Без чувств (1998)
Приветствую. Вас уже 20. Ну отлично такими темпами до 100 недалеко.
Это мой любимый фильм, я без долгого вступления. Комедия, которую пересматривать можно и в 20, и в 30 лет. Не знаю, какое отношение у вас к ней, или может вообще не смотрели, но предлагаю узнать подробно о фильме в данном посте. Точнее, тем, кому это интересно.
*Этот парень был из тех кто просто любит деньги*
Когда я смотрел фильм в подростковом возрасте то смеялся и не понимал сути сюжета. Когда посмотрел в зрелом возрасте... улыбка осталась, но грусть в сердце тоже. Ведь по сути ГГ это типичный представитель бедного класса. Работы нет, доход только от подработок или сдачи спермы, и так далее. Ну ладно, не будем об этом.
Если говорить о сюжете, то официально он выглядит вот так:
Бедный студент Дэррил Уизерспун трудится на четырех работах, но денег на оплату счетов всё равно не хватает. В надежде добыть еще немного средств Дэррил соглашается принять участие в сомнительном медицинском эксперименте. Молодой человек становится чуть ли не супергероем, но неожиданно о себе дают знать странные побочные эффекты...
А теперь своими словами. Перед нами Дэррил, что хоть и умён, но не из богатой семьи. Потому трудится сразу на 4 работах, ищет постоянно подработки, ибо матери рассказывает что стал успешным и не хочет чтобы она высылала ему деньги. Вскоре он узнаёт о проекте некоего препарата, где нужны "испытательные кролики". Согласившись, Дэррил получает укол, и на следующий день чувствует себя плохо. Но побочные эффекты уходят, и внезапно парень получает способность далеко видеть, слышать, и так далее. И это открывает ему путь к успеху.
Фактически "Золушка" только афро-американец. Препарат даёт силы нашему ГГ, но и есть плата в виде побочных действий, а также ограничений по количеству уколов в день. Ну и конечно типичная история: товарищ помогает и его Дэррил забывает. Красивой девушке врёт и надеется залезть в трусики, но правда всплывает наружу. И конечно же: антагонист из числа богатенького сыночка, что любит получать всё от жизни.
Сюжет тут действительно продуманный. Есть начало, есть середина или развязка, и есть конец с довольно пусть и предсказуемым, но милым финалом. А вот в зрелищности я могу рассказать многое.
*Шутки ниже пояса, отсылки на американское общество, стереотипы*
Основная проблема фильма - он не рассчитан на людей, что ненавидят пошлость. Её тут много, более того некоторые сцены мерзкие, но... Но что может сказать старшеклассник я, когда смотрел впервые? Только одно: ХАХАХА вот это умора.
Сейчас же я понимаю, что с некоторыми шутками переборщили, но в целом я не могу критиковать фильм. Все таки это "комедия", а не драма или мелодрама. По сути нам показывают парня который ради богатства и славы прошёл через многое. В том числе нюхал пердёж в туалете, или шутил про "шоколад". Конечно, если сравнивать его с теперешними комедиями, то даже сейчас шутки превосходные. Но все же посмотрите фрагменты, и тогда сами решайте: стоит ли тратить время или нет.
Плюсы фильма:
+Актуальные шутки
+Отличный кастинг актёров
+Продуманная история Дэррила
+Хорошая операторская работа
+Отличные саундтреки
+Высмеивание стереотипов
+И многое другое
*Общий итог*
Без чувств - комедия, которую рекомендую к просмотру или даже повторному просмотру. Моя оценка 8 из 10.
Комедии на каждый день
58 постов157 подписчиков
Правила сообщества
Правила:
1.Не оскорблять автора постов
2. Быть вежливыми в комментариях
3. Никаких спойлеров
4. Если пишите пост то учитывайте что сюда принимается жанр лишь КОМЕДИЯ