21

Комедии на каждый день. Без чувств (1998)

Комедии на каждый день. Без чувств (1998) Фильмы, Комедия, Без чувств, Обзор, Советую посмотреть, Видео, Короткие видео, Длиннопост

Приветствую. Вас уже 20. Ну отлично такими темпами до 100 недалеко.

Это мой любимый фильм, я без долгого вступления. Комедия, которую пересматривать можно и в 20, и в 30 лет. Не знаю, какое отношение у вас к ней, или может вообще не смотрели, но предлагаю узнать подробно о фильме в данном посте. Точнее, тем, кому это интересно.

*Этот парень был из тех кто просто любит деньги*

Комедии на каждый день. Без чувств (1998) Фильмы, Комедия, Без чувств, Обзор, Советую посмотреть, Видео, Короткие видео, Длиннопост

Когда я смотрел фильм в подростковом возрасте то смеялся и не понимал сути сюжета. Когда посмотрел в зрелом возрасте... улыбка осталась, но грусть в сердце тоже. Ведь по сути ГГ это типичный представитель бедного класса. Работы нет, доход только от подработок или сдачи спермы, и так далее. Ну ладно, не будем об этом.

Если говорить о сюжете, то официально он выглядит вот так:

Бедный студент Дэррил Уизерспун трудится на четырех работах, но денег на оплату счетов всё равно не хватает. В надежде добыть еще немного средств Дэррил соглашается принять участие в сомнительном медицинском эксперименте. Молодой человек становится чуть ли не супергероем, но неожиданно о себе дают знать странные побочные эффекты...

А теперь своими словами. Перед нами Дэррил, что хоть и умён, но не из богатой семьи. Потому трудится сразу на 4 работах, ищет постоянно подработки, ибо матери рассказывает что стал успешным и не хочет чтобы она высылала ему деньги. Вскоре он узнаёт о проекте некоего препарата, где нужны "испытательные кролики". Согласившись, Дэррил получает укол, и на следующий день чувствует себя плохо. Но побочные эффекты уходят, и внезапно парень получает способность далеко видеть, слышать, и так далее. И это открывает ему путь к успеху.

Фактически "Золушка" только афро-американец. Препарат даёт силы нашему ГГ, но и есть плата в виде побочных действий, а также ограничений по количеству уколов в день. Ну и конечно типичная история: товарищ помогает и его Дэррил забывает. Красивой девушке врёт и надеется залезть в трусики, но правда всплывает наружу. И конечно же: антагонист из числа богатенького сыночка, что любит получать всё от жизни.

Сюжет тут действительно продуманный. Есть начало, есть середина или развязка, и есть конец с довольно пусть и предсказуемым, но милым финалом. А вот в зрелищности я могу рассказать многое.

*Шутки ниже пояса, отсылки на американское общество, стереотипы*

Основная проблема фильма - он не рассчитан на людей, что ненавидят пошлость. Её тут много, более того некоторые сцены мерзкие, но... Но что может сказать старшеклассник я, когда смотрел впервые? Только одно: ХАХАХА вот это умора.

Сейчас же я понимаю, что с некоторыми шутками переборщили, но в целом я не могу критиковать фильм. Все таки это "комедия", а не драма или мелодрама. По сути нам показывают парня который ради богатства и славы прошёл через многое. В том числе нюхал пердёж в туалете, или шутил про "шоколад". Конечно, если сравнивать его с теперешними комедиями, то даже сейчас шутки превосходные. Но все же посмотрите фрагменты, и тогда сами решайте: стоит ли тратить время или нет.

Плюсы фильма:

+Актуальные шутки

+Отличный кастинг актёров

+Продуманная история Дэррила

+Хорошая операторская работа

+Отличные саундтреки

+Высмеивание стереотипов

+И многое другое

*Общий итог*

Без чувств - комедия, которую рекомендую к просмотру или даже повторному просмотру. Моя оценка 8 из 10.

Комедии на каждый день

58 постов157 подписчиков

Правила сообщества

Правила:

1.Не оскорблять автора постов

2. Быть вежливыми в комментариях

3. Никаких спойлеров

4. Если пишите пост то учитывайте что сюда принимается жанр лишь КОМЕДИЯ