3091

Комбинация

Привет.

Расскажу про идеальный индивидуальный заказ, в котором человек знает что хочет

Мне, как человеку, который в свободное от работы время вручную шьёт кошельки ( как бы странно это не звучало), всегда проще сделать, и понять "хотелку" заказчика, после грубого эскиза от того самого клиента.

И вот грубый эскиз, от руки. Главное для меня понять суть

Ну вот что получилось:

В работе использовал кожу растительного дубления в толщине 1.2мм. Размеры что-то вроде 80 ×110мм.

На этом пока всё.

Всех с Наступившим 2026.
И пускай каждый следующий год будет лучше предыдущего.
👋 👋 👋 👋 👋 👋

Рукодельники

61.6K постов60.7K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
146
Автор поста оценил этот комментарий
Как опытный кожевник скажу очевидное мне:
ТС ооткровенно ПИЗДИТ.
Ничего он не придумал. Просто на 100% скопировал наитипичнейшую выкройку зажима для купюр, и к ней же присобачил точно такую же наитипичнейшую монетницу. Эти выкройки есть на сайте neovima.
Таких ззажимов без монетницы я только за этот НГ продал 4шт по 1200р. С монетницей брал бы 1500 за такой. А ТС тут пиарится чтоб потом втюхивать лохам подобные изи-изделия тыщ по 8-9. Тут работы два часа и материалов на 200р от силы.
раскрыть ветку (46)
11

Давайте пост))

раскрыть ветку (2)
16
Ответный пост с фото работ, и есть неплохой шанс набрать заказов. Я очень хочу посмотреть
раскрыть ветку (1)
6

Точно! У одного мастера мы видим фото, у другого пока только бла-бла-бла.

17
У меня был практически такой же кошель с озона. Не по материалам а по расположению отсеков и зажима. Херота, не стоит никаких своих денег, сколько бы ни попросили за него. Неудобный и непонятно зачем такое существует в природе
раскрыть ветку (2)
0

Вот такое изделие мне подогнали 10 лет назад. Визитница-"картечница"))). Лежит и ни разу не пользовался. Нахрена оно нужно?. Думаю, на авито продать рублей за 5к или передарить))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ну я бы не рассматривал дороже 1к, а если прям покупать то вроде и не надо )) такие какие мне нужны есть дешевле штампованные.
4
Дядь , ты ничего не попутал о двух часах работы?
26
Уважаемый ОПЫТНЫЙ КОЖЕВНИК, который скачивает выкройки на каком-то сайте. Скинь пожалуйста фотографию сего творения за 1200 руб, сделаного за 2 часа, 200 руб сибистоистью
23
Сейчас он напишет что ты его труд обесцениваешь. И он на это потратил несколько недель. И материалы дорогие. Я уже с ним общался на эту тему.
раскрыть ветку (20)
7
Да нет. я его сделал за 2 вечера. И вечер на построение выкройки.
раскрыть ветку (19)
23
Поэтому вы взяли с клиента сколько? 7 или 8 т.р.? Даже цену не пишите чтоб в коментах не засрали за дороговизну.
раскрыть ветку (18)
12
Взял. Но не поэтому. Я за идею не работаю,как бы это хреново не звучало. Я потратил 3 вечера, примерно по 4 часа, заказал логотип с инициалами клиента, с выбраным им шрифтом. С нуля нарисовал выкройку и сделал изделие человеку которое его устроило.
раскрыть ветку (12)
11

ТС, не понимаю, зачем тебе отчитываться перед этими клоунами в комментах? Тебе написали, ты сделал, заказчика сумма устроила, эти умники работы бы свои показали, только языком трепать могут.

17
Это конечно пиздец. Цена конь. И я не верю что эту хреновину бесполезную, вы, опытный кожевник, делали 8 часов. Мне кажется я сам такую херню за 3 часа сделаю. По видео с ютуба.
раскрыть ветку (10)
13
Сделай. Ждем пост
51

Вот это моё любимое: сколько это стоит?! Да я за час сделаю не хуже, хоть никогда не делал, у меня нет инструментов, материалов, я даже не умею их выбирать, у меня не набита рука под рез, шов, я не знаю, как правильно обрабатывать торцы, какой зазор в лекалах делать под свободу карты с учетом толщины кожи, под сгиб главного отделения, под расстояние шва от края, но я точно сделаю за час и сто рублей денег не хуже

Прям каждый второй, когда на ярмарке стоишь с изделиями, все латентные мастера, которых от совершенства отделяет только просмотр пары туториалов на ютубе

раскрыть ветку (1)
1

Тоже себе как то раз приспичило под ВУ, СТС и осаго с пропуском подобную штуку сделать.

Конструкция примитив: такая же разворотная, только внутри всего по 1 большому общему вкладышу на каждой стороне из прозрачного материала (толстого файла). Для жёсткости внутрь вырезал из старой папки для бумаг и вставил по пластиковому прямоугольнику, затем прикрыл их подложкой из тонкой ткани. Все дело прошивал в ручную по контуру по шагу штатной перфорации в коже.

В качестве материала использовал запасную ткань от чехлов на сидушки.

Сделал за вечер, но больше подобным заниматься уже не хочется. Довольно муторно.

Если найду где оно сейчас валяется, то добавлю фото.

Суть в чем? Для мастера 12 часов на такой кошелек выглядит сомнительно (да ещё при наличии всего инструмента), но это все равно небыстрая и кропотливая работа.

По деньгам оценил бы около 3к, может 4к.

UPD

Нашел. Чуточку отличается от того, что описал, но суть в целом не меняется

23

Тоже так думал, насмотрелся фоток, решил забабахать себе кошель, чего сложного, сшить куски кожи, но в итоге получается хрень, во первых кожа нужна тонкая, она дороже, во вторых внутреннюю часть кожи надо обрабатывать, а редства не продаются на развес по паре миллилитров и стоят не мало, урезы надо обрабатывать, а они всё равно некрасивые, это по инструкции с интернета. Нитку даже надо подбирать под изделие не только по цвету, но и по толщине. Вшить магниты утончив кожу это вообще забей, бесполезно без опыта. Ну вообще, кошелек это изделие на несколько лет, если стоимость разделить на годы ношения, то получается не дорого. Не оправдываю стоимость таких кошельков, хожу с китайским, но понимаю тех кто покупает за 7 штук такое, не понимаю тех кто покупает за 1500 то что предлагает тут другой, там вот уровень "инструкций с интернета", но он будет ценен именно сделаный своими руками, а не за 1500.

5

Только кажется и сделаю - это совершенно разные вещи. Сделайте, потом обсуждайте.

29
Шило вам в руку)
раскрыть ветку (3)
10

Хорошо не в бок)))

3

Красавчик!

9
а ты огонь. держи. шило. в попку.
0

Не сделаешь за три часа

5
А зачем брать мало денег, если люди готовы платить много денег? В чем логика? Я ремни продаю по 8-10 т.р. Полоска кожи и пряжка, что может быть проще?
ещё комментарии
4
Фотки китайцев, материала на 50 рублей, а делать 15 минут! А продал он его за 100к
1
Оуууу)))
Опытный ты мой, где я написал, что я придумал зажим?, а самое главное для меня, это
каким лохом нужно быть, чтобы купить выкройку зажима за 1500 руб?
раскрыть ветку (4)
2

Кто вообще говорил о покупке выкройки?

С монетницей брал бы 1500 за такой
Где ттут хоть намек? Это моя цена на него.

раскрыть ветку (3)
5
Сделайте пост с примером вашей работы
6
Фото зажима, либо Вы так.... балабол?)
раскрыть ветку (1)
1

И их тут немало.

2

Нах нужен кошелёк за 8 к? Он будет проценты на остаток начислять?! Ладно бы хоть сумка красивая!

раскрыть ветку (3)
У хорошего мастера из дорогой кожи с ручным швом цены на сумки начинаются от 50к до бесконечности
раскрыть ветку (2)
8

Ставить конские цены не так сложно как может показаться.

0

Я не против, это же не грабёж. Вопрос кому это нужно :)

1

Как опытный продавец кожгалантереи, скажу, что подобный зажим из кожи в китае за 50 руб можно купить, у местных оптовых производителей - за 400, и тоже ручная работа. Там самое дорогое, сам механизм. А вот если хочется оригинального, сделанного под себя - 8 тыс это нормальная цена. Она уж точно не из за выкройки строится. В данном посте зажим очень достойно выглядит, видна "порода"

0

Да! Так его! Мокай,мокай ещё!

0
Можно я себе закажу? Контакты?
раскрыть ветку (1)
0

Придурод, блять. Ты. А не опытный кожеввеник.

0

Он просто купил на Али и продал лохушке. И нам выкладывает как своё изделие. Только фото работы - нет, рисунки и готовое изделие с али

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы