4

Командировка в Плавск

Проводница разбудила без двадцати три: "Подъезжаем к этому! Как его, Плавску! Собирайтесь!" Я был уже собран и при торможении поезда пытался разглядеть в окно в ночной темноте платформу. Но поезд остановился, и лишь вдали виднелся одинокий фонарь возле какого-то старого барака. Проводница открыла дверь. Перед нами - товарный поезд. "Не в ту сторону открыла", - посетовала женщина. Открыла другую дверь - там пути, и тоже никакой платформы. "Ладно", - говорю я. "Это точно Плавск?". - "Вроде да." Я спрыгнул на пути и побрел в сторону одинокого фонаря. Тем зданием, которое казалось издалека бараком, и был вокзал. Обогнув его, я увидел табличку "Остановка автобуса", и ни души. Лишь луна освещала вдалеке какие-то постройки, видимо это и есть Плавск. Благо, мобильный интернет работал, и через 5 минут я все-таки нашел рабочий телефон плавского такси. Минут через десять подъехал белый раздолбанный Логан. Старый сонный водитель сразу предупредил меня, что сдачи не будет. - "Куда едем?" - "В гостиницу поближе к центру". - "Да у нас она одна". Проезжая мимо памятника Ленина, я сразу понял, - это центр города. А напротив него - гостиница. "Обойдешь здание справа, увидишь дверь, - это и есть отель", - хриплым голосом пробурчал водила. Я дал ему сотку, сказал, что сдачи не надо, он повеселел. Обходя здание, я услышал сначала лай, а потом увидел трёх собак, бегущих в мою сторону. Как я успел добежать до двери, я не помню, благо она была открыта. "Стоимость номера 1100 в сутки, вот ваш ключ", - говорит администраторша. "Горячей воды нет!" Тут я посмотрел на номер комнаты: ну, конечно же 13. "Учитывая, что я ехал в 13-ом вагоне, и сегодня 13-ое число, ничего удивительного", - подумал я. И тут вспомнил кино "О чем говорят мужчины", и спал с включенным светом, чтоб тараканы не набежали)

История реальная, но эта глубинка, а не Москва, и есть настоящая Россия.

(на фото - центр города Плавск утром)

Командировка в Плавск

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры