1020

"Кольцо"

Сегодня меня подрезали на выезде с кругового движения. И это не единичный случай, но сегодня подрезали и обматерили. И если я раньше думал, что люди делают это специально, то сегодня понял, что многие не знают простых правил.

Согласно п.8.5 правил, если при въезде на перекресток с круговым движением совершается поворот занимать крайнее положение не требуется, то есть въезжать на перекресток можно с любой полосы. Обратите внимание это правило распространяется только на въезд на перекресток, при выезде с перекрестка необходимо занять крайнее правое положение на проезжей части. Поворот со второй полосы при выезде с перекрестка запрещен.

"Кольцо"

Надеюсь многие из моего города это прочтут и скажут "ммммммм так вон оно что"

57
Автор поста оценил этот комментарий

Сдаётся мне что ещё большее количество людей скажет: "Нельзя, но плевать, я тут поверну! Ничего страшного мне же нужно ехать."

Штрафовать и ещё раз штрафовать! Рублём учить. Так лучше доходит.

раскрыть ветку (1)
15

Ну да, не понимаю почему ДПС не дежурит на больших кольцах, на местах где изменили движение по полосе, а то сделали полосу только для поворота и в теории не должно быть пробок, но всем насрать! Стрелка горит, но мы стоим и ждем пока мудак вклинится в другую полосу.

показать ответы
4

Преимущество у въезжающих на перекресток

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
21

Автор, стоит дополнить, что на больших кругах часто нарисована разметка "движения по полосам". Вот пример. Пока разметка есть - выезд с круга идет в три ряда, и наоборот ехать с крайних двух по кругу - запрещено. А самый "прикол", когда эта разметка начинает смываться, и начинается хаос: уже действовать по общему порядку или еще учитывать остатки былой разметки? https://yandex.ru/maps/-/CVXvRE2-

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Это да, но я писал про обычные кольца где нет знаков как двигаться. У нас таких в Краснодаре

много.

показать ответы

так есть тема еще такая, что по кольцу по крайней правой полосе ехать только если будешь съезжать на следующем съезде. Если нужно съезжать с кольца на втором съезде, то как бы должен по второй полосе ехать, и перед твоим съездом перестроиться на крайнюю правую..

Что думаете? На практике ведь далеко не всегда тебя пустят перестроиться..

раскрыть ветку (1)
4
Ну не знаю, я включаю поворотник после того как проехал 1 съезд и замедляюсь перед 2 съездом, иногда приходится постоять 2-5 машин пока не пропустят в свою крайнюю полосу. Но это секунды по сравнению с тем как мне зарядил тип с левой полосы "он решил, что съезжаю" и мы 4 часа ждали ДПС, это в 24:00. Я боюсь представить сколько бы мы стояли днем.
показать ответы
0
На Старокубанском кольце есть и знаки, и разметка. Если вы въехали на кольцо с крайней правой полосы, то должны были съехать с кольца на первом съезде. Вы были не правы.
P.S. Да, автор преувеличевае про "у нас в Краснодаре таких много". Все кольца что я помню, все с разметкой и знаками.
раскрыть ветку (1)
0
Дзержинского, 40 лет/российская лизы чайкино, селезнева. Все без знаков просто кольцо.
показать ответы
0

тс забыл указать город (но судя по постам и профилю Краснодар), а так же конкретный перекресток с круговым движением, так что тут не все так однозначно. не исключен тот факт, что на данном перекрестке таки есть знаки движения по полосам. просьба к ТС, уточнить информацию, чтоб не быть голословным "я Д'Артаньян, а остальные просто ездить не умеют"

раскрыть ветку (1)
0
На 40 Лет/Российская нет знаков.
1

Автору.

Да, согласно ПДД, съезжать с кольца можно только заняв крайнее правое положение на кольце и только в крайнюю правую полосу. Это талдычат инструкторы, на этом заваливаются на экзаменах в ГИБДД (сам так при первой сдаче завалился, занял почти крайнее правое положение, но маленькая машина всё равно умудрилась втиснуться справа). А теперь давайте представим, каких размеров жопа образуется на этом самом кольце, если все будут соблюдать это правило. На лицо очевидная идиотия - перекрёсток, который изначально задумывался для поднятия пропускной способности, генерирует локальный звиздец. Именно поэтому люди и съезжают и со второго и с третьего рядов на кольце, чтобы этого самого звиздеца не было. Именно поэтому при движении на кольце в крайнем правом ряду, если вы не собираетесь съезжать в самый первый съезд (пардон за тавтологию), это необходимо учитывать и вообще вертеть головой на 360 градусов, как сова. А подрезавший вас кретин помимо всего прочего не учёл самого основного правила - "помеха справа". Но тут прекрасно действует "правило трёх Д" - "Дай дорогу дураку".

раскрыть ветку (1)
0

Ну когда идет плотный поток я согласен, сам в нем еду не всегда по правилам. Но когда сзади меня нет никого(ударь по тормозам слегка и быстро в право), я еду по правой полосе и слевой врывается на выезд мудак, подрезает и орет на меня, что я не прав. Обидно, не за то что он на меня поругался, а за то что он на 10000000% считает себя правым.

0
Автор назови свой город
раскрыть ветку (1)
0
Краснодар
1

Процитируйте, пожалуйста, пункт правил, где говориться о том, что кольцо по умолчанию главное.

раскрыть ветку (1)
0
Еще раз отметим, транспортное средство, движущееся по кольцу пользуется преимуществом, только если перед перекрестком установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы