212

Кольца "Блики". Словно рябь на воде

Кольца из стекла плавятся так: берется стальная болванка нужного диаметра, на нее наматывается стекло, потом, после отпуска в печи, колечко с болванки снимается, чистится - и вуаля, вы великолепны.

Эти колечки двухслойные: непрозрачная основа и слой прозрачного стекла сверху. Поэтому получается эффект бликов на воде.

Рукодельники

61.4K постов60.6K подписчика

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

13
Автор поста оценил этот комментарий

И да, на видео плавится одно кольцо, из печки вытаскивается второе, а демонстрируется третье. Будем считать, что это специально так.

1

Насчет цельностеклянные не буду утверждать, может да или нет, не уверена, они были в несколько слоев, внешний прозрачный, внутри какие-то красивые узоры цветные, были ли они полностью залиты, или а-ля елочные шарики -- хз, я даже примерно не знаю как такое делают, я его на ней особо не разглядывала, узнала что он из стекла был только после ее демонстрации итогов падения (думала это пластик или эпоксидка, выглядел он дешевле чем стоил). Ей не повезло, у нее шармы эти попали между землей и ее рукой, раскололись и осколки вошли прям в руку.

раскрыть ветку (1)
6
Это техника муррини, это все монолит стекла, просто сложно скомбинированного. Вообще у меня только один вариант, почему так могло произойти: бусины не прошли отпуск в печке. Этот отпуск убирает внутренние напряжения, возникающие в процессе работы на горелке. И бусина может лопнуть. Видимо, это и случилось - вина мастера. Если стеклянная бусина прошла отпуск и на ней нет выступающих деталей, то на нем при падении максимум выщербина останется, как на камушке.
показать ответы
2

Она то даст=) она больше переживала что браслет такой дорогой пострадал, а  у меня, как человека более впечатлительного + в копилку фобий.

раскрыть ветку (1)
5
Вот, нашла видео, где по стеклянной бусине бьют рельсой)))
Предпросмотр
VK3:14
2

Спасибо! Глянула видео про эту технику -- магия самая натуральная. Получается виной всему был банальный брак..

раскрыть ветку (1)
4
Да, так и есть. Жаль, что остались такие впечатления о стекле - оно на самом деле клевое. Может быть, когда- нибудь подруга даст ему ещё один шанс)
показать ответы
17

Выглядит красиво, но я бы не стала носить стекло как украшение, слишком велик риск покромсать себе пальцы при любом неудачном падении с упором на руки.

У меня подруга упала, подскользнулась зимой на лестнице и упала на руки, у нее был браслет с большими шармами из стекла, шрамы остались приличные, благо ее в травму привезли сразу и зашить успели, крови было много --- глубоко осколки вошли.

раскрыть ветку (1)
2
Шармы? Они же цельностеклянные бусины обычно, их молотком-то не разобьешь (я пробовала). Или там что-то типа цветов было с тонкими лепестками?
показать ответы
0
а вот что вначале макают?
раскрыть ветку (1)
1
это так называемый сепаратор - раствор, нужный, чтобы стекло не прикипало к металлу болванки
1
Красивое какое.
У нас в универе были занятия в хим лаборатории, стояли горелки и палочки из прозрачного стекла, реактивы размешивать. Один пидр палку нагрел не до красноты, но сильно и мне протянул, а я не заметил, взял, в итоге чернота от ожога больше месяца сходила. Тоже стекла боюсь, короче
раскрыть ветку (1)
1
спасибо)

Ну, хвататься за горячее стекло - наше все, да. Недавно готовилась к выставке, устала, столько раз себе за вечер ладонь прижгла - ух.
0
DELETED
Сначала подумал из отожженого цемента делает.) Интересно, насколько безопасны такие кольца
раскрыть ветку (1)
0
Эта цементообразная штука - сепаратор, состав, который наносится на брлванку, чтобы стекло к ней не прикипело и нормально снялось.

Стеклянные кольца можно в один ряд с керамическими и гематитоввми поставить - может разбиться, но обычно при этом разваливается на кусочки, а не взрывается сотней осколков, как у многих воображение рисует. А еще они прочнее, чем, опять же, многие думают.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы