11

Колобок

Серия Рассказы

Очередной рассказ и моей воспаленной фантазии, на этот раз вариация Колобка. Текст мой, иллюстрация qwen, делитесь вашим мнением

Колобок

— Дед, ты чего натворил, дубина ты старая?!

— А чё? Что тебе опять не так? Шестьдесят лет всё пилит да пилит, помру когда — вот и отдохну там от тебя!

— Ты на хлебопечке, внуками подаренной, зачем кнопку AI-ассистента тыкал?

— Так это… интересно же было, что там такое.

— А что ты сказал этой печке такого?

— Ну, чтоб эффекты там… как это слово, анимация. Думал, мультфильм параллельно посмотреть можно.

— Дурак старый, тебе телевизора мало? Иди теперь сам разбирайся со своей анимацией!

Дед послушно пошёл на кухню и обомлел. Из хлебопечки, рыча сервоприводами и выпуская облака пара, пыталось выбраться нечто, напоминающее одновременно и колобка из сказки, и зубастого монстра из дешёвого ужастика. Тесто пузырилось, втягивая воздух через вентиляционные щели, а на поверхности проступали контуры, которые система пыталась «оживить» по протоколу анимации.

— Я колобок, я колобок, дай укушу тебя за бок… — невнятно булькало оно, выбираясь на стол. Капли теста шипели на горячей конфорке.

— Э, нет, так дело не пойдёт! — дед Валера схватил со стола скалку и попытался запихнуть тестяного монстра обратно в люк. — Ты бы, Валентина, готовила по старинке, тогда б всё и было хорошо!

— Ты на меня ответственность не перекладывай, балбес пенсионный! Ты лучше думай, что теперь с этим делать!

Скалка хрустнула, словно сухая ветка, и раскололась. Половина осталась в дрожащих руках деда, вторая чмокнула в пасти Колобка. Тот сплюнул обломок на кафель, облизал тесто с «губ» и вновь пробормотал:

— Зайца мне подавай, а лучше сразу лису, чтоб не искать её в лесу!

— Бабка, тащи ружьё! Тут деревяшками не справиться!

Колобок уже целиком перекатился на край стола и тянулся к деду непонятно откуда взявшимися конечностями из плотного, тягучего теста.

— Я от бабушки не ушёл, и от дедушки не ушёл… Я из сказки к вам пришёл.

Баба Валя со всех ног бросилась в прихожую, где за шкафом хранилось дедово трофейное ружьё. Но Колобок резким движением своих клейких конечностей обвил её ноги и швырнул обратно. Бабушка с глухим стуком ударилась плечом о стену.

— Готовься, дед. Твоя очередь!

Деду Валере, впрочем, уже было всё равно. Он медленно сползал по обоям, хватая ртом воздух — то ли от страха, то ли от подступившего сердечного приступа.

— Цикл завершён. Ищем следующего персонажа… — неожиданно внятно и механически пробасил комок полусырого теста. Индикатор на его «спине» мигнул зелёным: ГОТОВО. Он медленно повернулся к окну, оставляя на подоконнике липкий след.

Авторские истории

42.6K поста28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы