1739

Коллеги

На данном месте работаю уже 3 год, не много, но коллег за такое время уже как облупленных узнаешь.

Одна из коллег, пусть будет Тамара, очень скупой человек.

Конечно у каждого свои на то причины, ни к кому в карман не лезу, но...

Однажды (на прошлой неделе) она пришла на работу и сказала, дальше её слова:

"Я вчера была в косметическом магазине, и после покупки товара мне дали кучу пробников духов и классных тонеров для лица, кому надо?".

Одна решила рискнуть и сказала "мне, если вам не нужны". И в итоге она называет сумму, за которую продаст эти пробники коллеге...

Вторая ситуация (сегодня) - в отделе всегда проблема с чайником (какая-то магия просто, то чайник б/у выделяют, то он ломается). В очередной раз выделили нам чайник и он начал течь. И тут та самая коллега Тамара предлагает свой чайник принести. "Все равно я им не пользуюсь и у меня давно есть новый". Мы соглашаемся и....правильно, она называет сумму, за которую продаст старый "чайник, который уже ей не нужен".

Третья ситуация (прошлый 2017 год, близится предпраздничный день)- всем отделом сбрасываемся на НГ по копеечной сумме на стол. У кого нет лишних денег- просто приносит какие-то овощи/фрукты или просто нарезает потом все это и каким-то образом помогает к подготовке стола. Коллега Тамара сначала отказывается сдавать деньги, ничего не приносит к столу, и вообще говорит, что она не собирается с нами "развлекаться во время работы", а потом молча садится и начинает все со скоростью света сжирать кушать. На наши удивленные взгляды она отвечает просто и лаконично "А что, вы же все равно все не съедите, чего добру пропадать".

Нет, ей не стыдно, она чувствует себя всегда отлично и не понимает почему все вокруг часто на нее недружелюбно смотрят.

Коллеги
7
Автор поста оценил этот комментарий

И что, Как решили проблему? Пост был бы позновательно если бало бы "проблема- решение проблемы"

раскрыть ветку (1)
1

следующий пост сделаю специально для Вас с решением проблемы (ну или же без решения) там уж как получится)

показать ответы
12
Скажу больше, что такую ещё скорее всего поставят бригадиром над всеми. Ведь она спокойно сможет сказать то, что другие постесняются: "вы оштрафованы...будете работать в эти выходные... " Плюс обладает аморальной находчивостью, которая пригодится в сделках с клиентами либо при выдвижении проекта.
раскрыть ветку (1)
0

данная особа работает на одном и том же месте уже более 10 лет... на одной должности...не уверена, что эта история про нее)

3

А Вы пробовали ей на прямую сказать?! А не молча всем терпеть такое поведение..?

раскрыть ветку (1)
0

Не поверите- пробовали и по одиночке и всем отделом))

0
Про нахлебников. У бабушки есть сожитель, который живёт с ней более 10 лет. За квартиру он не платит, за еду только 3 года назад начал скидываться. Сейчас начинается отопительный сезон и цены скаканули нереально. Бабушка добрая и ничего плохого не видит, а у меня просто горит от этого альфонса. Как объяснить человеку, что пора что-то менять?
раскрыть ветку (1)
0

в моей случае- никак не объяснить. А в вашем уж не знаю. Прямо не пробовали сказать?

0
Ну а вы продолжайте молча копить обиду и пишите в пикабу. Дама сразу все поймет и признает ошибку.
раскрыть ветку (1)
0

к сожалению нет, мы ей и говорили и намекали сначала, все без толку) такой уж человек

0

Интересно всегда было, вот благодаря этой экономии - она живёт лучше?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю, но уже думали прямо об этом спросить)) Надо бы все таки...

10
Тамара?
раскрыть ветку (1)
0

Тамара, дабы не называть настоящее имя)

Полегчало? Ведро говна вылил на человека за глаза, и еще в комментариях по ложке.
раскрыть ветку (1)
0

В лицо ей тоже говорили, не переживайте) Сначала молчали, потом намекали, потом прямо говорили, но, увы, горбатого могила исправит)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы