Коллега
У меня на работе есть коллега которая не перестаёт меня удивлять. Мы с ней прекрасно общаемся, она очень не глупый и коммуникабельный человек, но женскую логику никто не отменял. Решил поделиться её некоторыми умозаключениями замеченными в процессе работы.
Под новый год организации необходимо было заполнить новый отчёт на одном из специально предназначенных для этого сайтов. Нам были присланы рекомендации и инструкции на e-mail, инструкции были в текстовом формате с пошаговым выполнением всех действий. Коллега поняла мои объяснения слова "пошаговое" и вскоре заполнила и разместила отчёт со всеми цифрами, фамилиями и реквизитами которые были приведены в пример на скриншоте приложенном в инструкции. На мой вопрос почему в отчёте указаны левые цифры, наименование позиций, ИНН, КПП и наконец Ф.И.О. директора коллега на полном серьёзе ответила, что всё заполнила как на картинке, как от неё и требовалось. Надеюсь что надписи на заборах она не воспринимает буквально.
Однажды беседуя с ней на обеде я рассказывал ей про недавно пришедший мне с Китая прозрачный силиконовый чехол на телефон и о том что если я натяну на телефон презерватив, то телефон будет лучше смотреться и будет к тому же ещё и влагоустойчивый. Мой не перестающий меня удивлять и радовать товарищ после моих слов начала мне ни с того ни с сего доказывать что если в данное резиновое изделие засунуть телефон, а потом опустить его в воду, то он и вправду спасёт его от любой влаги. К слову в этот момент я заржал и посмотрел на неё удивлёнными глазами, которые видимо намекнули ей что я сомневаюсь в её доводах и она ещё сильнее стала меня пытаться убеждать в правильности сказанных ей слов. В той же милой беседе она сказала мне, что бывают презервативы с дырочками по всему изделию, чем сильно меня заинтриговала, затем открыла в поисковике рельефное изделие в мелкую пупырышку ^^,.
Мой источник рабочего вдохновения купил себе новый телефон со сканером отпечатка и попросил меня помочь ей настроить его. Настроив ей один палец она задала довольно интересный вопрос: "Он теперь будет со всех пальцев разблокировать телефон?". Я заржав сказал что да, но только с пальцев ног. После чего она на полном серьёзе начала заявлять что "пальчики" у людей на левой и правой руке идентичны. Чтобы её переубедить пришлось гуглить соответствующую статью.
Я думаю мы все иногда чудим не обладая знаниями в том, или ином вопросе. Главное помнить, что иногда лучше промолчать, нежели доказывать то чего не знаешь. Ну а с другой стороны она постоянно поднимает мне настроение подобным образом.
Всех благ.