8

Колесо богини Тюхе

- Я оставлю тебе четыре подноса, на каждом напишу, что надо поставить, - проворчала бабушка. - тебе недолго ходить надо будет. Одни сутки, на вторые я приеду. Справишься.
Сегодня мой день встал не с той ноги.
Когда сработал будильник я поняла, что с вечера забыла его выключить. Знаю, что можно его настроить так, что бы он звенел только по будням, но я ничего не понимаю в настройках телефона. Поэтому в выходной день я встала в 6 утра.
Провести зимний день дома, кутаясь в тёплое одеяло, смотря в экран телевизора - этот план не давал мне покоя всю неделю. Сегодня я решила воплотить его в жизнь. Но не тут то было!
Звонок в дверь раздался неожиданно и противно. Кого ещё занесло в такую рань!
- Здравствуй, Мариночка. Я решила пораньше к тебе забежать, хотела застать тебя дома. Девушка ты красивая, одинокая - уйдёшь куда гулять, ищи тебя потом. Дело-то молодое!
Зимнее утро одарило меня неожиданным комплиментом. Тот факт, что 70 летняя бабушка соседка считает, что у меня 45 летней женщины есть молодые дела, немного позабавил.
- Я к тебе с поручением. Пусти в квартиру-то, поговорим! - сказала Мария Андреевна, просачиваясь на мою жилплощадь.
Теперь всё ясно! Соседке от меня что-то надо.
Оказалось, что Марии Андреевне надо лечь в больницу на два дня. Ей предстоит какая-то операция на глазах. Но дома остаётся лежачий муж. Ну как, лежачий! Ходить-то он может, но только по квартире. Сам себе еду он не приготовит, зато кушает сам.
- Я всё приготовлю, тебе лишь надо разогреть и положить в тарелки. На кухне Ефим Андреевич питаться не привык, поэтому поставь еду на поднос и неси ему в комнату. И смотри у меня, мужика моего не соблазняй! - сказала Мария и Андреевна лукаво подмигнула мне.
Ухаживать за пожилым человеком мне совершенно не хотелось, но отказывать я не стала. Знаю эту пару давно, живут сами по себе. Детей у них никогда не было. Заботится о них некому. Да и дни операции попадали на мой следующий выходной. Я согласилась.

В назначенный день соседка занесла мне ключи от своей квартиры. И наказала:
- Кушаем мы 4 раза в день по часам. Посуду он сам помоет. К Ефиму не приставай, он не любит разговаривать. Еду на стол поставь и уходи.
- Да больно надо приставать к вашему мужу! Не переживайте покормлю и уйду.
- Как знать! Ну, давайте оставайтесь.

Когда я принесла завтрак моему соседу, он спал в своей кровати. Будить я его не стала и ушла к себе.
Этот день я решила посвятить уборке своей квартиры. Из открытых дверей шкафа на меня вывалился ворох скомканной одежды. А вот не надо запихивать вещи как попало! Пришлось потратить время на разбор одежды.
Потом позвонила подруга с своими историями о личной жизни. Потом я мыла пол и вытирала пыль. Женщина всегда найдёт работу по дому!
Уже ближе к вечеру я вспомнила, что надо покормить обедом моего соседа. Вот я растяпа!
- Ефим Андреевич! - позвала я заходя в соседскую квартиру. - это я Марина! Извините, немного задержалась, сейчас я вас покормлю.
- Спасибо, но мы уже поели! - ответил приятный, чуть низковатый мужской голос.
Из спальни вышел высокий мужчина, примерно моего возраста.
- А вы кто такой? Мария Андреевна про вас ничего не говорила.
Оказалось, когда я забыла накормить Ефима Андреевича обедом, то он, привыкший принимать еду по часам, позвонил своей жене. Мария Андреевна, не ответила, видимо была занята. А дойти до меня он побоялся.
Пожилой человек испугался, что остался совсем один и в слезах позвонил своему старому приятелю. А тот прислал ему в качестве няньки своего сына Илью.
- Ох, я совсем закрутилась! Как же неудобно получилось. Надо извиниться перед Ефимом Андреевичем.
- Думаю, позже вы это сделайте. Сейчас он спит. А вы мне напомнили греческую богиню Тюхе. Богиню случайности или удачи.
- И что же вас натолкнуло на эту мысль? - спросила я, кокетливо улыбаясь своему неожиданному знакомому.
- Мне не хотелось проводить выходной с чужим стариком. Думал, что зря потеряю время. Но богиня удачи повернула своё колесо фортуны в мою пользу и я встретил вас.
Этот вечер мы провели вместе.
На следующий день приехала моя соседка. Конечно, я ей рассказала о своей оплошности. Она немного рассердилась, но быстро успокоилась.
А мой эпизод случайной встречи превратилась в лёгкий любовный роман.

Авторские истории

41.1K постов28.4K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы