13

Колбаса категории А

Здравствуйте, знатоки.

Купил в магазине "мясной продукт категории А". ГОСТ (непонятно какой). Если 32951-2014, то согласно п. 3.2 содержание мышечных волокон не менее 80%. Но по составу жиры 28%. Да и белка маловато. Правильно я понимаю, что это уже не А категория? Максимум Б. Или считаю не правильно?

Теоретически, можно приготовить колбасу А, но основным мясом будет скорее говядина. Во всяком случае, всегда так понимал. Поправьте, если заблуждаюсь.

Колбаса категории А Колбаса, Пищевые технологии, Мошенничество, Длиннопост
Колбаса категории А Колбаса, Пищевые технологии, Мошенничество, Длиннопост

Правила сообщества

Всё просто:

1) Сообщество не для домашних рецептов приготовления чего-либо!

2) Просветительская деятельность не обязывает раскрывать коммерческие тайны

3) Любой пост априори не должен быть рекламой какой-либо торговой марки

4) Для подписчиков данного сообщества ясна тематика постов, а значит тег "Жесть" будет уместен только в самых-самых страшных публикациях