18

Когда я была маленькой...

Был теплый летний вечер. Мы с мужем сидели на балконе с видом на закат и вели непринужденную беседу, попивая напитки. Разговор зашел о детский представлениях, о том, какое было видение мира и жизни, о привычках и всяких "заблуждалках". Детство выпало на 90-е. Поговорили, посмеялись, и я решила написать пост о своих детских мыслишках. Просто поделиться, поностальгировать, поболтать😊

* в детстве я ела продукты, которые можно посчитать, только четное количество. Например, пельмени, вареники, ягоды или конфетки. Чтобы, когда продукты попадут в живот, у каждого была пара и они могли "пожениться"😁 Сашка (муж) спросил: и макароны тоже? И я расстроилась, потому что нет, не считала макароны, и у меня, возможно, были "одинокие" бедные макарошки. Простите меня, макарошки! 😁

* я думала, что Сталин - отец Ленина. Не знаю, почему. Политические разговоры в семье не велись, историю я еще не изучала, была мелковата. Но фамилии эти где-то слышала и такое мнение было.

* еще стандартное убеждение, что дети появляются от мокрых поцелуев, которые видела в Санта-Барбаре, куда ж без этого. Кстати, любимицей у меня была Келли, сестра Иден. И зачем мой мозг хранит их имена? 🤔

* я думала, что чем больше раз помоешь голову шампунем, тем лучше будут волосы. В то время меня как раз начали оставлять одну в ванной, лет 5 может мне было. Помню, истратила полбутылки шампуня, раз 5-6 мылила и смывала. Вышла, похвасталась, какая я молодец😊 Мама немножко наругала, что я потратила зря шампунь, а старшая сестра сказала, что у меня отвалятся волосы Ну, спасибо😁

* одно из главных знаний детства, полученное опытным путем, - на мягкой блестящей стекловате сидеть нельзя. Особенно в коротком летнем платьице. До сих пор с содроганием и чесанием вспоминаю😂

*в садике на обед раздавали зеленый лук, днинные зеленые стрелы. И воспитательница спрашивала, кому порезать пополам или на четверть, а кто будет длинный есть. Я попросила порезать, а девочка, которая сидела рядом со мной, взяла целый и сказала, что в порезанном луке пользы и витаминов нет. Я была наивным ребенком и ей поверила. Так и думала какое-то время, что надо есть целые овощи.
Много всякого было: смешного и не очень. Что-то из головы вылетело, что-то не хочется вспоминать. Такое вот детство😊
Пойду поем пельменей, штук 12, и будет свадьба😂😂😂

4
Автор поста оценил этот комментарий

пипец - скоолько же у автора родится пельмешат - на всю семью хватит...

мама - пельменный завод - счастье в семье !

раскрыть ветку (1)
2
Точно😁 я с подругой тоже это вспоминала, и она сказала, что это было бы идеально, вечная пища. Поела разок пельменей, в животе родились пельмешата и не надо больше есть😁
показать ответы
5
Я думал, что внутри нас пища двигается по лабиринтам с дверцами - суп сюда, макарошки с сосикой сюда, сладкое сюда. Т.е. для каждого типа пищи есть свой отсек. Очень удобная теория, которая объясняла мне и родителям почему я уже наелся, но для печенья с молоком у меня есть место)
раскрыть ветку (1)
1
Правда, удобная теория😁 Жаль, я до этого не додумалась. Отсек для супа у меня был бы ну очень маленький, на пару ложек😊
0

детский извратизм - ешь в рот, рожаешь хз откуда, мало с вами мама хорошие книжки читала :)))

раскрыть ветку (1)
0
я в то время про "извратизм" и подумать не могла, наоборот, только романтика и милость😁 пельменья свадьба, они и так в белом - чем не романтика. А про пельмешата и "роды" уже сейчас рассуждаю)))
показать ответы
1

Ха. У меня мама нервничает, что я слишком мелко режу укроп себе в салат. Потому что много витаминов пропадает, если мелко резать. А если я просто побольше укропа положу в салат (чтобы компенсировать "потери" витаминов)), то я тоже неправа, потому что вот.

раскрыть ветку (1)
0
😁👍 У теории мелкорезанных безвитаминных продуктов есть последователи

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы