669

Когда выходной

Серия Хвостики

Раньше Сакура спала в одеяле или подушке, а теперь от меня вообще не отходит...

Под утро прижималась к моим губам и так спала, щекотя усами мне лицо. Приходилось терпеть, чтоб не разбудить)

Крысиные Хроники

2.5K постов2.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

34
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
39
показать ответы
4

вы бы ей пару купили. У животного явно сенсорное голодание...

раскрыть ветку (1)
23

Ровно год назад умерла её подружка, я писала тут об этом. Сакура очень тосковала, и я купила ей пару. Но увы, Сакура не захотела новую крысу. Они так и не смогли подружиться, живут раздельно. Когда выпускаю гулять вместе, Сакура может игнорировать мелкую, а может подойти и скинуть с дивана. Она очень скучает по своей Фредди, поэтому я с ней общаюсь максимально часто, спать беру к себе иногда, она уже не убегает, как раньше. Сегодня вообще не отходила всю ночь, как ни проснусь - она ко мне прижимается. Я руку на неё кладу - а она не уходит, как раньше, так и спим в обнимку

106

какая миленькая "фубля"))

раскрыть ветку (1)
36

Ой всё))

показать ответы
6
DELETED

А сколько лет зверюшке?

раскрыть ветку (1)
14

2,5((

показать ответы
2

А как у них с гигиеной? Нет по квартире россыпей каках их? Не метят ли углы? Нет ли вони? Спрашиваю, тк тоже хочу себе какое-нибудь милое животное

раскрыть ветку (1)
13

Поначалу ходят в туалет, где застанет, а потом приучаются ходить в определённом месте, россыпей не оставляют. Например, возила только что Сакуру в клинику, переноски у меня нет, поэтому ехала под курткой в огромном тёплом шарфе. Пока доехали, пока там, пока обратно, в магазин зашли. Только я посадила её в клетку - она тут же в свой угол побежала в туалет! Думаю, бедненькая, терпела час, одежда у меня чистая. Они вообще чистоплотные очень, главное, клетку регулярно убирать и гамаки. За своей гигиеной они следят отлично) могут метки оставлять, когда гуляют, с этим ничего не сделаешь, но к этому привыкаешь, по крайней мере я не замечаю.

показать ответы
19

Как хозяин хомяка авторитетно заявляю. Они тупые.

раскрыть ветку (1)
6

Мне знакомые владельцы хомяков так же говорят)

69

Из всех моих только один хвост был, с которым мог спать, не боясь придавить. Такое вот чудо ушастое, Ульви.

раскрыть ветку (1)
16

Какой он огромный! Красивый)

показать ответы
7
полгода разницы, было-стало
раскрыть ветку (1)
5

Это у вас самец?) Крысы растут так быстро, что смотришь недавние фотки и поверить не можешь)

показать ответы
8

Я не знаю как вы справляетесь с эмоциями, чтоб держать таких клёвых, но мало живущих зверей. Мне вместе с женой досталась кошка, которой скоро будет 20. Недавно начала резко сдавать. Бегаю с ней по ветеренаркам и понимаю, что во многом бесмысленно. А мы уже сильно привязались друг к другу. Теперь это моя кош, да и она все больше со мной старается общаться.

Следующую жену выберу без животных:)

Понимая, что это неизбежно, так и не научился прощаться со зверюгами. Даже пауков выбирал по принципу "чтоб меня пережили"

раскрыть ветку (1)
5

Это очень тяжело. После своей первой крысы я ровно 10 лет их не заводила. Периодически вспоминала её смерть и винила себя, что бросила её в самый ответственный момент (мне было 12 лет, я испугалась). Куся умерла ночью во сне, я обнаружила её уже утром. А вот Фредди умирала днём, и я очень боялась упустить этот момент. Позвонила в клинику, расстроилась, что в праздник они работали до обеда. Врач предположил отравление по симптомам, сказал дать ей полисорб и смекту, а утром привезти. Полисорбом я намазала ей мордашку, а вот смекты не было. Я посадила её в клетку, стала собираться в аптеку и услвшала суету в гамаке. Побежала, Фредди дёргалась, я её достала быстро, а она уже тряпочка. Очень надеюсь, что успела в последний миг быть с ней. Поэтому вчера весь вечер не отходила от Сакуры и взяла её к себе спать, что-то она совсем сдала... Это чувство вины из детства сожрёт меня.

У вас пауки? Как вы справляетесь с их кормёжкой? Я бы взяла, но вот эти вот тараканы и сверчки - это ведь жесть, до панической атаки меня доводят...

показать ответы
10

СЕГОДНЯ НЕ ВЫХОДНОЙ!!!

раскрыть ветку (1)
12

У меня плавающий график, я от праздников не завишу. Мне завтра на работу...

показать ответы
Примета такая , крыса прижимается быть делам неверным и событиям разным . А вообще за 3 тыс сделаю расклад на таро о будущем .
раскрыть ветку (1)
8

Спасибо, я и сама умею. Крыса прижимается в старости, вот вам и событие в будущем

показать ответы
8

Просто по лицу я дал бы 15, а вот по тату 28

раскрыть ветку (1)
6

Почти, мне 29

показать ответы
13
DELETED

Стареет. Жмётся к теплу.

раскрыть ветку (1)
6

Да((( молодая рядом почти не спала, а тут прям ни на шаг...

показать ответы
3
И нашему столько. Такой ласковый становится, сам к рукам жмется.
раскрыть ветку (1)
3

Это очень приятно, но с учётом возраста - страшно(

показать ответы
44

Какой он огромный! Красивый)

Да, каждый парень мечтает о таком комплименте.

раскрыть ветку (1)
6

Всё в ваших руках)

показать ответы
6

Я действительно так считаю. Много татуировок не видел, но исполнение мне понравилось.

А что вас смущает?

раскрыть ветку (1)
6

Там действительно есть недочёты, девочка, которая била, совсем недавно отучилась, я позже буду корректировать. Но сам рисунок мне очень нравится, это же моя Сакура)

0

У вашей крыски кровь видна вокруг глаза, скорей всего это порфирин. Промойте ей глазки не крепким,теплым отваром ромашки и обратитесь к ветеринару. Он точно скажет что это и пропишет лекарства.

раскрыть ветку (1)
4

Да, я была у ветеринара, он сказал, ничего страшного, там немного, она сама смывает. Под старость после сна стало появляться. А ратолог у нас всего один и появился недавно, больше не к кому обратиться.

10
Крысы очень умные. Очень привязываются к хозяину. Веселые и игривые.
Если крыса живет не запертой в клетке, а свободна и может ходить по квартире когда захочет, то она будет питомцем во многом лучше той же кошки или собаки.
Но живут они очень мало 🥺
раскрыть ветку (1)
4

Так и есть! Они очень контактные и любят своих людей. А живут ну так мало, так мало((((( моей 2,5 уже

показать ответы
6
Умнейшие животные
раскрыть ветку (1)
5

Да! Очень умные

2

Мне стало любопытно было происхождение этой картинки - очень трогательная. И я её решил поискать. Думаю, что я нашёл оригинал. Уверен, что это не отсылка к "Цветы для Элджернона". Рисовала её девушка, которая сама держит крысок, и о себе пишет: "Rat mom" (крысиная мама). И вообще любит животных. Она - тату-мастер, живёт в Нью Джерси. Зовут её Brielle Wilson. На фото наброска видно её инициалы и год.

А в тегах записано: "цветение вишни" (это та самая вишня, которая в Японии - сакура), и "бесконечность" - символ бесконечности тоже в рисунке легко угадывается. Символично, правда?

https://briezy-art.tumblr.com/post/106282273572/shop-doodle-...

Салон, в котором она работает: https://www.truelinetattoo.com/brielle/2813385

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!!! Так здорово получилось, искала крыску, максимально похожую на Сакуру, а нашла эскиз с настоящей сакурой) действительно символично! Спасибо за информацию)

1

Ну крыса хотя бы маленькая. У меня кошка иногда так делает. Захочется ей человеческого тепла. Ложится на тебя, и мордой в лицо утыкается. А у кошек усы по длиннее будут. Там не то, что губы щекочет, до ушей достаёт 😅 и можно не бояться  ее разбудить, не получится. И не скинешь никак, когтями впивается не просыпаясь даже. Остается лежать, осознавая свою беспомощность, истекая  соплями и слезами, пока котику не надоест.

раскрыть ветку (1)
2

Звучит очень мило) представляю, каково это чувствовать)) у крысы маленькие, но ооочень острые когти. И вот она этими когтями держит губы фактически изнутри. Усы лезут в нос. И лежишь, бышать боишься, чтобы не ушла😅 ну а кот свою порцию нежности берёт силой, чтоб всем было понятно, кто тут главный)

4
Даа)
Но шкодная, словами не передать
раскрыть ветку (1)
2

Ну такая славная, я прям не могу🥰

2
Моя после удаления опухоли уже 10 месяцев живёт. Самая шилопопая и человекоориентированная из всей моей крысостаи.
раскрыть ветку (1)
2

Моя не от операции умерла. Видимо, организм был ослаблен, и что-то из рациона не зашло, а может, мази обожраламь, она всё шов пыталась вынуть. Здоровья вашей крошке🥰

2

Какая милота!

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!)

Скоро ей пиздец. Я держал разных крыс, живут они мало.

раскрыть ветку (1)
2

Я знаю, это не первая моя крыса

2

Мелкие тараканы, по мне, действительно мерзкие. А вот крупные мадагаскарцы вполне себе клёвые. Их иногда даже держат как домашнюю живность. Они со временем перестают бояться человека, если постоянно с малолетства брать на руки:)

У меня даже был один, когда хотел завести толпу. Звали его "Олаф, Отец Основатель ". Он заслужил жизнь благодаря крутому нраву, победив в схватке с пауком. Такого я больше не встречал. Он потом ещё и остальных тараканов строил. Они когда дерутся усы друг-другу обгрызают. Он единственный был усатый:) А потом, я его перепутал в момент кормления. Вторую победу он не смог одержать:(

А ещё, они шипят. Особенно, когда паук вгрызается в них своими 1см хелицерами (у некоторых больше). Один паук, иногда, у меня их натурально грызёт. Звук стоит как маленькая собачка маленькой косточкой хрустит.

Другими словами, пауки это не мышки, не кошки и не рыбки. Это бездушные машины убицы:). Все что больше паука для него страшно, все что меньше или чуток больше - еда. За некоторыми исключениями

раскрыть ветку (1)
2

Бррр, у нас продают мадагаскарских, жуть)))

1
Я тоже побаиваюсь. Очень привязались к нему, он уже член семьи. Грущу, что настанет день прощания
раскрыть ветку (1)
2

Они действительно становятся настоящими членами семьи, особенно когда есть такая обратная связь от них...

7

Красивая и качественно сделанная татуха)

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо!

22
раскрыть ветку (1)
3

Ага, лет 15-28)

показать ответы

Это всё мило пока не знаешь, что крыса при перемещении оставляет за собой цепочку мочи. Что бы знать куда вернуться. Живите теперь с этим.

раскрыть ветку (1)
2

Хех, удивили

показать ответы
3
Зачем по лицу давать сразу?
раскрыть ветку (1)
2

Ещё и 15((

Что-то Сакура слишком звучное имя крысы =) Больше подошло бы Марфуша =)))

раскрыть ветку (1)
2

У неё глазки-вишенки))

показать ответы
8
Опасное это дело, у меня дочь так же крысу в постель брала, однажды утром от крика проснулись - то ли крысе чего приснилось, то ли прижала дочь её во сне, но крыса полоснула ей зубами по руке и сняла целую полоску кожи, оставив шрам, который впоследствии затянулся. Мы перекрестившись, что не по лицу полоснула, брать в кровать крысу запретили, дочь не возражала, ибо сама испугалась. Крыс очень люблю, но такое одобрить не могу.
ЗЫ. Виновник "торжества"
раскрыть ветку (1)
2

Какой пушистик! Не, моей 2,5 года, за всё это время ни одного казуса во время совместных ночёвок не было. Раньше их было две, тоже со мной спали нормально. Чтоб Сакура или Фредди укусила человека - ну не знаю, что должно произойти... Когда лечила и одну, и вторую, врач всегда просил держать голову, чтоб не укусила, - они могли пищать и даже вырываться во время уколов, но зубы свои ни разу не достали, врач даже удивлялся

0

У вашей крыски кровь видна вокруг глаза, скорей всего это порфирин. Промойте ей глазки не крепким,теплым отваром ромашки и обратитесь к ветеринару. Он точно скажет что это и пропишет лекарства.

раскрыть ветку (1)
1

Хочу сказать вам отдельное спасибо! Я по вашему совету промыла Сакуре глазик ромашкой, но почти сразу порфирин появился в том же количестве. Вот такого у нас точно не было, взяла крысу и поехала в клинику. Пока её тискали и умилялись два врача, главный врач удивлялся, как она подросла с последней встречи (я была в шоке, что её помнят). Сакуре поставили три укола: антибиотик, витаминки и что-то ещё (всё время забываю название, прошлый раз тоже кололи, я тогда читала об этом препарате, полезное что-то). Сакура расстроилась, конечно, залезла мне под куртку, спряталась в шарф и просто пищала, пока я расплачивалась. Дома я посадила её в клетку и наблюдала. Ей действительно стало лучше. Поела хорошо, яблоко прям из рук у меня вырвала и накинулась на него, да и вообще вела себя, как раньше. Активная, деловая. В пятницу вечером и в субботу утром она была сонная и не очень весёлая. Разница очень заметна. Если бы не вы, я бы потянула время до вторника (мой выходной). Спасибо!

1

29? Серьёзно?

Я уж было подумал, что мне нужно включать режим "инкогнито", чтобы написать комплимент. А то мало ли...

P.s. Крыска милая. Пушистая тоже.

Предпросмотр
YouTube0:38
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, приятно)

2

Тату "Цветы для Элжернона"

раскрыть ветку (1)
1

Да? Не знала, картинку в интернете нашла. Книга очень понравилась, когда читала

показать ответы
2
Самое страшное, когда держишь крысу в руках, когда ей делают укол и она медленно обвисает и остывает, прямо на руках. 5 лет, неоперабельная опухоль... Никогда больше не заведу.
раскрыть ветку (1)
1

Как страшно(( у Фредди я вовремя опухоль заметила, вырезали, через неделю умерла, но врач говорит, с операцией не связано... а у моей подруги крыса была, и у той опухоль просто огромнейшая. Я уговаривала подругу на ранних этапах ещё свозить на операцию, предлагала самой это сделать и даже оплатить, но у неё всё были причины не сделать этого. В итоге опухоль выросла с орех, а подруга начиталась в интернете, что пока крыса активна и кушает, всё норм (операцию уже поздно), а когда ей станет плохо, придётся усыплять. Но крыса умерла сама. Не понимаю, как так, она обожает животных, особенно крыс, а тут побоялась операции... я тоже боялась, но знала, что лучше раньше, чем моя малышка будет мучиться. 5 лет - такая долгожительница, у меня только одна крыса до 4 лет дожила...

показать ответы
2

У нас то же крысы были, два брата бело-серых до 800 грамм каждый в лучшее время весили, девочка черненькая очень шустрая и умная, а ещё один альбинос мальчик, но очень уж живут мало, а прощаться всегда грустно. Больше крыс не заводим, но от экзотики не отказались.

раскрыть ветку (1)
1

Ух ты, какой классный))

Вашей маме зять не нужен?

раскрыть ветку (1)
1

Есть уже

5
У меня так ящерицу зовут.
раскрыть ветку (1)
1

Красотка!

1

Вишнеглазка =)

раскрыть ветку (1)
1

Да)

2

Формалиновые ванночки?

раскрыть ветку (1)
1

Не без этого, конечно

2
У нас два крысенка, но мы их не рискуем выпускать в свободный выгул. Уж очень много важных проводов в доме. Детвора им ежедневные таскалки и прогулки устраивает.
раскрыть ветку (1)
1

У меня были все провода погрызены) сейчас не грызут уже

3

Она не сгрызла кровать? Если бы я уснула с моими крысами, диван бы уже закончился :D

Она прелесть))

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) нет, она уже не грызёт ничего. По молодости со своей подружкой немного погрызли бортики)

8

Да ну как нет, у меня в детстве тоже была крыса. Бегает-бегает и раз обоссытся.

раскрыть ветку (1)
1

Бывает, конечно, но не так прям сильно, чтоб паниковать. Может, я слишком её люблю и не обращаю внимание)

2
Equil

Я вот так котенка постоянно раздавить боялся во сне.)

раскрыть ветку (1)
1

Та не, с этими как-то получается без угрозы здоровью) раньше они с подружкой носятся полночи, потом в одеяло прячутся и спят (я клала им отдельное большое одеяло в ногах). А сейчас Сакура аккуратненько рядом укладывается, вмещаемся)

0
Пусть всё будет хорошо ))
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!) и вам всего хорошего)

0
Вы красивая и любите зверушек. Вы замужем?
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) в субботу свадьба

показать ответы
0
Пиши тут дам контакт
раскрыть ветку (1)
0

Не засоряйте эфир в моём посте)) найдите другое место для своих магических услуг)

показать ответы
3
У меня хоть и молодая (июль прошлого года) но от поспать вот так в руке не отказывается)
раскрыть ветку (1)
0

Какая милашечка🥰

показать ответы
1
самец, зовут Штрудель
раскрыть ветку (1)
0

Красивый!

2
DELETED
Популярный окрас))
раскрыть ветку (1)
0

Да, они очень красивы)

1
Все хорошо, но она ж в кровать насрет. У самого такая была.
раскрыть ветку (1)
0

Вот этого нет, по молодости бывали грехи, сейчас только в клетке

9

От заводчика парнишка, очень красивый и умный был. Тушка почти в 700гр, в лучшее время.

Сакура классная, особенно для ее возраста. У многих с шерсткой начинаются проблемы, да и вес теряют. Красивая, ухоженная крыса.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Шерсть уже редеет понемногу, деже седеет. Но она пока держится) хотя я очень волнуюсь уже. 23 числа будет год, как ушла её любимая подружка, Сакура больше никого не приняла, так и скучает по своей Фредди

2
Они же всё время метят территорию, разве нет?
раскрыть ветку (1)
0

Бывает, но не критично

показать ответы
0
DELETED
Хорошая животина, понимаю радость хозяйки) А моя первые пару недель после того, как я ее подобрал всегда за мной ходила и спала чуть ли не на голове, а теперь в основном наш контакт выглядит так:
раскрыть ветку (1)
0

Тоже мило) а мои наоборот поначалу играли со мной и баловались, а к старости нежность максимальная проснулась

0

Но сегодня же не выходной!!

раскрыть ветку (1)
0

У меня плавающий график, я завтра на работу иду...

1

Блин она же обсыкается.

раскрыть ветку (1)
0

Нет

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы