922

Когда вас очень хотят обокрасть.

Вспомнилось благодаря #comment_96785190

Давно это было. Жила в 90-е, неподалёку от меня, семья коммерсантов. В обычной хрущёвке, на втором этаже. Дела у них шли в гору и они кичились своим богатством.

Первый раз их обокрали, когда у них ещё стояла обычная фанерная дверь обитая дермантином. После этого они установили стальную дверь. Проходит примерно два месяца и  их снова грабят, вскрыв замки. Дверь заменяется на ворота бомбоубежища бронированную с тремя супер-пупер замками. Через пол-года их квартиру обчистили ночью, когда вся семья была дома. Просто приставили к кухонному окну лестницу, выставили стёкла и забрали ценности так, что никто из семейства не проснулся. На окнах появились решётки. Проходит ещё три-четыре месяца и квартиру опять выносят ночью через кухонное окно. А как же решётки? Прутья арматуры, из которых они были сделаны, раздвинули, предположительно, домкратом.

И вот квартира внешне похожа то ли на крепость, то ли на тюрьму. Мощная дверь, частые и толстые решётки на окнах. Поставили квартиру и на сигнализацию от ОВО милиции. Год было спокойно. Потом, как-то утром, стук в дверь: - "Вам срочная телеграмма!" Через глазок глава семейства видит женщину "с толстой сумкой на ремне" и какой-то бумажкой в руках. Открывает и в его лоб тут же упирается ствол пистолета. Бандитов, помимо "почтальонши", было ещё четверо. Угрожая оружием они связывают всех кто был в квартире и выносят все ценности, включая крупную бытовую технику.

В квартире, на окнах, на лестничной площадке подъезда и на входе в него устанавливаются камеры видео-наблюдения. Дверь открывают только после просмотра мониторов на наличие супостатов. Появляется оружейный сейф и несколько легальных стволов.  Проходит ещё два года. 90-е на излёте. Семейство коммерсантов просыпается ранним утром от того, что на голову течёт вода. Их заливают соседи сверху. Глава семейства матерясь одевается и, посмотрев в камеры, выходит в подъезд. Стучит в дверь заливающих их соседей и.... в его лоб снова упирается пистолет. На этот раз бандиты проникли в квартиру сверху, связали соседей и, открыв краны, выманили коммерсанта. Дальше по старой схеме, со связыванием и выносом всего, включая содержимое оружейного сейфа.

После этого ограбления семейство поняло, что место-то проклято и переехали в неизвестном направлении.

P.S.  Ни по одному из ограблений милиция не нашла виновных.

105
Cogito, ergo sum
Автор поста оценил этот комментарий

Собpались pыболов и охотник, сидят, пивко потягивают, байки тpавят.

Рыболов pассказывает:

– Вот я как-то осетpа поймал – восемь метpов! Вот то pыбина была!

– Да не гони, не веpю я тебе. Они больше пяти не бывают, я в книжке читал!

– Да слушай, я тебе сто свидетелей пpиведу, восемь метpов, не больше не меньше, мамой клянусь!

– Hу ладно, хpен с тобой… А я вот как-то на охоту пошел, иду себе по лесу, вдpуг оппа – из-за кустов лось! Hу я беpданку вскинул, хлоп! ему, пpямо в лобешник. Тут смотpю – лесник! Hу думаю, щас штpаф платить, деньги немеpяные, взял и его пpихлопнул. Тут слышу – шоpох за кустами, глядь – а там паpочка сидит, на меня офигевшими глазами смотpит. Hу я думаю – блин, мокpуха, что делать??? Свидетели. Hу взял, и их пpистpелил. Потом пpизадумался – откуда в глухом лесу паpочка? Раздвигаю ветки, а там палатка, шесть человек, и все на меня уставились, молчат. Я в панике, тpех человек уже убил, а тут куча свидетелей – хpен потом отвеpчусь, взял их всех и пеpестpелял. Тут смотpю – а на полянке автобус стоит, пятьдесят человек – и все на меня смотpят! ВАСЯ, УКОРОТИ ОСЕТРА, А ТО ВСЕХ ПОРЕШУ!!!

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги