В следующий раз купи себе StarLine M17, 4 раза угоняли машину (Теана 32 кузов, маяк подключен только к бортовой сети), 4 раза сам находил. в прошлую зиму нашел кстати тут "Павшинский бульвар, 1А" недалеко от заправки Шелл. Может поможет чем нибудь =)
4 раза... Пиздец. А усиливать не пробовали защиту? Бронепленка? Доп Сигналка с беспроводными реле?
У меня папа кнопку включения массы поставил в укромное место под капот, кнопка от ЗИЛа нахуй. Только толкать машину
Напиши пожалуйста про защиту. Что стояло или не стояло. Отдавал ли куда машину в сервис недавно? Могли ли дубликаты ключей с чипом сделать?
Ведь может быть ничего и не было.
В любой теме про угоны должно быть как минимум дюжина умников, которые слабо имеют представление об этой теме, но видят своим гражданским долгом написать "захотят угнать - угонят!!!!1111111адин".
п.с. цивик 2007 года, под заказ лол. Лично кадыров наверно выписал.
В любом случае людям надо написать про сигналку если стояла.
когда угоняют конструктор - тоже считай, что под заказ (если вы понимаете о чем я, а не просто пришли повонять, чтобы собрать плюсов. Я о мире автоугонов знаю очень много. Если кратко, то под разбитую в ноль машину ищут авто того же цвета того же года, дальше легализуют через подкупных сотрудников МРЭО и всё)
Автору хочу сказать - почти наверняка была угнана машина под конструктор. Поэтому автомобиль твой будет очень скоро легально ездить по городу и не будет законных оснований, чтобы его задержать.
Хотя, бывает всякое
угон как на видео - это либо ОЧЕНЬ древняя/дешевая сигналка, которую заранее считали. Либо прописали новый ключ на сервисе. Во время сервиса ставить сервисный режим, херовые исгналки не ставить. Тогда для начала им хотя бы придется ее открыть, и если она грамотно стоит (сигналка) - то она заорет, и уже будет палево. А дальше вступают иммобилазйеры, если есть, но это уже дороже.
Дружище, я понимаю что ты знаешь очень много, и даже что угоняют под документы. Но цивик 2007 года - это дай бог 300 тыс. рублей. Какие нах документы?? Есть "специальные" разборки, куда такую машину отвозят за 50 тыс. рублей и забывают. все.
А разве они не правы? Защита может помочь только от всякой шпаны, которая внезапно решила угнать тачку.
бытует мнение что лазерная гравировка с номером кузова на всех стеклах спасает машину от угона.
Мнение ни на чём не основано. Марки, подобные цивикам, в основном угоняют на разбор на запчасти.
Ты говоришь про автозапуск, для которого сервисмены оставляют один ключ в цепи, дабы "обойти иммобилайзер"? :)
Типа того.
Когда отключается штатный иммодилайзер, чтобы сигналка могла стартовать движок, ну а сама она менее защищена.
хз, наверное такой статистики нет) я просто сравнил с собой, в юности я на хонду аккорд тратил 3.20
че там обходить, ключи подшил - 30 секунд, и поехал...
у меня пытались аккорд угнать, я в теме..
Вроде страсти тут поутихли, отвечу на твой вопрос. Мы обходили с помощью так называемой "заводилки" которая подключалась через диагностический разъём. Но я этим не занимался так как было мало опыта, я был наименее ценным сотрудником) и моя задача была только перегнать авто.
ну ёпт, я уже почти подписался. Меня как инженера интересует исключительно техническая сторона вопроса.
1 минута 74 секунды
на 56 взломщик подошел к машине, начался отсчет
на 2.30 фары загорелись
Под заказ - да определенной марки, но это не значит наобум же лезть во все машины подряд на стоянке, "вышло - не вышло", как по вашим словам можно судить. Спокойно ищут машину по стоянкам, проверяют на сигналки ("случайно" сработавшая ночью сигналка всегда может быть случаем, что вас "проверяют"), потом засекают владельца, отслеживают график, что он, например, не любитель ночью ежедневно сорваться за пивом, пеленгуют электронный ключ (если так удобнее). Любая система защиты сейчас ломается, просто нужно о ней заранее знать, что она тут стоит или вообще может тут стоять. Идут открывать, когда знают о машине уже всё. Наобум "не вышло - убежим" работает только наркота, которая лезет за оставленной сумкой/мобилой/магнитолой, а не машиной, и как правило на первом же таком походе заканчивает в полиции.
Представь себе, делают. С точки зрения вора лучше потратить неделю времени и украсть одну машину, в год - 50 штук получается, чем за полчаса сесть на пару лет в места не столь отдаленные.
Обычно под заказ либо дорогая тачка, либо тачка под документы, может ещё конкретная модель под запчасти - вдруг кто-то разбил свой особо любимый цивик 2007 года и хочет его восстановить.
Ну еб твою, тогда может и дверь не закрывать когда уезжаешь в отпуск, ведь всегда найдутся те кто ее откроют.
Смысл сигнализации\двери в том, что чем лучше она, тем больше времени потратят преступники на её взлом.
оО
Схерали? Я как бы разрабатываю как раз сигналки. Скажи мне: как сигналка не даёт открыть цз?
Пытались угнать у друга, несколько защит смогли обойти, но не все нашли, торпеду перепотрашили, не успели
ага, например, владелец авто. либо хороший электрик, который за ночь сможет снять обшивку и найти все закладки
защита имеет важную роль, если будет стоять хорошая система,угонщики будут подбирать другую машину,с более простой системой защиты.
вытащил пару предохранителей перед уходом и уже врядли угонят, если только на эвакуаторе, я себе так делал
Я тоже так делал давно(в фильме вроде каком-то увидел). Но на новых авто предохранители стартера и других важных систем под капотом, а в салоне только предохранители лампочек, стеклоподъемников и прочего.
на бензонасос выводишь себе куда-нибудь в укромное место и все, заморочка конечно но оно того стоит
Ну так на это нужно время и инструменты. Авто угнали за 1.5 минуты,а если бы было то что предложи Fukushima могло занять до получаса. Воры не станут возиться с авто столько,им проще найти подобное авто и вскрыть быстро.
конкретно на цивике - реле бензонасоса стоит под рулевой колонкой.
как и куча других, не менее важных.
не зная какое реле снято, можно доооолго пытаться на ней уехать )
кароч, скупой платит дважды
Чтобы уехать в ебеня, где gsm нет, и там остаться навсегда.
Отличный план дауншифтинга ;)
А чу если руль снять? У нас в соседнем дворе мужик его снимает и забирает каждый раз с собой ._.
Помню по шпане угнали УАЗ из под носа так сказать. Дело было в 1993 или 94 год. Продавали квартиру и нужно было вещи последние вынести из хаты, поднимаемся на 5 этаж за коробками и на встречу спускаются два мужика. Мы зашли в квартиру я на балкон забрать кораблик с собой и слышу знакомый звук, уаз завелся смотрю вниз он уезжает и смотрю в окно батя стоит в зале, забегаю ору уазик уехал, как уехал удивился батя, вот только что. вниз помчались реально отцовский уаз угнали. нашли через пару дней на трассе иркутск - качуг в кювете, разбитое лобовое и все датчики разбиты, (нахуя спрашивается) тех пидоров так и не нашли. видимо бензина мало было они психанули разбили все что ломалось и съебались дальше по дороге. Гаи в то время то ли конное было то ли без толковое (шутка) хз не было погони короче)
слух, вот у меня цивка такая же, сразу после покупки штырь в АКП купил.
п.с. да я понимаю что его вскрыть для них минутное дело, но тем не менее, сам связан по жизни с автомобилями, и знакомый, в прошлом автоугонщик рассказал их логику - этих цивиков как жопой жуй, им просто впадлу рисковатьради именно твоей, они увидят штырь и ну его нахуй подумают. пойдут в соседний двор такую же искать
Штырь не проблема. Переключить передачу на акп можно вручную под капотом. Лучше блокировать доступ под капот доп замком.
и конечно если попробовать то точно не найти прям вот исчезнет, все способы надо задействовать.