Так вот. Эта фигня заряжает мой смартфон с какой-то космической скоростью. Я вообще такую скорость у зарядника первый раз вижу. И вообще меня учили, что заряжает не "шнур", а "вилка". Короче, магия. Люблю его.
Простите, фото на что нашла, но ими и так весь алик забит.
провод и разъем тоже влияет дико на сопротивление. Учитывая что напряжение 5в, и ток до 2А, то даже 0.1-0.5 Ома существенно скинут максимальный ток, напряжение на конце нагрузки и увеличат время заряда.
Всю семью посадил на эти магнитные кабеля.
заряжает не "шнур", а "вилка"
Не вилка, а блок питания. Никогда в голову не приходило, почему у мониторов, тв, пк, просто ноутбуков, шнуры намного толще, чем у зарядки твоего телефона? Да потому что по кабелю с тонким сечением провода нельзя пустить много амперов. Если говорить о шнурах юсб для зарядки и передачи данных без быстрой зарядки (2 ампера и ниже), то все решает стоимость шнура: купишь самый дешевый шнур в магазине и будет тебе низкая скорость зарядки.
Направление верное, но суть не уловил.
Сколько там амперОВ в сетевом шнуре монитора? И даже у ПК сколько? У меня без видеокарты на системник 0,5А ток с розетки идет))
220 вольт *0, 5ампера= 110вт
Блок питания на 500вт это =550/220=2.27 ампера
Блок у меня на 750ватт. Но это пиковая. В спокойном режиме проц мать и приблуды жрут около 100 ватт., что проверено эмпирически. Когда стояла 1080ти (продал), то с разгоном добавлялось еще 300 ватт., что все равно не переваливало за 2 ампера из розетки.
на Usb 5В это уже 100%. поэтому сечение провода в высокотоковых низковольтных сетях имеет решающее значение.
Падение напруги на кабеле не критично? Вы перепутали. Падение в сети не критично для бп, но в кабеле это означает потери, исходящие в виде тепла, которые уже ведут к другим последствиям. Естественно не в примере 5 вольт на сетевом шнуре, имеющем солидный запас.
Сравнивать падение в 5 вольт на разных порядквх нвпряжений как то странно, тем более что ток в сети переменный, а в зарядке постоянный. Если же в процентах, то 2% для 5 вольт тоже ниочем. Контроллер все выровняет, за счет силы тока. Аккум на телефоне в прлцессе разряда теряет напряженик от 4,2 до 3,6 вольт. И ничего же.
Главное, чтоб розетка выдержала:) Мне тут на время отключения горячей воды жена притащила нагреватель с душевой лейкой zanussi какой то, прямоточный 5,5 киловатт... Так розеток на такую мощность нет. Это либо промышленные штепсели, либо колхоз из 2-3 параллельных розеток-вилок, чтоб каждая линия ю еще по своим проводам и автоматам питалась. ради интереса конечно подключал на полную, через проводку к эл.плите. Но даже такая мощность не обеспечит хороший напор подогретой воды для душа. Да и напрягало мыться под накрытым дешевфм пластиком током.
вилку возьмите как у электроплиты. 2-3 вилки параллельно это капец как непрактично (фаза-ноль - фаза-ноль в паралель можно перепутать
) Фаза-фаза - ноль-ноль вроде получше, но тож не феншуй.
Это были мысли. Я попробовал и отказался его использовать. В ином случае проложил бы линию до щитка к отдельному автомату.
За картинку спасибо)) впервый раз нижнюю розетку вижу. Погуглю на досуге, если не звбуду
500мА может убить человека, но... не при 5 вольтах. Не помню точных данных, но в промышленности 36 вольт используют для освещения, где есть сопутствующие риски. На видюхе вообще токи достигают сотен ампер. Правда там ток импульсный))
З.ы.Как написали другие, умножай на напряжение и узнаешь потребляемую мощность.
Смысл быстрых зарядок на телефонах тоже сводится к тому, что повышают напряжение при том же токе. Емкость тоже переводи в ватт часы и будет значительно проще сравнить, например, автоаккумулятор и повербанк, или ноутбучный.
Еще пример: на аккуме телефона пишут 4000mah, умножь на 3,7в будет 14,8 ватт*ч. На повербанке 20000*3,7 , будет 74 ватт*ч. Вроде пропорции похожи и хватает на 5 раз, но проверяя тестером народ ругается типа реальная емкость повербанка 14-15тыс ампер*ч. Но если 14000 умножить на 5вольт, при которых замеряют, то выйдут те же 70 ватт*ч. Что отлично, учитывая потери при смене напряжения.
Charge 3.0 должны компенсировать дерьмовые провода. Если телефону не хватает напряжения из-за диких просадок в кабеле - он просто попросит зарядку немного поддать жару
Просто в случае с хорошим кабелем - зарядка будет работать на меньшем напряжении, а с плохим - зарядка поднимет напряжение так, чтобы на контроллер телефона приходило бы все то же напряжение, которое телефон и хочет. Чем выше просадки на дерьмовом кабеле по напряжению, тем больше зарядка будет повышать напряжение
QC3.0 и выше - любое напряжение в том же диапазоне, с плавным изменением, если не ошибаюсь, с шагом в 0,2v

Скриншоты комментов
65.7K постов41.9K подписчика
Правила сообщества
В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!
ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!
Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.
Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.