1387

Когда умеешь в диалог

Когда умеешь в диалог

Скриншоты комментов

65.7K постов41.9K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Вот кстати. Подарили мне с алиэкспресса вот такую магнитную заглушку с соответствующим шнуром. Типа, береги разъемы с молоду. И тут выяснилось неожиданное. Как несведущий в технике человек, я посчитала, что шляпа, стыкующаяся при помощи магнита, вообще мне заряжать ничего не будет. Я же ее просто прикладываю, она такая клац и приклеилась. И стоит чуть потянуть - клац - отклеилась. Фигня, короче, какая-то.
Так вот. Эта фигня заряжает мой смартфон с какой-то космической скоростью. Я вообще такую скорость у зарядника первый раз вижу. И вообще меня учили, что заряжает не "шнур", а "вилка". Короче, магия. Люблю его.
Простите, фото на что нашла, но ими и так весь алик забит.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (36)
9
Я с таким кабелем чуть не сгорел, когда к магнитам мусор прилип и кз устроил.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED

Ну так, с мусорами аккуратнее надо, они не только пожар могут устроить.

10
DELETED
Когда кто нибудь все объяснит позовите, а то интересно стало
раскрыть ветку (3)
60
У нее на зарядке дешманский кабель был с сечением провода меньше комариного хуя, а когда она купила норм кабель с магнитом (который на скорость зарядки влияет чуть меньше, чем никак), знатно прихуела от этого.
раскрыть ветку (2)
23
О, вы инженер.
0
DELETED
Спасибо
5
DELETED
Он чисто зарядка или ещё и данные?
провод и разъем тоже влияет дико на сопротивление. Учитывая что напряжение 5в, и ток до 2А, то даже 0.1-0.5 Ома существенно скинут максимальный ток, напряжение на конце нагрузки и увеличат время заряда.
раскрыть ветку (3)
4
Чисто зарядка. По 150₽ на Али купил, но с круглым разъемом. Удобно люто - положил телефон под кровать среди ночи и он на зарядку сам встал. Ещё конец провода светится и его всегда видно. За пол года у одной заглушки магнит отвалился - скорее всего потому что телефон эксплуатируется в суровых условиях.
Всю семью посадил на эти магнитные кабеля.
раскрыть ветку (2)
0

следующий уровень - попробуй беспроводную зарядку

раскрыть ветку (1)
0
С ней на диване хрен полежишь, люблю перед сном листать интернет
3

заряжает не "шнур", а "вилка"

Не вилка, а блок питания. Никогда в голову не приходило, почему у мониторов, тв, пк, просто ноутбуков, шнуры намного толще, чем у зарядки твоего телефона? Да потому что по кабелю с тонким сечением провода нельзя пустить много амперов. Если говорить о шнурах юсб для зарядки и передачи данных без быстрой зарядки (2 ампера и ниже), то все решает стоимость шнура: купишь самый дешевый шнур в магазине и будет тебе низкая скорость зарядки.

раскрыть ветку (14)
1

Направление верное, но суть не уловил.

Сколько там амперОВ в сетевом шнуре монитора?  И даже у ПК сколько? У меня без видеокарты на  системник 0,5А ток с розетки идет))

раскрыть ветку (12)
Что-то не особо верить в 500мА на системник.Ты точно ничего не путаешь?У тебя один usb 2.0 может макс. ток выдать 0.5 А,а тут целый системник.
раскрыть ветку (11)
5
5вольт *2ампера=10вт
220 вольт *0, 5ампера= 110вт
Блок питания на 500вт это =550/220=2.27 ампера
раскрыть ветку (9)
0

Блок у меня на 750ватт. Но это пиковая. В спокойном режиме проц мать и приблуды жрут около 100 ватт., что проверено эмпирически. Когда стояла 1080ти (продал), то с разгоном добавлялось еще 300 ватт., что все равно не переваливало за 2 ампера из розетки.

раскрыть ветку (7)
1
падение напряжения на сетевом проводе в 5В не критично, это около 2%.
на Usb 5В это уже 100%. поэтому сечение провода в высокотоковых низковольтных сетях имеет решающее значение.
раскрыть ветку (2)
0

Падение напруги на кабеле не критично? Вы перепутали. Падение в сети не критично для бп, но в кабеле это означает потери, исходящие в виде тепла, которые уже ведут к другим последствиям. Естественно не в примере 5 вольт на сетевом шнуре, имеющем солидный запас.

Сравнивать падение в 5 вольт на разных порядквх нвпряжений как то странно, тем более что ток в сети переменный, а в зарядке постоянный. Если же в процентах, то 2% для 5 вольт тоже ниочем. Контроллер все выровняет, за счет силы тока. Аккум на телефоне в прлцессе разряда теряет напряженик от 4,2 до 3,6 вольт. И ничего же.

раскрыть ветку (1)
0
что я перепутал? в каком месте?
0
Тем не менее тот шнур от ПК до розетки если не дешмановский выдержит до 2кВт. Толщина жил там норм
раскрыть ветку (3)
1

Главное, чтоб розетка выдержала:) Мне тут на время отключения горячей воды жена притащила нагреватель с душевой лейкой zanussi какой то, прямоточный 5,5 киловатт... Так розеток на такую мощность нет. Это либо промышленные штепсели, либо колхоз из 2-3 параллельных розеток-вилок, чтоб каждая линия ю еще по своим проводам и автоматам питалась. ради интереса конечно подключал на полную, через проводку к эл.плите. Но даже такая мощность не обеспечит хороший напор подогретой воды для душа. Да и напрягало мыться под накрытым дешевфм пластиком током.

раскрыть ветку (2)
0

вилку возьмите как у электроплиты. 2-3 вилки параллельно это капец как непрактично (фаза-ноль - фаза-ноль в паралель можно перепутать

) Фаза-фаза - ноль-ноль вроде получше, но тож не феншуй.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Это были мысли. Я попробовал и отказался его использовать. В ином случае проложил бы линию до щитка к отдельному автомату.

За картинку спасибо)) впервый раз нижнюю розетку вижу. Погуглю на досуге, если не звбуду

0
А,точно.Я почему-то считал 12в вместо 220,понял.
2

500мА может убить человека, но... не при 5 вольтах. Не помню точных данных, но в промышленности 36 вольт используют для освещения, где есть сопутствующие риски. На видюхе вообще токи достигают сотен ампер. Правда там ток импульсный))

З.ы.Как написали другие, умножай на напряжение и узнаешь потребляемую мощность.

Смысл быстрых зарядок на телефонах тоже сводится к тому, что повышают напряжение при том же токе. Емкость тоже переводи в ватт часы и будет значительно проще сравнить, например, автоаккумулятор и повербанк, или ноутбучный.

Еще пример: на аккуме телефона пишут 4000mah, умножь на 3,7в будет 14,8 ватт*ч. На повербанке 20000*3,7 , будет 74 ватт*ч.  Вроде пропорции похожи и хватает на 5 раз, но проверяя тестером народ ругается типа реальная емкость повербанка 14-15тыс ампер*ч. Но если 14000 умножить на 5вольт, при которых замеряют, то выйдут те же 70 ватт*ч. Что отлично, учитывая потери при смене напряжения.

0
Честно говоря, все мои зарядки были "родные", из коробки. Какова их стоимость одному богу известно.
1
Любви тебе, здоровья
У меня вся семья на таких
раскрыть ветку (4)
1

А у нас такие по месяцу прожили и все, перестали заряжать (

раскрыть ветку (3)
1
Любви тебе, здоровья
Хреновым были, значит, у нас больше года уже работают
раскрыть ветку (2)
1
Поначалу норм. Потом греются в месте контакта как сковородка
раскрыть ветку (1)
0
Любви тебе, здоровья
Дык телефон сам по себе греется, когда заряжается
И вообще меня учили, что заряжает не "шнур", а "вилка"

пиздят

раскрыть ветку (5)
0
Ну, справедливости ради, зарядник с Quick
Charge 3.0 должны компенсировать дерьмовые провода. Если телефону не хватает напряжения из-за диких просадок в кабеле - он просто попросит зарядку немного поддать жару
раскрыть ветку (4)
0
Ага. Заряжать будет, но всё равно не на полную катушку. Так, что и зарядник и кабло надо иметь нормальные
раскрыть ветку (3)
0
Неа, в том то и суть, что телефон всё-равно получит максимум энергии, которую может переварить
Просто в случае с хорошим кабелем - зарядка будет работать на меньшем напряжении, а с плохим - зарядка поднимет напряжение так, чтобы на контроллер телефона приходило бы все то же напряжение, которое телефон и хочет. Чем выше просадки на дерьмовом кабеле по напряжению, тем больше зарядка будет повышать напряжение
раскрыть ветку (2)
0
Там не дискретные значения напряжения? Мой на Леново p2 выдает 5-7-9-12 В и добавляет потом ампер до 2
раскрыть ветку (1)
1
QC2.0 - дискретные значения (5/9/12/20)
QC3.0 и выше - любое напряжение в том же диапазоне, с плавным изменением, если не ошибаюсь, с шагом в 0,2v
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы