Когда украинцы стали становиться хохлами24
Как сейчас помню. 2012 год. Разгар Чемпионата Европы по футболу на (или в) Украине. В то время были ее мы братскими славянскими союзами народами. Крым еще был Украинский и т.д. Мы с Супругой приехали посмотреть Киев/Одессу. Погуляли много где, посмотрели на футбол и болельщиков из разных стран. Но запомнился один момент. Одесса. Знаменитая пешеходная Дерибасовская улица. Много отдыхающего народа из разных стран. Особенно умиляли местные Одесские евреи, которые выходили вечерами вместе с женами гулять, попутно ведя за собой минимум 3-5 детей (плодовитый оказывается народ). Вся Дерибасовская усеяна россыпью разнообразных уличных Кафе, кстати очень классная кухня везде была. Решили зайти в одно из заведений по пути с названием "Львовский шоколад". На входе приятно улыбалась Гарна дивчина в колоритной вышиванке. Сели, принесли меню. Все написано на Украинском языке. Т.к.я ни хрена не понимаю, а супруга с родителями переехала с Украины в Россию еще в 7-летнем возрасте, то попросили озвучить, что в меню написано. В ответ я и услышал знаменитую фразу "По Русски-не Урузумив" я сначала не понял, попросил повторно, результат тот же. Хотя я прекрасно видел, что официанты с поварами разговаривали между собой на Русском языке. Да и откуда в Российской Одессе "Украинская Мова в то время" У меня и так на лице написано, что я из России и Мне для того, что бы закипеть много не надо. Я начал заводиться ища вокруг глазами местного управляющего. Спасла ситуацию супруга. Медленно, коверкая слова, то что помнила с 7 летнего возраста, сказала несколько слов этой официантке. И о чудо, официантка вспомнила фразы на русском. Нашлось меню на русском и т.д. Но настроение было испорчено и мы ушли из кафе - не хотелось что бы еще в чай мне эта официантка плевала. Это уже спустя несколько я потом глядел по телевизору эти факельные шествия во Львове, Майдан и т.д. "Поезда дружбы" в Крым и Дом профсоюзов. Как последние 5 лет у родственников поселках пропадали люди после того-как что то сказали вслух в автобусе или магазине. Как родственники жены плакали от счастья когда увидели наш флаг над Херсоном. и Все время у меня перед глазами вставала та самая Гарна дивчина с фразой "По Русски-не Урузумив"
Лига Политики
34.1K постов17.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Обязательно используем тег "Политика".
2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)
3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.
4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!
5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).
6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.
7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.