Ну я например социофобом себя не считаю, но бывало когда случайно набирал людей и в панике пытался сбросить трубку
Да, писал, на ходу придумывал историю о том что хотел что-то спросить и промазал по кнопке. Закончилось тем, что пошел гулять с этим человеком, не был против этого. Просто максимально предпочитаю звонкам текстовое общение. Когда мне звонит кто-то кроме родственников, особенно незнакомые номера, в холодный пот бросает. Но при необходимости все же пересиливаю себя.
Это нормальная современная тенденция: с приходом новых технологий меняются и правом этикета и всё больше людей предпочитает текстовое общение, ведь на месседж можно ответить когда тебе удобно, когда продуман ответ.
А звонок требует немедленной реакции, ответа тогда, когда это удобно инициатору общения.
Я так собеседование в скайпе на английском просрал. Очень хорошее и высокооплачиваемое предложение о работе было. Просто побоялся говорить на английском :'(
Сколько возможностей мы упускаем из-за наших идиотских страхов...
Ну так и тут один пример и показан. Социофоб бы не стал оправдываться, а брезгливо бросил бы трубку.
А интроверт же наоборот переживает, что у другого человека создал иллюзию необходимости пообщаться - хотя таковой необходимости не было ( или, быть может, и была :) но с кем-нибудь другим)
Общаться «не с теми» или «не в тот момент» для интровертов порой все-таки мука.
а если я боюсь социальных контактов и при этом люблю одиночество и не нуждаюсь особо в общении?
в одиночестве вы не один есть еще вы потому когда вы обнаруживается в одиночистве еще и себя как личность то это вас пугает
Когда выть хочется от одиночества, при этом сам же избегаешь контактов, а в компании забиваешься в угол))
Это пиздец, но психотерапия помогает потихоньку.
Вопрос: как попасть к психотерапевту с такой дебильной проблемой, да и как найти подходящего..
Это совершенно не дебильная проблема. Это мешает жизни гораздо сильнее, чем большинство проблем, с которыми мы вполне себе ходим к врачам.
А вот с поисками сложно. Лучше идти именно к врачу-психотерапевту, а не к психологу, потому что шанс попасть к квалифицированному врачу гораздо выше шанса попасть к психологу, который хоть что-то умеет. Да и таблеточки не помешают))
И лучше ищите специализированные медцентры. Они платные, правда. Про бесплатных психотерапевтов я ничего не знаю, к сожалению.