Когда скоро 30...часть III
Быстро. Четко. Эффективно. Все бегают как кони в цирке и мечтают о золотых горах;завидуют тем, у кого ЭТО(машины,квартиры,украшения, острова и яхты) уже есть... и вечерком,объедаясь дошиком после ненавистной работы, закидывают камнями позитивных и успешных,обливая ядом собственной неполноценности просторы интернета. Так было,видимо, всегда,но сейчас я стала это видеть ярче. Никто не хочет терять время, углубляться во что-то,проявлять эмпатию или заботится о жизнях других,когда от твоей подписи это зависит;незачем интересоваться чувствами людей-это не приносит прибыль(если ты не мозгоправ). Жестокое общество. Злые и алчные люди. А может мы видим только то,что хотим видеть?! Или мир - отражение нас самих. Мнений тьма.
И это лирическое отступление не имеет никакого отношения к продолжению истории, из которой можно выкинуть за ненадобностью все эмоции и переживания и дать инфу в сухом остатке. Я не доставлю вам такого удовольствия, извините. Это не жж и не инста-да,ясно,господа,всё понятно. Читайте дальше или идите мимо,всегда есть выбор.
«Мотаем пленку»...
Первые дни на работе в ресторане просто кружилась голова. Казалось,что попала в параллельную реальность. Где цель одна - не упустив дедлайн сделать «все красиво». Да,да,то что показывают на «адской кухне» это реальность,то что снимают в сериале «кухня»-не выдумка. Смешав этот «коктейль» явно получается гремучая смесь добра и зла,которая подсаживает на эту атмосферу и дни и ночи на работе похлеще боинга пролетают (а я знаю,о чем я говорю,но об этом позже😉). Но какой-то непокидающий дурман,словно чуточку прихлебнул коньяку не покидает тебя все время в этом «волшебном месте»,а выходя за пределы «сказки» мир явно блекнет. Но! Постоянного счастья не бывает,оно перманентно и это нормально;вечно сидеть и печатать меню обеда для высших чинов и их свиты во время полёта на частном самолёте - не для этого 5 лет в институте лекции слушала,уж точно. Окончен вуз,привет свобода! Начинаем новую жизнь! Рвём больные отношения длинной в 3,5 года.
А не полетать бы мне?! Раз уж непонятные и не всегда адекватные женщины могут,коих я насмотрелась не мало,то и я смогу. Адекватно оценивая свою клиентоориентированность и моральные принципы понимаю,что в бизнес авиации мне явно делать нечего,а вот пассажирские перевозки вполне потяну. Потяну,заполню анкету,дождусь приглашения и не пойду...и только через 3 месяца самобичевания и преодолениях своих тараканов (у меня волосы жидкие и нос с горбинкой,плохо знаю английский,но очень хочу летать,но не хочу ничего делать,поэтому полежу под одеялом поплачу). Я пошла на собеседование, на которое собиралась как на бой. Взяла огромный бумажный пакет со всем необходимым,ведь так как была зима на каблуках и в юбке особо не прогуляешься по Арбату, пришла заранее, переоделась, подкрасилась. Народ собирается. Заходим в кабинет и начинается «9 рота»... «все что вы знали об этой профессии забудьте,все мифы,все сложно и морально и физически,короче бегите...». Вообще никого не напугали. Личное собеседование на английском прошло безболезненно и даже с нахрапом...не сошлись на слове «обеспечивать»,но признали право вариаций. И дальше называют фамилии кто не прошёл вообще,потом кому надо подтянуть английский и можно попробовать ещё раз и па-бааааам тех, кто прошёл приглашают на фотосессию в пилотке🙈 надо было видеть этот пищащий курятник нервно красящий губы по 3 разу и полные глаза счастья и слёз радости. Отфоткались. И пошли себе ждать результата. Я отвлекалась от параноидальных мыслей,что меня не возьмут как могла...даже с друзьями ездили на съемки «вечернего урганта». Ваня супер мэн просто 👌🏼 и вот мы вышли из Останкино,все такие заряженные на позитив и позитивом и пи-пи... «вы принята на 2 этап отбора в оао «....российский авиалинии» приходите на мед. комиссию бла-бла»....я перечитывала это письмо десятки раз и не верила глазам. Сказать,что я пошла на комиссию? нееееет! Я уже влетала на крыльях надежд и веры в новую, неопознанную жизнь,в мир открытый для меня полностью. Как только не крутили нас-новобранцев врачи! И даже в прямом смысле крутили на стуле,проверяя вестибулярный аппарат. И там не понятно что хочется больше блевануть со страху,что не пройдёшь или от самого действа. Well done ✅ комиссия одобрила. Начинаем обучение длинною в 4 месяца и ready for takeoff 🛫
Продолжение следует...
З.ы. Я хотела сделать всего 3 части,но выйдет 5,наверное...запаситесь терпением🌈