190

Когда руки чешутся. Часть 2.

Часть 1. http://pikabu.ru/story/kogda_ruki_cheshutsya_chast_1_4617771

Закрываем…

БЛДЖАД!

Не беда в том, что она снизу упирается, а в том что перекос идет нехилый такой. На работу это не повлияет, а вот в сложенном состоянии будет некрасиво. Я не знаю сколько времени прошло, прежде чем я нашел где косяк. Оказало, что при сверлении у меня съехало (нехило так, на 3мм) сверло вот в этом месте, хотя места по сверло я сначала накерниваю (не знаю правильно сказал?).

Отсюда и перекос. Сверлильного станка у меня ведь нет, да и стойки для дрели не было (да, да, я и в четвертый раз гонял в Леруа Мерлен), поэтому все сверлилось вручную.

Надо исправлять. Вклеил мебельный шкант, и уехал грустный домой. На следующий вечер приехал, срезал шкант, высверлил новое отверстие, примерка… Перекос. Опять, только не на 3мм, а на 2.

Так, где там шканты?

Вклеил моментом столярным эксперсс, срезал, приложил, выровнял и уже по месту просверлил. Всё, ровно, зашибись. Провернул такую же оперцию для второй столешницы. И Вуа-ля.

И закрывается.

Настал черед делать углубление для циркулярки. По опыту прошлых работ заказал фрезу диаметром 20мм, чтобы ускорить процесс. Фреза фирмы Э*кор.

Проверка.

И 430 рублей отправляются в мусорку.

Я очень надеялся что такого не произойдет, я был готов к тому, что она быстро затупится и начнет дымить, но чтобы откололся кусочек режущей кромки за 1 минуту работы… Я выставил обороты у фрезера согласно инструкции, я опускал фрезу плавно, но увы. Если кто-нибудь спросит на кой хрен я купить фрезу этой фирмы, то пускай глянет сколько стоят фрезы и подсчитает сколько я уже потратил на инструменты.

Ладно, надо двигаться дальше.

Спустя полтора часа фрезерования или около того, я все-таки закончил. Примеряем и радуемся.

Паз для каретки в этот раз делал не фрезером, а циркуляркой.

Он получился ровный, а вот на сколько ровная сама фанера можно увидеть тут.

Дальше я приступил к созданию упора, на этот раз он будет фиксироваться зажимом с нижней части столешниц.

Упор будет 2 в 1. Как для циркулярки, так и для фрезера, поэтому с другой стороны сделал отверстия под фрезу. В верхней части тоже будет отверстие для отсоса стружки.

Врезал лобзик, с ним было куда легче, нежели с циркуляркой.

Чуть-чуть пильнул на нем – работает!

Каретка для распила небольших брусков и досок. Можно ставить в двух положениях.

Разобрал первый стол, он служил верой и правдой.

Ну а так дела обстоят на данный момент.

Циркулярку я купил 25 сентября, а сегодня 14 ноября. Т.е. я уже почти 2 месяца вожусь в гараже по вечерам и выходным, при этом знатно забив на качалку. А ведь сколько еще надо сделать…

Еще предстоит стол отшлифовать, залакировать, врезать в него фрезер с системой плавной регулировки высоты, сделать съемный упор для полотна лобзика, сделать ножки.

Параллельно буду делать систему фильтрации воздуха, для которой буду изготавливать стружкоотделитель (или сепаратор) из фанеры, а то изрядно поднадоело практически все время ходить в респираторе.

Идей-то просто дофигища, а времени на это все че-т не хватает.

Короче, если кому интересно, то через месяцок или около того могу запилить продолжение.

Ну и напоследок котэ

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги