Дубликаты не найдены

+1

Сразу видно, что человек работал, а не хуи пинал. Например в Японии спать на рабочем месте не просто норма, но даже в плюс работнику и это при их лютой конкуренции.

раскрыть ветку 1
0
Мне бы так, как в детском саду, и поспала и похвалили
0
Земсков отдыхает
0
Героин, штука мощная
Похожие посты
1120

Немного строительных зарисовок

Общаясь с женой, вспомнил о стройке одесского ЖМ "Седьмое небо", в котором "посчастливилось" поучаствовать. Нахлынули воспоминания, яркие моменты из жизни большой стройки. Пару слов о самой стройке. В поле строилось первые пять пятиэтажек, все завалено строительным мусором, грязи по колено. Народ колоритный, украинцы, молдоване, болгары, гагаузы. На территории, в первой пятиэтажке у которой была выложена коробка, было нечто среднее между общежитием и бомжарником, в котором и жили "самые обеспеченные" строители, числом до ста человек. Говорили, что в день зарплаты, охрана закрывалась в вагончике, а на территории наступала "судная ночь" с драками и поножовщиной.

Наша бригада зашла на объект дружным коллективом, выделили нам участок работы и прораба, заикающегося веселого дядю, Валерия Ивановича, но после пары дней работы он стал просто Валерой.

Ну а теперь зарисовки:


Кладем кирпич на крыше, стоят лужи после дождя. Кирпич который лежал в луже раскис и мы, как в детстве, лепим из него лепешки.  Зовем Валеру.

Валера: - Парни, все нормально, вы сильно его не мочите, а потом заштукатурится и  все будет хорошо.


Надо прибить закладные к бетонному перекрытию, иду к завхозу, взять монтажный пистолет (который забивает дюбеля). Выдали, в кейсе, пришел на рабочее место. Открываю кейс, а он без патронов. Возвращаюсь к завхозу.

Завхоз -  А нема патронов.


Значительно похолодало, минусовая температура. Кладем кирпич, он примерзает, не успеваешь поправить, прилипает моментально. Иду на склад за незамерзайкой.  Из полностью замерзших канистр выбираю ту, в которой гремят куски льда и плещется немного жидкости. Разрезали канистру, разморозили на костре содержимое, добавили в раствор.  Все как прежде. Зовем Валеру.

Валера: - Парни, вы кладите, потеплеет, оно растает и схватится.


На крышу надо поднять корыто с раствором, зовем крановщицу на башенном кране. Она, опуская крюк рядом с домом, разбивает недавно установленное окно.  И тут же к нам подбегает какой-то левый прораб с матами.

Прораб - С вас новое окно.

Мы - чего с нас то? Кран же разбил.

Прораб - так вы рядом были, не могли помешать?

Ну да... помешать крану разбить крюком окно  на 3-м этаже.


Стою на крыше одного из домов, типа перекур. Напротив  дома, на котором нахожусь я, стоит дом, в котором работают наши знакомые.  У них на пятачке, который будет балконом, стоит железная бочка с водой. На балкон выходит мой знакомый, Серега.  Курит, обмениваемся взглядами. Почти над Серегой кран совершает манипуляции. Сергей наклоняется над бочкой, положа руки по краям, что бы посмотреть  много ли в ней воды. И в это время кран зацепленным корытом выбивает из парапета на крыше пару кирпичей. Успеваю крикнуть "Серый!!!" Он поднимает голову на крик, кирпич падает в бочку, обливая Серегу водой. Он смотрит на меня со злобой и уходит в глубину этажа. Думал, что я что-то кинул в бочку, да и сейчас наверно так думает.


Работаю с чертежом, размечаем первый этаж одного из подъездов. Кладем первый ряд. Все перемеряем, все четко. Начинаем поднимать стены.  Приходит Валера.

Валера - Парни, вы отвес на стену вешали?

Мы- нет, а надо?

Валера - а вы повесьте.

Провешиваем отвесом стены.  В нашем подъезде уже выложен 5-й, 3-й и на половину 4-й этаж. И все по разном! Углы посылают друг друга нахер, окна расположились как бык поссал. Прое... прокол коллег с этажей где 5 см, где 7, где 20.

Мы - и как быть? По чему ориентироваться?

Валера: - А вы делайте как  на 5-м и 3-м, приблизительно. По чертежу не делайте.


В доме напротив какой-то горе-строитель кладет внешнюю стену, доходит до кладки оконного проема.  Мы время от времени на него посматриваем, уровнем не пользуется, профи.  Выкладывает проем до перемычки,  слышно маты. Смотрим, ну да, немного не прямоугольный проем, чутка трапеция получилась.  Разбирает кое как. Стены из пеноблоков, клей прихватился.  Кладет заново, но опять без уровня.  Снова трапеция, карамба! Разобрать не удается, берет кувалду и начинает  отбивать куски пеноблоков. В процессе, часть стены где-то 2,5Х1,5м. выпадает на улицу (про закладные в колонны и армировку не спрашивайте). Благо никто не пострадал.


Выделили нам под склад инструмента и переодевалку одну из квартир в "общежитии". Стою с товарищем у двери, пытаюсь открыть замок. На этаже довольно темно. Слышу как в нашу сторону кто-то бежит. Оборачиваюсь, и тут же в стену рядом со мной, с разгону врезается  тело и мешком падает нам под ноги. И тишина. Переглянулись и пошли снова на рабочее место, замок и потом открыть можно.


Слышу как один из парней смеется и зовет нас посмотреть на нашего прораба Валеру, который бежит через всю стройку по грязище и лужам. Думаем, какой он дурачок, в цивильной одежке сломя голову нестись там где в сапожищах не пройти. Поржали  и дальше работать.  Через некоторое время на территорию приезжает скорая, и там, куда убежал Валера, какое-то столпотворение. Послали разведчика.

Оказалось, что какой-то бедолага упал в штукатурную станцию и ему оторвало предплечье. Все начальство испарилось со стройки в течении 5 минут. У Валеры не заводился его древний рыдван, и ему пришлось бежать через всю стройку, что бы через дыру в заборе и поле добраться скорее к остановке маршруток.



Это все что я могу сказать о стройке в ЖМ "Седьмое небо".

Извините за ошибки, очень спать охота, увлекся.

Показать полностью
122

Ответ на пост «Жить захочешь - станешь гимнастом!» 

Знакомая ситуация.

Вот точно так же я висел в лестничном пролете недостроенного коттеджа. Мы туда бегали пацанами, не спрашивайте меня зачем. Интернета не было, и мы просто убивали время как могли. : ) В разы интереснее было, если стройка (или заброшенный комбинат) охранялась или строители ушли на обед и скоро вернутся. Высший класс был, незаметно пробраться, оставить "знак" и смыться незамеченными (вещи мы никогда не портили и ничего не брали, воспитание не позволяло). Знаком могла служить надпись, выложенная, например, электродами. Без пахабщины, что то типа:"Здесь был Бэтман." Или еще какой "подростковый юмор". Нам это казалось очень забавным. :о)

Что-то я отвлекся.

Как, почему и главное зачем, я оказался висящим на одних руках, в сквозной шахте, проходящей сквозь три этажа и уходящей в подвал, я уже не помню. По моему пытался спуститься с чердака, но что-то пошло не так. Кто в теме, понимает, что всегда легче залезть, чем слезть. В общем, в какой то момент я понимаю, что внизу ногами я никуда не дотягиваюсь, а наверх подтянуться сил уже не хватает. Зима, пальто, шапка ушанка, унты и варежки на руках, акробатике не способствовали.

Глянул вниз, лететь метров 20, а  то и 30. Ну это мне тогда так показалось. : ) Внизу, уходящий в темноту зев подвала, из тени которого возвышается, окаменевшая гора бетона.

И тогда я принял, возможно единственное верное, в той ситуации, решение. Нужно раскачаться и соскочить в сторону на этаж ниже. Адреналин придал сил и точности в расчетах. И все бы прошло как по маслу, если бы в эту минуту к ситуации не подключился мой друг детства, дери его за ногу тысяча чертей, Лёха. И не стал бы мне помогать.

Пока я молча и сосредоточено пытался раскачаться, прицелиться  и отпустить руки в четко рассчитанный момент, этот "настоящий друг", решил, что он меня вот прямо сейчас спасет и удержит от падения. Сделал он это, как видно на приложенной картинке, просто прижав мои пальцы своей рукой. И да, картинка верно отражает суть происходящего, прижал он мне пальцы только одной руки. Этого как раз хватило ровно на то, чтобы я улетел не в намеченном, четко выверенном направлении, а в полностью противоположном... Скрип, свист падающего тела и темнота..

Могло бы так быть...

Но, что мы говорим богу смерти? Правильно:"Дырку ты от бублика получишь, а не Шарапова.."(с).

В этот раз везение было на моей стороне и я перелетев проем, мешком, плюхнулся на пол этажом ниже, попутно махая руками как ветряная мельница, пытаясь найти хоть какие то зацепы. Уже лежа на спине, я посмотрел наверх и увидел как кореш мой, недоуменно держит в руках мою варежку, после чего заглядывает вниз со словами:"Палыч, ты живой?".

А я был живой, я был еще какой живой. И у меня было много слов. Очень много разнообразных слов, которые я громко и с упоением изливал, глядя в глаза, другу своему, Лёхе. И еще я улыбался.. Широко так улыбался.. Почти как Гагарин, только шире. Ведь кончилось то все хорошо, а дружбу ее не пропьёшь,  не продашь, и хрен, извините за выражение, потом найдёшь, если потеряешь.

Кстати, Лёха в тот же день пробил себе голову об какую то железяку. (чесслово, я тут абсолютно ни при чём : ) Что не мешало ему острить, идя домой и ковыряясь в дырке пальцем, что то из серии:"Надо как то мамке объяснить где я голову пробил, но все умные мысли через дырку выветриваются.."
Но это уже совсем другая история..


А потом Лёха, уже на другой стройке упал со второго этажа, головой вниз.. Но это уже третья история...


А как то раз мы отбивались камнями от стаи одичавших собак... Но это уже четвертая история...


В другой раз мы кинули холостой патрон от калаша, с пластиковой пулей, в костер.. Но это уже пятая история..


В 8 лет меня тренер, забыла в лесу, в котором я был первый раз в жизни, зимой в минус 25.. Но это уже шестая история..


Продолжать можно бесконечно..


С Лёхой мы дружим до сих пор, хотя видеться получается гораздо реже. Живем в разных городах.

Берегите друзей, особенно друзей детства. : )

Ответ на пост «Жить захочешь - станешь гимнастом!» Везение, Стройка, Техника безопасности, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 1
58

Записки крановщика. Нарушение ТБ наглядно

Привет пикабу. Только что прислали на WhatsApp. Предыстория такова, после опускания груза и его последующей отцепки джамшуты любят повиснуть на цепях (слабоумие и отвага это у них в крови), ну и машинист крана нет чтобы опустить его туда откуда он взялся, тобиш на перекрытие, повезла его вниз (тоже не очень умный машинист). Во время сего действия ни один джамшут не пострадал, обделался лёгким испугом, но теперь проблемы у крановщика знатные будут и любить его будут без вазелина.

З.Ы. тем, кто ждёт серию роликов с крановщиками. Я уже отснял материал так сказать первый ролик и даже почти закончил монтаж, но при обновлении линукса (да я пользуюсь этой ОС), что-то пошло не так и всё нафиг похерилось. На днях пойду снимать ещё раз, благо график выходных совпадает с коллегой, так что ждите, материал на подходе.

144

Лайково. Условия работы и качество материалов

Напомним, что 28 сентября начался протест строителей. Они выдвинули требования к администрации – погасить задолженность по заработной плате, учитывать переработки, выдать на руки трудовые договора, организовать работу в соответствии с Правилами техники безопасности и с Трудовым кодексом РФ.


В этом ролике каменщики показывают, в каких опасных условиях они работают.

О качестве материалов, выданных застройщиком

1181

Техника безопасности.

Начитался графоманов на пикабу, в выходные. И вспомнилась одна история.

Работал на одной из строек Москвы в начале 2000 -х. Строилась высотка из кирпича. Верхние этажи каменщики ещё возводили. А я тогда, на четвёртом этаже, проводку раскидывал в составе бригады электриков. Окна уже частично поменяли на пластиковые. Сентябрь месяц. На улице тепло и солнечно. Работали с открытыми окнами - бычки то надо, куда-то выкидывать. Трое нас было в комнате: двое молодых и старик Григорий – местный москвич. Мы трассы под провода гнали, а он следом за нами провода к стенам крепил.

Услышали крики на улице. Григорий первый подошёл к окну и поглядев в него хмыкнул:

- Наконец-то. Нашла звезда героя.

Крики не затихали. Мы подумали, что на стройке началась драка - такое иногда случалась и бросив работу побежали к окну за зрелищем. Но там была не драка. Возле подъезда лежал прораб в луже крови. Белая каска его была расколота. Кирпичом попало. Вокруг суетились набежавшие рабочие. Решали, что делать.

- Вот что бывает, когда технику безопасности не соблюдаешь – сказал нам Григорий и достав из кармана пачку примы, закурил.

Мы тоже закурили: смерть на стройке дело жуткое и всегда обсуждаемое.

- Дядь Гринь. Так ведь он в каске был. Значит, технику безопасности не нарушил? - спросил его мой напарник.

- Да как сказать, не нарушил. Этот паскудник, полгода каменщикам зарплату не платил. Всё себе жилил. А они вахтовики. У них семьи. Вот и думай – нарушил он технику безопасности или нет?

Мы покурили, обдумывая его слова. Посмотрели немного на суматоху внизу. И вернулись к работе. Нам то чего. Нам всего на один месяц зарплату задержали.

486

Развеселить себя отказом нарушать ТБ.

Порой что бы как то себя развеселить себя на работе, нужно просто отказаться что то делать.

Как и было в данный день.

Приехали на объект плиточники и привезли 2 КамАЗа плитки с сухими смесями.

Прораб как на радостях, все обрадовал сейчас всё раскидаем по оконным проёмам, что бы вы приступили к работе. Сроки горят уже.

Но, не тут было. Тут я опять вставляю палки в колёса.

Т.к в оконные проёмы подавать запрещено без установки выносных площадок, а поставить её нет возможности, здание всё остеклили.

Говорю, подавать не буду, не положено. Пускай устанавливает лебёдку, люльку и катают сами. На крайний случай автокран вам в помощь.

Но свои проблемы решайте без меня.

И тут началось как всегда.

Так как кран находиться в аренде и застройщик мне не может указывать и заставлять.

Начали звонить моему начальнику и жаловаться на меня, что я отказываюсь нарушать ТБ.

Со словами, что мы всегда так делали и ТУТ будет тоже так делать.

Потому начальник начал названивать мне и просить сделать то что они просят, на что я тоже ответил нет.

Руки ноги - есть, пускай носят, если есть голова поставят люльку, лебёдку, автокран - поднимут так.

Но я не будут этого делать. Нет, нет и ещё раз нет.


Целый день прошёл на телефоне и постоянные звонки то от прораба, то от начальника.


Наступил второй день.


8.43 первый звонок от прораба.


"Сергей. Мне сейчас звонил мой начальник. И говорит, что у тебя за с проблема с крановым? Почему он не хочет этого делать?. Я ему сказал что ты отказываешься нарушать ТБ и подводить материал к окнам. Он сказал, что бы я решал этот вопрос с тобой любыми способами. Вот так мне сказал начальник."


От меня последовал ответ: "Начальник твой мне не начальник. И не может заставить меня этого делать. Даже мой начальник не может заставить этого делать. Может попросить, на что получит отказ."


Затем прораб подумал и сказал фразу которая сделал мой день.


"Если в окна подавать нельзя, давай мы подадим не окнам, а лоджиям, это же не окна? Ну так что цепляем?"


На этом наш разговор окончился. И на последок сказал, что может жаловать начальнику сколько хочет, всё равно делать не буду.

И сказал, что все разговоры записываются. Так на всяких случай что бы не выставить меня виновным.


Видимо они сегодня поняли, что ситуация плачевная и решить вопрос со мной не смогут.
Утром привезли люльку.
Пожелал им удачи и главно без перегрузка.

Развеселить себя отказом нарушать ТБ. Техника безопасности, Стройка, Крановщик, Истории из жизни, Длиннопост
Показать полностью 1
439

Во сне и наяву, или как делать не надо.

Дело было в 99 году, когда я учился в военном училище. Времена были тяжёлые и курсантов регулярно привлекали на уборку овощей в хозяйствах Лен. области. Как нам нам объяснял наш генерал, для того, чтобы нам было что кушать, так как государство что то совсем про нас забыло.  Хотя картошка, которой расплачивался  колхоз с нашим училищем за работу, редко доезжала до нашей столовой, но не об этом сейчас разговор.

Работали мы тогда в колхозе, там же и жили в недействующем детском саду,  в поле с 8.00 утра и как правило до 20.00 часов без выходных, около двух недель в среднем длилась командировка. Уставали страшно, нормы фашисткие, и каждый день хоть немного, но повышаются. Я мог заснуть в любом месте и в любом положении, дай только 5 минут свободных. А обед нам привозили прямо в поле из колхоза ой столовой. И это была наша единственная там радость, потому что кормили там нам отменно. После обеда, если поторопишься,  была возможность вздремнуть минут 20, пока рота ест. Что я и делал всегда.

В тот день я работал в начале поля, и соответственно успел поесть в числе первых, пока вся наша и соседняя роты тянулись на раздачу, у меня было целых минут 40 для сна. Завалился спать прямо в поле, немного в сторонке, в борозды между грядками картошки. Бушлат под голову и вперёд.  Снилось мне тогда что то военное, прямо как фильм "Они  сражались за Родину", танки, немцы. Сколько проспал - не помню, но просыпаюсь от звука дизеля на ухом и лязга гусениц, реально по ощущениям - как в окопе против танка с гранатой. Ну  не проснулся ещё просто окончательно, состояние пограничное.  Не понял даже сон это или нет. В непонятках  голову поднимаю, и как сейчас принято говорить, высираю целый паллет кирпичей - прямо на меня прёт гусеничный трактор по полю, с картофелекопалкой сзади и вскрывает грядки. Я руки в ноги и бегом от туда, только не получилось -  Отлежал конечности в неудобной позе. Пробовал бежать - ноги не держат, даже стоять не могу. Ломанулся на четвереньках от туда, прямо на пункт раздачи пищи, на глазах все роты. Упал там и лежу, встать не могу. Со стороны конечно дико смтрелось - выскакивает из ботвы чувак и крабьим ходом, разбрасывая сапоги по сторонам и отчаянно матерясь,  быстро быстро семенит на карачках. Тракторист остановился, сидит в тракторе и охуевает- он меня реально не видел из-за камуфляжной формы, выкопал бы вместе с картошкой. Все ржали как кони, не ржали только мы с трактористом,  он ещё и пизды хотел мне дать, но передумал. Такие дела.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: