183

Когда проходит красивая девушка...

...а ты инженер...
Когда проходит красивая девушка...
0
Автор поста оценил этот комментарий
#comment_41753935
пришел к вам по этому комментарию, посчитал вас человеком разбирающимся в сути вопроса и возможно относящимся к области психологии.
Старым постом воспользовался, чтобы не мешали возможному общению.
Нахожусь сейчас в мягко говоря с состоянии дерьма: 33г, нет работы пол года(плохо ищу), нет образования(начинал-бросал), одинок, нет мотивации к существованию.
Посоветуйте, что могло бы мне разобраться с своим внутренним я.
Может книга какая толковая ...
Вроде осознание пришло, что жизнь свою лучше изменить и лучше сейчас чем никогда, а с чего начать даже представить не могу.
раскрыть ветку (1)
0
Если этот вопрос адресован мне, то я, вряд ли смогу помочь Вам в дружеской переписке. Когда жизнь накрывается "медным тазом", то самое главное не запираться дома и не уходить в себя! Товарищ, если у тебя есть друзья, которые тебя не бросили в сложную минуту, то пообщайся с ними, причём в живую. Психология - это препоследняя инстанция, я не врач и не решусь Вам что-то советовать, тем более, что подход к каждому человеку сильно субъективный и требует долгого продолжительного общения. Моих знаний, взятых из "основы психоанализа" Фрейда недостаточно для компетентной поддержки.
Могу лишь дать пару советов:

1. Не закрывайтесь и не прячьтесь от мира ни в коем случае, наоборот, - заводите друзей, общайтесь, социум поможет Вам разобраться в себе и развеяться, а страх перед новыми знакомствами, если такой есть, быстро пройдёт и только укрепит Вас. Один далеко не уедешь, особенно, если в жизни такой "порожняк", извиняюсь, за выражение.

2. Никогда не поздно меняться. Человек боится перемен, любой, любых... Но к переменам нужно привыкать и адаптироваться, ничего с этим не сделать. Вам 33 года, образование, как ни крути, уже попросту будет тяжело и дорого даваться, но, уверен, что в Вас есть "искра", идея, она есть в каждом человеке, реализуйте ее. Найдите единомышленников, обучитесь по бесплатным урокам в интернете какой-нибудь необходимой программе для реализации вашего проекта(например 3D max, Photoshop, MatLab....) и попробуйте собрать команду на kickstarter(сайт такой). Если идей не будет, то просто вступите в другую команду и попробуйте себя в фрилансе и разработке. В наше время наличие образование не является основным требованием при приёме на работу в IT компаниях в новых направлениях, имею ввиду. Здесь могу подробнее проконсультировать, если это вызовет интерес.

3.Книги... Вы поинтересовались какие книги меня мотивируют. Всегда интересовался науками, в основном физикой, терпеть не люблю гуманитарные вещи, поэтому и набор книг соответствующий. Прежде чем читать что-ибо, Вы должны для себя выделить цель, смысл, который Вы хотите получить от книги. Для меня это была "Вера в человечество", "Эволюция", "развитие", "единство" и прочее. Если Вам близки эти темы, то почитайте "технокосм" и "нанотех" Лазаревича (короткие книжки от профессора астрофизики, но они запомнились мне сильнее всего), Джозеф Хосе "Мир реки"(желательно в переводе Астахова), Роберт Шекли сборник "Абсолютное оружие", а также сборник, желательно советского времени, биографий учёных, неважно каких, будь то физики, математики или врачи и прочее...

Всё что я сейчас сказал, буду честен, вряд ли Вам поможет, потому что всё это давно сказано на каждом уголке интернета, взять те же паблики в вк. Вам нужна мотивация, и я это понял, но дать Вам ее не будучи Вашим другом в реальной жизни и не зная Вас, я не могу, простите. Но социум может. Тратьте время, но не думая над чем угодно, а действуя: пройдитесь по улице, сядьте на лавочку с кем-нибудь и просто заговорите о погоде. Подойдите к незнакомой девушке и предложите донести сумки, делайте пробежки по утрам или вечерам, присоединитесь к какой-нибудь спортивной компании,желательно не сильно моложе Вас. Расширяя свой круг общения, Вы расширите свои возможности и широту мышления. "Не бывает плохих знакомств" - это из философии Юнга.

Надеюсь, я смогу Вам чем-то помочь, но, как я уже сказал, моей компетентности недостаточно, чтобы доверять свою жизнь в мои руки. Считайте это за дружеский совет, а не за профессиональную помощь. Если что, могу оставить Вам контактные данные, если захотите общения, то всегда рад!)
4
Ммм. Вспомнил сейчас тот звук, с которым работают эти выключатели. А сила, которую надо применить, чтобы изменить его положение, не то, что сейчас... А если таких выключателей несколько в одном ряду и ты включаешь их поочередно!!! Даа...
раскрыть ветку (1)
5
Будь ты девушкой, я бы возбудился...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы