3535

Когда пример перед глазами⁠⁠

Когда пример перед глазами
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
265
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, развода не будет, если не жениться. Правда, разрыв отношений всё равно возможен.

раскрыть ветку (46)
52

И что?

Лучше чем делить совместно нажитое...

Судится ,нервничать

раскрыть ветку (43)
47

А куда денется совместно нажитое ? Совместно нажить что то можно и не в браке

раскрыть ветку (9)
17
Претензий никаких нет и быть не может с точки зрения вещей и прочего. Если машина на тебе, то она останется тебе. Если хата на тебе - она остается тебе. Никаких «пополам».
раскрыть ветку (2)
16

Если ваша суженная докажет, что жила с вами продолжительное время и машина куплена в этих отношениях то имеет право на половину. Умер отчим, прожил с матерью 10 лет, человек простой с бывшей не развелся, как говорится за душой нихуя, но человек хороший. Ну так вот из нажитого Duster из салона. По итогу в суде имеют право на него, Сын, бывшая жена и моя мать.

0

Просто отдашь ту сумму, которую она вложила эти вещи, и гуляй. Все по-честному.

2

Не в браке я думаю легче тряпки с мебелью разменять ,чем допустим трёшку в Москве рядом со школой и работой

раскрыть ветку (5)
6
А трёшки в Москве рядом со школой и работой без свадьбы быть не может? Или если не женитесь, покупать дорогое жилье и машины нельзя?
раскрыть ветку (4)

Всё можно.

Я про то что легче просто веши поделить чем квартиру в браке вот и всё,вы не много новую ситуацию добавили и поэтому мне нечего сказать либо отвечу " да,можно"

раскрыть ветку (3)
6
Непонятно, к чему это просто. Естественно, вещи поделить легче, чем квартиру. Сюрприз, но вещи и в браке делить проще, чем квартиру. Это же типа....... Очевидно?
А если вне брака квартира? Или дом? Или нежилая недвижка? Или автомобиль? Тоже проще делить?)
раскрыть ветку (2)
3

Тогда тот, кто сильнее, отожмет. Даже если пополам деньги вложили, очевидно.

раскрыть ветку (1)
2
Именно так. К чему тогда было про "не в браке проще вещи разменять, чем трёшку в Москве в браке", если в первом случае трёшку в браке разменять вообще нельзя?
4

главный вопрос - кому лучше?)

раскрыть ветку (30)
13
Всем
раскрыть ветку (28)
28

нет, лучше только тому, кто меньше зарабатывает

Предположим у меня зп 30, а у девушки 100, я б летел в брак, что я там теряю? Купит квартиру - моя половина, купит машину - моя половина. Зашибись же

раскрыть ветку (27)
18
Ну, пока она зарабатывает, ты по дому шуршишь, жену борщами встречаешь да кунилингусом будишь. В этом случае справедливо поделить совместно нажитое. А когда она и зарабатывает и по дому шуршит, то ты голеньким на выход. Справедливо и для женщин.
раскрыть ветку (10)
4

Ну, пока она зарабатывает, ты по дому шуршишь, жену борщами встречаешь да кунилингусом будишь

типа что то плохое?

раскрыть ветку (1)
0
Это лучшее, что может дать муж жене )
4

Легко! Я готов, куда ехать!?

раскрыть ветку (2)
4
В очередь, сукины дети! В очередь! ©
раскрыть ветку (1)
5

Я первый занял отвали!

Иллюстрация к комментарию
1
DELETED

Справедливо ли? Если нанять человека который будет заниматься этим профессионально сумма расходов на него будет меньше половины совместно нажитого

1

Так он ведь тоже работает, а значит все домашние обязанности по-ров-ну.

Люблю когда женщины влетают в тред, не читая его, и по ключевым словам требуют справедливости, которую никто ни у кого не забирал.
Речь в треде про закон, что даже если ты хуй на палочке, ничего не делаешь, а твой партнёр хорошо зарабатывает, то при разводе все поделят пополам, а в не пропорциях вложенного или как-то иначе.
раскрыть ветку (2)
1

Так вы же, мужчины прекрасно знаете, что семейный кодекс так работает в России, когда женитесь. Распределите обязанности в семье и с заработком так, чтобы дележка пополам была обоснованной. Например, жена занимается бытом, рожает и растит детей. Ходит на работу, но не на такую погоду денежную и тяжёлую, чтоб семью забрасывать. А на вас заработок остальной. Хотя в большинстве так и есть, ещё и после развода жена детей забирает, чтоб у мужа не было иждивенцев на шее, и все равно она воровка.

раскрыть ветку (1)
0

Например, жена занимается бытом, рожает и растит детей

самый прикол в том, что желание детей тоже в большинстве случаев исходит от женщин. И даже бытом они занимаются сами, когда их никто не просит. Мужик спокойно себе жил, пылесосил и стирал раз в неделю, а потом приходит женщина, и начинает везде с уборками и готовками носиться, потому что не дай бог про нее подумают, что она плохая хозяйка

15

Женишься и она увольняется.

раскрыть ветку (5)
8

ну в случае с зарплатой 30 тыс я в обоих случаях себе ничего не куплю, не работает больше 3 месяцев - разводимся или увольняюсь тоже. Все равно ничего не теряю

всегда есть опция развестись. Как говорил Луи Си Кей - развод - лучшее, что есть в браке)

раскрыть ветку (4)
7

А зачем тогда жениться вообще, если единственное, что хорошего в браке - это развод?

раскрыть ветку (1)
1

1) для того, чтобы удержать девушку, которая хочет финансового профита либо воспитана таким образом, что брак обязателен, либо для нее важно социальное признание других воспитанных таким образом
2) для получения льгот или юридических прав, которые перекрывают финансовые риски, но это уже не касается финансово независимых

вообще достаточно того, чтобы один из пары хотел в брак, чтобы его организовать. В моем понимании мужчины чаще всего жертвуют своей независимостью в браке ради продолжения отношений

3

ну в случае с зарплатой 30 тыс я в обоих случаях себе ничего не куплю

думаете, большинство людей ничего себе не покупает?

раскрыть ветку (1)
2

какое еще большинство? Медиана в России 40 тыс

Да, большинство не покупают квартиры и машины. А если двое живут на 30 тыс, то они точно ничего не купят

Если у тебя зп 30к, а у девушки 100к, то ей интересен не будешь)

Да и самому тебе было бы ок, если твой вклад в совместную жизнь сильно меньше?

раскрыть ветку (1)
2

Зависит от девушки, если ей норм, то и мне будет норм

Ну вот не летят мужики почему-то, странное дело

раскрыть ветку (7)
1
Куда не летят? А в отношения летят?
раскрыть ветку (6)

Насчет отношений не знаю, но как правило в брак не стремятся именно мужчины, по крайней мере судя по гендерным срачам на пикабу. Значит причины есть

раскрыть ветку (5)
1
Все верно, потому что мужчины в среднем зарабатывают больше, а девушки предпочитают заводить отношения с мужчинами, которые зарабатывают больше них + женщина в браке планирует рожать детей, тем самым на период декрета она теряет доход, поэтому у девушек профит от брака почти всегда есть, у мужчин - нет
раскрыть ветку (4)
0

Получается, мужчинам явно не лучше)) Вообще ни единого пункта за брак, не считая меркантильного, но он актуален не для всех

раскрыть ветку (1)
4
Так или иначе, брак - это именно материальное. Хотите духовного - венчайтесь, а брак - это инструмент распределения финансов - именно это его базовая функция. Никаких плюсов для финансово независимого человека в браке нет

женщина в браке планирует рожать детей, тем самым на период декрета она теряет доход

у некоторых вообще мечта, рожать, декрет и снова рожать, и вообще никогда не работать.

раскрыть ветку (1)
3

есть такое

1
Тому кто не нищебродка.
9

Делить совместно нажитое всё равно придётся. Лучше делать это по честному, по закону. Но, видимо, вы хотите просто выгнать бывшую на улицу с ребёнком даже если у неё него жить.

раскрыть ветку (1)
5

Я тут не при чём)))

Просто к слову написал .

Возможно у меня нет жены и ребенка ,а сам живу с мамой или сейчас на войне .

На меня это проэцировать не нужно.

0
Без необходимости судиться.. приемлемо
Ты и сюда пришла?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы