Если ваша суженная докажет, что жила с вами продолжительное время и машина куплена в этих отношениях то имеет право на половину. Умер отчим, прожил с матерью 10 лет, человек простой с бывшей не развелся, как говорится за душой нихуя, но человек хороший. Ну так вот из нажитого Duster из салона. По итогу в суде имеют право на него, Сын, бывшая жена и моя мать.
Не в браке я думаю легче тряпки с мебелью разменять ,чем допустим трёшку в Москве рядом со школой и работой
Всё можно.
Я про то что легче просто веши поделить чем квартиру в браке вот и всё,вы не много новую ситуацию добавили и поэтому мне нечего сказать либо отвечу " да,можно"
А если вне брака квартира? Или дом? Или нежилая недвижка? Или автомобиль? Тоже проще делить?)
нет, лучше только тому, кто меньше зарабатывает
Предположим у меня зп 30, а у девушки 100, я б летел в брак, что я там теряю? Купит квартиру - моя половина, купит машину - моя половина. Зашибись же
Ну, пока она зарабатывает, ты по дому шуршишь, жену борщами встречаешь да кунилингусом будишь
типа что то плохое?
Речь в треде про закон, что даже если ты хуй на палочке, ничего не делаешь, а твой партнёр хорошо зарабатывает, то при разводе все поделят пополам, а в не пропорциях вложенного или как-то иначе.
Так вы же, мужчины прекрасно знаете, что семейный кодекс так работает в России, когда женитесь. Распределите обязанности в семье и с заработком так, чтобы дележка пополам была обоснованной. Например, жена занимается бытом, рожает и растит детей. Ходит на работу, но не на такую погоду денежную и тяжёлую, чтоб семью забрасывать. А на вас заработок остальной. Хотя в большинстве так и есть, ещё и после развода жена детей забирает, чтоб у мужа не было иждивенцев на шее, и все равно она воровка.
Например, жена занимается бытом, рожает и растит детей
самый прикол в том, что желание детей тоже в большинстве случаев исходит от женщин. И даже бытом они занимаются сами, когда их никто не просит. Мужик спокойно себе жил, пылесосил и стирал раз в неделю, а потом приходит женщина, и начинает везде с уборками и готовками носиться, потому что не дай бог про нее подумают, что она плохая хозяйка
ну в случае с зарплатой 30 тыс я в обоих случаях себе ничего не куплю, не работает больше 3 месяцев - разводимся или увольняюсь тоже. Все равно ничего не теряю
всегда есть опция развестись. Как говорил Луи Си Кей - развод - лучшее, что есть в браке)
1) для того, чтобы удержать девушку, которая хочет финансового профита либо воспитана таким образом, что брак обязателен, либо для нее важно социальное признание других воспитанных таким образом
2) для получения льгот или юридических прав, которые перекрывают финансовые риски, но это уже не касается финансово независимых
вообще достаточно того, чтобы один из пары хотел в брак, чтобы его организовать. В моем понимании мужчины чаще всего жертвуют своей независимостью в браке ради продолжения отношений
ну в случае с зарплатой 30 тыс я в обоих случаях себе ничего не куплю
думаете, большинство людей ничего себе не покупает?
какое еще большинство? Медиана в России 40 тыс
Да, большинство не покупают квартиры и машины. А если двое живут на 30 тыс, то они точно ничего не купят
Если у тебя зп 30к, а у девушки 100к, то ей интересен не будешь)
Да и самому тебе было бы ок, если твой вклад в совместную жизнь сильно меньше?
Насчет отношений не знаю, но как правило в брак не стремятся именно мужчины, по крайней мере судя по гендерным срачам на пикабу. Значит причины есть
Получается, мужчинам явно не лучше)) Вообще ни единого пункта за брак, не считая меркантильного, но он актуален не для всех
женщина в браке планирует рожать детей, тем самым на период декрета она теряет доход
у некоторых вообще мечта, рожать, декрет и снова рожать, и вообще никогда не работать.
Делить совместно нажитое всё равно придётся. Лучше делать это по честному, по закону. Но, видимо, вы хотите просто выгнать бывшую на улицу с ребёнком даже если у неё него жить.
Я тут не при чём)))
Просто к слову написал .
Возможно у меня нет жены и ребенка ,а сам живу с мамой или сейчас на войне .
На меня это проэцировать не нужно.