Когда почтовый спам может быть опасен
Привет всем!
Почтовый спам бесит всех. А когда он маскируется под официальную бумагу и явно имеет цель кого-то обмануть, он бесит вдвойне! Вчера я обнаружила в своем почтовом ящике листовку. Она выглядела как гибрид почтового извещения и рекламы. И мне кажется, что это мошенничество.
Население Самарской области приглашают на "Диспансеризацию 2019" и прохождение "бесплатной электромагнитной томографии всего организма". Аттракцион невиданной щедрости какой-то! Еще и кровообращение проверят. Прям благодать! Вот только одна проблема: лично я не встречала в клинической практике электромагнитную томографию. Помню, что такой метод упоминался в литературе, но на практике -- нет. Лига Врачей, я ошибаюсь?
Мне периодически звонили с этого номера и предлагали пройти "обследование всего тела", а когда я спрашивала, какой метод будут использовать, они бросали трубку.
Большинство моих соседей -- пенсионеры. Целевая аудитория этих мошенников. Так что, увидев листовку в своем ящике, я написала вручную объявление и повесила в подъезде. Не трудно догадаться, что с утра объявление уже содрали: видимо, пришел "промоутер" с новой порцией листовок, представившись "почтой", и сердобольные соседи его пустили.
Что делать? Как можно помешать этому? Как защитить своих близких?
Коммент для минусов внутри.

Тут поможет просто образование и критическое мышление. Коллега у меня поперлась, ну ей чисто поржать, дамочка образованная, циничная и все перепроверяет. В общем датчики подключили и нашли у нее по ее рассказу все болезни, как дожила до своих 39 лет, прямо чудо какое-то.. И начали ей втюхивать биодобавки. С рассказом о чудесном исцелении. Она начала над ними просто измываться. Ну в общем они были недовольны таким пациентом. А ее история была проста - поругалась с супругом и ей вечером домой не хотелось, вот и поперлась по такому купону.