Очень забавная история приключилась на днях с НПФ. Пошла оформлять заявление на выплату накопительной пенсии умершего супруга и меня там сначала безапелляционно спросили какую часть я готова направить на благотворительность. На мой ответ «никакую» последовал незамутненный вопрос «почему». Ответила как завещал Ф.Ф.Преображенский. Потом стали меня убеждать заключить договор какой то. Ответила, что все их предложения есть у меня в почте в виде рекламной рассылки и, когда посчитаю нужным, приму решение по этому вопросу. Также без альтернативы сообщили что выплаты будут на карту какого то карманного видимо банка о котором никогда не слышала и что карту мне сейчас оформят. Дебетовую - это важно. После невидимой борьбы с программой мне задают вопрос - стоит ли у вас запрет на кредиты? Я говорю, что стоит и…. Тадам… Мне разрешается дать свои реквизиты для перечисления выплаты на имеющуюся к меня карту. Я вышла оттуда в очень смешанных чувствах с одной стороны смешно все это, а с другой - злость берет. Разводят людей даже в таких трагических ситуациях