82

Когда осеннее обострение, и в тебе пробудился Плюшкин.

Доброго времени суток! Вобщем, поменял я на своём любимом авто тапки, правда ещё в июле, а старые колёсики в уголок сложил, дрифтерам хотел знакомым отдать, да и вообще было лень их утилизировать. И тут копаясь в этих ваших интернетах, увидел вариант реинкарнации покрышек. А тут как раз и осень с обострением подоспела😁
В гараже весьма неубранно - это норма. 4 колеса 17" от сивика и 2 колеса от мото, друзья выбрасывали.

Часть запчастей пришлось приобрести. А именно: 2 резьбы м12, по метру длиной, 10 шайб, гаек м12, и 2 болта 40мм. Это колличество необходимо для одного кресла, делать предполагалось пару, но пока готово только одно

Ну что ж, начнем со спинки. Она у нас из мото колеса. Сверлим отверстия под стойки. Внутри не забываем накрутить гайки с шайбами, они понадобятся в дальнейшем для стягивания конструкции.

Сиденье у нас из двух колёс авто, соответственно эти колеса надо соединить. Сверлим, крутим.

Намечаем крепления спинки к трону. Направляющие должны пересечь одно колесо полностью, у второго только одну боковину и упереться во вторую. Сверлим, крутим.

При сборке не забываем накручивать стопорные гайки с шайбами. Крутим.

После того, как собрали. Разбираем. Чтоб наметить отверстия для шнура. Я использовал кусок бруса, и отмечал точки с двух сторон от него, продвигаясь от края к краю. А после перпендикулярно намеченному. Сверлим.

Верёвочка пришло твоё время. Купил из-за цвета и цена 200р за 15 м, была неплоха. 15 метров хватает впритык. Первая моя ошибка - это шнур с кордом и оплеткой. Оплётка постоянно сборила и мешала протяжке. Это подпортило немало моих нервов при шнуровке. Вторая, это цвет, вернее материал оплётки, он быстро испачкался при шнуровке, обидно. Ну и и третья, сверло у меня было 10 мм, так вот шнур на 6 мм, плохо проходит в отверстие. Пришлось вспомнить нецензурную лексику.

Начинаем шнуровать. Очень помог набор для ремонта безкамерных шин, плюс пассатижи. Начало шнуровки просто в виде узла, конец тоже узел, только запаянный газовой горелкой. Шнуровка самое долгое и неприятное занятие.

Иии, повторяем для спинки...

Наведём немного марафета. Мыло, щётка, белый маркер. Моем, красим.

Мой шум не остался незамеченным. Пожаловал бог гаража. Оценил трон.

Трон понравился.

Фух, в субботу пати в гараже, как раз понадобится лишнее кресло, а на неделе сделаю второе. Всем спасибо, кто дочитал. Я старался.

Автомобильное сообщество

31.7K постов50.7K подписчика

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы