Когда нечего дарить
Увидела недавно пост про очередной рисунок акриловыми красками на холсте и вспомнилось как я делала подарок друзьям на новый год.
Началось все с того, что было уже 29-ое декабря, а что подарить друзьям, так и не придумалось. Я начала шерстить интернет на предмет идей для подарка и наткнулась на интересный DIY с рисунком, подсвеченным светодиодной гирляндой. Рукоделить я люблю, поэтому подумала, что с такой задачей справлюсь, да и выглядело все вроде довольно легко.
Oh boy, как я ошибалась)
В общем-то идея, действительно проста: берем небольшой холст (как я потом поняла в процессе, лучше хлопковый), черные и белые акриловые краски, широкую и маленькую кисточку и маленькую гирлянду со светодиодами на батарейках.
Я выбрала черную матовую краску и закрасила холст целиком. Затем, когда все высохло, я наносила белым карандашом набросок и на основе его уже рисовала акриловыми белыми красками. Для своей идеи выбрала их знаки зодиака: сам рисунок изображал буквальное значение, а дырочки под созвездия делала на основе реального расположения звезд.
Из трудностей: я не очень умею в рисование. Поэтому я нашла несколько изображений в интернете и попыталась из них сделать что-то более-менее пристойное. Вторая трудность была в отверстиях в холсте. Я не знала чем их можно аккуратно сделать и на первом холсте делала канцелярским ножом. Как вы уже понимаете, выглядело это не очень аккуратно) Плюс первый холст был льняным и довольно трудным для подобной работы. Чтобы вы совсем не заскучали за чтением моей простыни вот вам фото первой картинки.
Она же, но уже с включенной гирляндой. Здесь видно, что точки не совпадают с картинкой, как раз потому, что опиралась на реальное созвездие и количество звезд в нем.
Со вторым все пошло намного быстрее и увереннее. Холст был легче в обращении, поскольку был хлопковым и более плотным. Здесь для отверстий мой муж предложил взять небольшое сверло. Я решила попробовать и получилось намного аккуратнее. Не было бугров от того, что я тянула холст, чтобы его прорезать и ничего не мешало и не загораживало светодиоды с обратной стороны. И как итог, вторая картинка.
Здесь я рисунок выстрадала, кучу раз рисовала карандашом и перерисовывала. Следы от отверстий я позже чуть-чуть замаскировала той же черной краской и было уже не так заметно, но сфоткать уже не успела)
В общем, когда я закончила рисовать, было уже 31-е декабря и вечером мы вручали подарки. Я была довольна результатом, но до сих пор себя виню за то, что не смогла нормально закрепить гирлянду на обратной стороне и она довольно быстро отклеилась. Но главное друзья не в обиде были за это)
Я надеюсь вам понравились мои старания) Всем отличной пятницы!

Чем они должны понравиться? И зачем козе рыбий хвост? Сначала подумал, что человек родился в день перехода одного знака в другой, а потом посмотрел и оказывается эти знаки вообще не рядом.... Светодиоды вообще не понятно как натыканы, на место попал только один, над буквой i ))