Когда не знаешь, кто виноват.
В предыдущем посте я писала, что моя мама - учитель.
Вот опять пару историй.
1. Дети были в восьмом классе, был май. Детям приспичило отправиться в парк, сделать шашлыки, что они успешно воплотили в жизнь. Делали они это впятером, успешно прогуляв школу. Одна из родительниц, узнав об этом, тут же побежала в школу. Поднялся скандал. Как оказалось, подростки вернулись домой около 11 вечера, в зю-зю пьяные. Виноват кто? Классрук. Потому что детей в школе не было, и она должна была поднять панику, потому что вдруг моя мама должна стать экстрасенсом. К слову, из всех возмущалась только одна мамаша.
2. Ну а теперь кулстори о других учителях.
-была в школе учительница русского и литературы, которая считала отличным наказанием вызубриванием наизусть отрывка из книги.
-физрук, гонявший детей до первого снега на улицу.
-учительница, которая никак не могла определиться, что же такое "конспект". Дети несли двойки тележками. Так вот, оказалось, что "конспект" в её понимании - это краткий ответ на вопрос, который нужно выписать.
3. Ну и самое любимое:
пришла как-то родительница выяснить, не хулиганит ли её отпрыск в школе. И тут она видит, как в мамином классе мальчик держит девочку ЗА РУЧКУ, а потом ЦЕЛУЕТ её в щечку. И всё это НА ГЛАЗАХ У УЧИТЕЛЯ. Разврат! Садом и Гоморра!
Не забывайте, какими были сами в подростковом возрасте :3