117

Когда не смотрю  - Батька

В 2016 году поехал я Беларусь. Просто так. Вернулся из Питера (в который тоже съездил просто так) и решил, что в Беларусь тоже надо срочно (был отпуск, были деньги). Пока ехал мелькнула мысль что надо бы остановиться, да сходить по маленькому, но дорога прямая и ровная, ехать в кайф, и вроде мысль исчезла. И вот приезжаю я часов в 5-6 утра в Минск. Почти центр насколько я понял. Приехал я рано, с хозяином хаты где я собирался провести пару деньков, договорились на 9 утра. Всё закрыто. Вышел я из тачки ноги размять и тут мысль "о том, что надо сходить" обратно вернулась. И так сильно и настойчиво в голове засела. Улицы/проспекты широкие и чистые, думаю, дай в подворотню забегу. Короче суечусь и никак места не найду, а уже поджимает.  Вижу дворника - бегом к нему, мол добрый человек, сам не местный, спаситепомогите. Он на меня смотрит, я на него. Он обычным человеческим голосом советует мне стать за мусоркой, мол это природа, это с каждым может быть. Благодарю, отворачиваюсь. Начинается процесс... И вдруг сзади меня Александр Григорьевич спрашивает мол, ШО я тут делаю. Я на пол пути застопорился, завис, похолодел и чуть не двинулся умом. За долю секунды промелькнула мысль что Батьке не спится и вот он ходит по городу в пять утра и следит за порядком(а в одно время я много видосов смотрел от скуки, где он в хвост и гриву разносит подчиненных). Так что мысль в эти доли секунд у меня была 100% - Лукашенко спалил как я писяю. На рефлексе поворачиваю голову на голос, а там тот дворник повторяет свой вопрос обычным человеческим голосом, мол зачем я Москвич сюда приехал...

Три дня гулял по Минску. Мне все очень понравилось. И заметил я одну Белорусскую особенность: большое количество мужчин около 60 +- лет, если не смотреть на них, а просто слушать, говорят голосом Батьки, а когда смотришь,  то почему то обычным )))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы