Сделали круто, но есть пару советов. Я тоже делал как-то калимбу из точно таких же граблей одну 3мм фанеры и другую из 5мм фанеры. =) Сделал следующие выводы: 1) Корпус должен быть из фанеры около 3мм иначе калимба будет звучать гораздо тише. 2) Чем лучше отполированы язычки тем дольше у них послезвучие. 3) Лучше, когда отверстие в верхней крышке размером с большой палец, тогда можно делать эффект типо вибрато. 4) Крепить плашку, которая держит язычки нужно на болты с гайками. Саморезы у меня скончались на 2й день. 5) В идеале язычки должны быть из более твердого материала и раза в полтора уже. 6) Нижнюю подставку приклеивать не обязательно.
1) Корпус должен быть из фанеры около 3мм иначе калимба будет звучать гораздо тише.
2) Чем лучше отполированы язычки тем дольше у них послезвучие.
3) Лучше, когда отверстие в верхней крышке размером с большой палец, тогда можно делать эффект типо вибрато.
4) Крепить плашку, которая держит язычки нужно на болты с гайками. Саморезы у меня скончались на 2й день.
5) В идеале язычки должны быть из более твердого материала и раза в полтора уже.
6) Нижнюю подставку приклеивать не обязательно.